〒162-0811 東京都新宿区水道町1-28 TEL 03-3266-1602 FAX 03-3266-8076 地図
10月31日(月)
牛乳 シーフードピラフ ABCトマトスープ
スイートパンプキン
人参・玉ねぎ・かぼちゃ・バター・生クリーム・冷凍コーン(北海道) 米(青森・秋田) 小松菜(埼玉) さつまいも・パゼリ(千葉) セロリー(長野) 鶏肉(宮崎) マッシュルーム(インドネシア) あさり(中国) ホールトマト(イタリア) いか(ペルー) えび(タイ)
10月28日(金)
牛乳 麦ご飯 車ふと野菜の煮物
和風サラダ
玉ねぎ・じゃがいも(北海道) 人参・大根(青森) 米(青森・秋田) ごぼう・小松菜(埼玉) ちりめんじゃこ(兵庫) 鶏肉(宮崎) 鰹節(鹿児島) 高野豆腐(北米) 車麩(アメリカ)
10月27日(木)
<ふれあい給食>
牛乳 親子丼 かみかみあえ いなか汁
果物(りんご)
玉ねぎ・するめ(北海道) 人参・大根・長ねぎ(青森) 米(青森・秋田) もやし(栃木) 小松菜・卵(群馬) ごぼう・里芋(埼玉) りんご(長野) 鶏肉・切干大根(宮崎) 鰹節(鹿児島) 高野豆腐(北米)
10月26日(水)
<5年生リクエスト給食>
牛乳 きなこ揚げパン ミネストローネ
フルーツヨーグルト
じゃがいも・玉ねぎ・黄な粉(北海道) 人参(青森) 青大豆(山形) セロリー(長野) 鶏もも肉(宮崎) ホールトマト(イタリア) マカロニ(カダナ・アメリカ) チリソース(中国・トルコ)
10月25日(火)
牛乳 たこ飯 竹輪の磯辺揚げ
ゆずの香りあえ すまし汁
人参(北海道) 長ねぎ(青森) 米(青森・秋田) わかめ(三陸) さやいんげん(茨城) もやし(栃木) 小松菜・卵(群馬) しめじ・えのきたけ・白菜(長野) 青のり(愛知) ゆず果汁(高知) 油揚げ(佐賀) 鰹節(鹿児島) 焼きちくわ(インド・タイ) たこ(アフリカ)
10月24日(月)
牛乳 中華おこわ バンサンスー
中華かきたまスープ
人参・玉ねぎ・(北海道) 長ねぎ・大根(青森) 米(青森・秋田) もち米(山形・岩手) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) みそ(長野) しょうが(高知) オイスターソース(広島) 筍(福岡・熊本) くるみ(アメリカ) 緑豆春雨(タイ) 干しえび(中国)
10月21日(金)
牛乳 麦ご飯 さんまの松前煮
即席漬け 呉汁
人参・玉ねぎ・昆布・さんま・大豆(北海道) 長ねぎ・にんにく(青森) 米(青森・秋田) 大根(茨城) 小松菜・キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) みそ(長野) しょうが(高知) 鰹節(鹿児島)
10月20日(木)
牛乳 わかめうどん 豆腐の真砂揚げ
もやしのごまあえ
人参・玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(青森) 生わかめ(三陸) もやし(栃木) 小松菜・卵(群馬) 豚肉(埼玉) えびすり身(加工:大阪) しょうが(高知) 豆腐・油揚げ(佐賀) ひじき(長崎) 鶏ひき肉(宮崎) 白ごま(ボリビア・ガテマラ)
10月19日(水)
<5年生リクエスト給食>
牛乳 秋野菜のカレーライス じゃこサラダ
レモンゼリー
人参・玉ねぎ・チーズ(北海道) 米(青森・秋田) 鶏がら(青森・岩手) にんにく(青森) もやし(栃木) キャベツ・小松菜(群馬) 豚肉(埼玉) さつまいも(千葉) エリンギ(新潟) ちりめんじゃこ(兵庫) しょうが(高知) レモン果汁(広島) チャツネ(タイ) 白ごま(ボリビア・ガテマラ)
10月18日(火)
牛乳 麦ご飯 家常豆腐 青菜のスープ
人参・玉ねぎ(北海道) 米(青森・秋田) 鶏がら(青森・岩手) にんにく(青森) ピーマン・甘味噌(茨城) キャベツ・小松菜(群馬) 豚肉(埼玉) 八丁みそ(愛知) 生揚げ(佐賀) 筍(福岡・熊本) 干ししいたけ(九州)
10月17日(月)
<岩手県の料理>
牛乳 まいたけと牛肉のご飯 すき昆布サラダ
ひっつみ汁 果物(柿)
人参・大根(北海道) 米(青森・秋田) 昆布(三陸) きゅうり(山形) もやし(栃木) キャベツ(群馬) 小松菜(埼玉) 舞茸(新潟) 柿(和歌山) 油揚げ(佐賀) 鶏肉(宮崎) 鰹節(鹿児島) 牛肉(オーストリア)
10月14日(金)
<ポルトガル料理>
牛乳 アロスデマリスコス たらのコロッケ
ソーバアレンテジャーナ サングリア風ゼリー
人参・玉ねぎ・大根・じゃがいも(北海道) 米(青森・秋田) れんこん(茨城) たまご(群馬) エリンギ・しめじ・えのきたけ・みそ(長野) 青のり(愛知) ひじき(長崎) 豆腐・油揚げ(佐賀) 鶏むね肉(宮崎) パン粉(アメリカ・カナダ)
10月13日(木)
牛乳 胚芽パン ポテトミートグラタン
キャベツスープ
人参・玉ねぎ・じゃがいも・大豆・チーズ・ホールコーン(北海道) にんにく(青森) キャベツ(群馬) 小松菜・豚ひき肉(埼玉) パセリ(千葉) セロリー(長野) マッシュルーム(インドネシア) ホールトマト(イタリア) オレガノ(トルコ) ケチャップ(アメリカ)
10月12日(水)
牛乳 麦ご飯 和風ハンバーグ きのこソース
青のりポテト 根菜のみそ汁
人参・玉ねぎ・大根・じゃがいも(北海道) 米(青森・秋田) れんこん(茨城) たまご(群馬) エリンギ・しめじ・えのきたけ・みそ(長野) 青のり(愛知) ひじき(長崎) 豆腐・油揚げ(佐賀) 鶏むね肉(宮崎) パン粉(アメリカ・カナダ)
10月11日(火)
牛乳 豚キムチ丼 鉄骨サラダ わかめスープ
人参・玉ねぎ(北海道) 長ねぎ・にんにく(青森) 米(青森・秋田) 鶏がら(青森・岩手) 生わかめ(三陸) もやし(栃木) キャベツ(群馬) 小松菜(茨城) 豚肉(埼玉) 白菜キムチ(長野) ちりめんじゃこ(兵庫) ひじき(長崎) 豆腐(佐賀) 白ごま(ボリビア・ガテマラ) チーズ(オーストラリア)
10月7日(金)
<なかよし班お弁当給食>
吹き寄せおこわ 和風卵焼き 鶏のから揚げ
切干大根の煮物 ミニトマト
人参・玉ねぎ・大根(北海道) 長ねぎ・にんにく(青森) 米(青森・秋田) 鶏がら(青森・岩手) 生わかめ(三陸) もやし(栃木) キャベツ(群馬) 小松菜(埼玉) 白菜(長野) トック(新潟) しょうが(高知) 七味(熊本) 白ごま(ボリビア・ガテマラ) さば(ノルウェー)
10月6日(木)
<韓国風の料理>
牛乳 麦ご飯 さばの韓国焼き
チョレギサラダ トックスープ
人参・玉ねぎ・大根(北海道) 長ねぎ・にんにく(青森) 米(青森・秋田) 鶏がら(青森・岩手) 生わかめ(三陸) もやし(栃木) キャベツ(群馬) 小松菜(埼玉) 白菜(長野) トック(新潟) しょうが(高知) 七味(熊本) 白ごま(ボリビア・ガテマラ) さば(ノルウェー)
10月5日(水)
牛乳 あんかけチャーハン ナムル
あんにんゼリー
人参(北海道) 長ねぎ・人参(青森) 米(青森・秋田) 大豆もやし(栃木) 卵(群馬) 小松菜・豚ひき肉(埼玉) 白菜(長野) チンゲン菜(静岡) しょうが(高知) 豆乳(九州) 白ごま(ボリビア・ガテマラ) 粉寒天(南米)
10月4日(火)
牛乳 スパゲッティミートソース
ヴィネグレットサラダ 果物(柿)
人参・玉ねぎ・大豆・粉チーズ(北海道) にんにく(青森) キャベツ(群馬) きゅうり・豚ひき肉(埼玉) セロリー(長野) 柿(和歌山) スパゲッティ(カナダ・アメリカ) オリーブオイル(イタリア) 赤ワイン(チリ) マッシュルーム(インドネシア) ホールトマト(イタリア) ケチャップ(アメリカ) ローリエ(トルコ)
10月3日(月)
牛乳 菜飯 いかと大根の煮物
大豆と小魚の炒り煮
人参・大根・大豆(北海道) いか(青森) 米(青森・秋田) さやいんげん(埼玉) 里芋(千葉) 野沢菜(長野) ちりめんじゃこ(兵庫) 鰹節(鹿児島) 白ごま(ボリビア・ガテマラ) 焼きちくわ(インド・タイ)
月日()