〒162-0811 東京都新宿区水道町1-28 TEL 03-3266-1602 FAX 03-3266-8076 地図
4月28日(金)
牛乳 親子丼 そくせき漬け
キャベツと油揚げのみそ汁
玉ねぎ(北海道) 卵(群馬) 大根(茨城) 小松菜(埼玉) こんにゃく(東京) きゅうり(千葉) 春キャベツ(神奈川) みそ(長野) 人参(徳島) しょうが(高知) 油揚げ(佐賀) 鶏もも肉(宮崎) 鰹節(鹿児島) 高野豆腐(北米)
4月27日(木)
牛乳 たけのこご飯 ししゃもの青のり天ぷら
沢煮椀 美生柑
玉ねぎ(北海道) 米(青森・秋田) 卵(群馬) 豚肉(埼玉) 長ねぎ・さやいんげん(千葉) 青のり(愛知) 美生柑(愛媛) 人参(徳島) 筍(福岡) 油揚げ(佐賀) 鰹節(鹿児島) 子持ちししゃも(アイスランド)
4月26日(水)
牛乳 ガーリックトースト チリコンカン
コーンサラダ
玉ねぎ・じゃがいも(北海道) にんにく(青森) 鶏がら(青森・岩手) 青大豆(山形) 豚肉・小松菜(埼玉) キャベツ(愛知) パセリ(香川) 人参(徳島) ホールトマト(イタリア) マッシュルーム(インドネシア) ホールコーン・ケチャップ(アメリカ) チリソース(中国・トルコ)
4月25日(火)
牛乳 五目うどん 豆腐のナゲット
ミルクゼリー
玉ねぎ(北海道) 長芋(青森) 長ねぎ・卵(群馬) 豚肉・小松菜(埼玉) 人参(徳島) 豆腐・油揚げ(佐賀) ツナ(ベトナム) パイン缶詰(タイ)
4月24日(月)
牛乳 小松菜チャーハン いろどりサラダ
もやしのスープ
玉ねぎ(北海道) 米(青森・秋田) 鶏がら(青森・岩手) 生わかめ(三陸) 青大豆(山形) 福島(福島) 卵(群馬) 長ねぎ(栃木) 小松菜(埼玉) きゅうり(千葉) キャベツ(愛知) しょうが(高知) 人参(徳島)ひじき(長崎) ホールコーン(アメリカ) むきえび(タイ)
4月21日(金)
<1年生入学お祝い献立>
牛乳 お赤飯 ホキのみそマヨネーズ焼き
かみごたえきんぴら すまし汁
玉ねぎ・小豆・するめ(北海道) 米(青森・秋田) えのきだけ(新潟) 長ねぎ(栃木) 小松菜・ごぼう(埼玉) こんにゃく(東京)みそ(長野) 人参(徳島) 鰹節(鹿児島) さやいんげん(沖縄) ホキ(ニュージーランド) 小町麩(アメリカ) ごま(ボリビア・ガテマラ)
4月20日(木)
牛乳 メイプルトースト 鮭のクリームシチュー
キャロットソースサラダ
玉ねぎ・じゃがいも(北海道) 鶏がら(青森・岩手) 小松菜(埼玉) キャベツ(愛知) 人参(徳島) 豆乳(九州) メイプルシロップ(カナダ) ホールコーン(アメリカ) マッシュルーム(インドネシア) 鮭(チリ)
4月19日(水)
ジョア チキンカツカレーライス
わかめとじゃこサラダ 清見オレンジ
玉ねぎ・じゃがいも(北海道) にんにく(青森) 米(青森・秋田) 鶏がら(青森・岩手) わかめ(三陸) 青大豆(山形) 小松菜(埼玉) キャベツ(愛知) ちりめんじゃこ(兵庫) しょうが(高知) 人参(徳島) 清見オレンジ(佐賀) 鶏もも肉(宮崎) カレー粉・クミン・ターメリック(インド) ケチャップ(アメリカ)
4月18日(火)
牛乳 マーボー豆腐丼 バンサンスー
中華かき玉スープ
玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) 米(青森・秋田) 鶏がら(青森・岩手) もやし(福島) にら・大根(茨城) 卵(群馬) 豚ひき肉(埼玉) 長ねぎ・きゅうり(千葉) みそ(長野) しょうが(高知) 人参(徳島) 豆腐(佐賀) たけのこ(福岡・熊本) 干ししいたけ(九州) 春雨(タイ) 豆板醤(中国)
4月14日(金)
牛乳 シーフードピラフ フライドポテトサラダ
キャロットポタージュ
玉ねぎ・じゃがいも・バター(北海道) 米(青森・秋田) 鶏がら(青森・岩手) もやし(福島) キャベツ(愛知) パセリ(香川) 人参(徳島) 豆乳(九州) マッシュルーム(インドネシア) あさり(中国) いか(ペルー) えび(タイ) クリームコーン(アメリカ)
4月13日(木)
牛乳 麦ご飯 ひじきとツナの佃煮
擬製豆腐 具だくさんみそ汁
玉ねぎ(北海道) 米(青森・秋田) 卵(群馬) 大根(茨城) ごぼう・小松菜(埼玉) みそ(長野) ツナ(静岡) 人参(徳島) 押し豆腐(佐賀) ひじき(長崎) 鶏ひき肉(宮崎) 鰹節(鹿児島) 白ごま(ボリビア・ガテマラ) グリンピース(ニュージーランド)
4月12日(水)
牛乳 スパゲッティミートソース
春キャベツサラダ フルーツヨーグルト
玉ねぎ・大豆・粉チーズ(北海道) にんにく(青森) 小松菜・豚ひき肉(埼玉) きゅうり(千葉) セロリー(静岡) 春キャベツ(愛知) 人参・削り節(鹿児島) スパゲッティ(カナダ・アメリカ) マッシュルーム(インドネシア) ホールトマト(イタリア) ケチャップ(アメリカ)
4月11日(火)
牛乳 麦ご飯 手作りふりかけ 新じゃがそぼろ煮
ひじきの和風サラダ 清見オレンジ
玉ねぎ(北海道) 米(青森・秋田) もやし(福島) 人参・大根(茨城) 粉かつお(静岡) ちりめんじゃこ(兵庫) しょうが(高知) ひじき(長崎) 新じゃが・さやえんどう・削り節(鹿児島)
4月10日(月)
<2-6年給食開始>
牛乳 豚肉のうま煮丼 切干大根ごま酢あえ
じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
じゃがいも・玉ねぎ(北海道) 米(青森・秋田) もやし(福島) 人参・白菜(茨城) 長ねぎ(栃木) 小松菜・ごぼう・豚肉(埼玉) こんにゃく(東京) みそ(長野) しょうが(高知) 切干大根(宮崎) 削り節(鹿児島)
月日()