〒162-0811 東京都新宿区水道町1-28 TEL 03-3266-1602 FAX 03-3266-8076 地図
3月20日(水)
<3学期給食最終日>
ジョア カツカレーライス じゃこサラダ
果物(オレンジ)
玉ねぎ・じゃがいも(北海道) にんにく(青森) 米(秋田) 鶏がら(青森・岩手) 豚ひれ肉(埼玉・群馬) 小松菜(埼玉) 人参(千葉) キャベツ(愛知) ちりめんじゃこ(兵庫) しょうが(高知) パン粉(国産) 白ごま(ボリビア・ガテマラ) ケチャップ(アメリカ) オレンジ(カリフォルニア)
3月19日(火)
牛乳 麦ご飯 くるみ・大豆・じゃこの炒り煮
切干大根入り卵焼き さつま汁
玉ねぎ(北海道) 米(秋田) 卵(茨城) ごぼう(埼玉) 人参・さつまいも・長ねぎ(千葉) 大根(神奈川) みそ(長野) ちりめんじゃこ(兵庫) 押し豆腐(佐賀) 鶏肉・切干大根(宮崎) 白ごま(ボリビア・ガテマラ)
3月18日(月)
牛乳 ハニートースト シーフードチャウダー
ブロッコリーのサラダ
玉ねぎ・じゃがいも・バター(北海道) りんご(青森) 人参(千葉) セロリー・パセリ(静岡) ブロッコリー・キャベツ(愛知) えび(タイ) いか(ペルー) 白ごま(ボリビア・ガテマラ) はちみつ(アルゼンチン) あさり(中国)
3月15日(金)
牛乳 お赤飯 さわらの西京焼き
五目きんぴら すまし汁 紅白ゼリー
玉ねぎ(北海道) 米(秋田) わかめ(三陸) いちご(栃木) れんこん(茨城) 小松菜・ごぼう(埼玉) こんにゃく(東京) あられはんぺん・人参(千葉) えのきだけ(長野) 西京みそ(京都) 削り節(鹿児島) さわら(韓国) 黒ごま(ミャンマー・ガテマラ) 白ごま(ボリビア・ガテマラ)
3月14日(木)
牛乳 アーモンドピラフ
鶏肉のバーベキューソース焼き ミネストローネ
玉ねぎ・バター・ホールコーン(北海道) りんご・にんにく(青森) 鶏がら(青森・岩手) 米(秋田) 人参(千葉) パセリ・セロリー(静岡) しょうが(高知) 鶏もも肉・鶏ひき肉(宮崎) アーモンド(アメリカ) マカロニ(アメリカ・カナダ) ホールトマト・トマトペースト(イタリア)
3月13日(水)
牛乳 プルコギ丼 青菜のスープ
おかしな目玉焼き
玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) 鶏がら(青森・岩手) 米(秋田) にら(茨城) もやし(栃木) ほうれん草・人参(千葉) えのきだけ(長野) しょうが(高知) 牛肉(国産) 桃缶(ギリシャ・南アフリカ) 白ごま(ボリビア・ガテマラ)
3月12日(火)
牛乳 あんかけ焼きそば ポテトたこ揚げ
じゃがいも(北海道) 鶏がら(青森・岩手) もやし(栃木) にら・卵(茨城) 豚肉(群馬・埼玉) 小松菜(埼玉) 長ねぎ・人参(千葉) キャベツ・青のり(愛知) しょうが(高知) 紅ショウガ(高知・大分・宮崎) いか(ペルー) たこ(アフリカ) 木耳・あさり(中国)
3月11日(月)
牛乳 まるごとわかめご飯 ししゃもの磯辺揚げ
切干大根ごま酢あえ 高野豆腐と白菜のみそ汁
米(秋田) 炊き込みわかめ・めかぶ(三陸) ほうれん草(群馬) もやし(栃木) 白菜(茨城) 小松菜(埼玉) 人参(千葉) みそ(長野) 青のり(愛知) しょうが(高知) 切干大根(宮崎) ししゃも(アイスランド) 高野豆腐(北米)
3月8日(金)
<なかよし班お別れ給食>
牛乳 明日葉パン ポテトミートグラタン
ひよこ豆のスープ ココアババロア
玉ねぎ・じゃがいも・チーズ(北海道) 鶏がら(青森・岩手) にんにく(青森) 豚ひき肉(埼玉・群馬) 人参(千葉) セロリー(静岡) キャベツ(愛知) マッシュルーム(インドネシア) ホールトマト(イタリア) ケチャップ(アメリカ) ひよこ豆(アメリカ)
3月7日(木)
牛乳 麦ご飯 魚の包み揚げ
ひじきの五目煮 白菜と大根のみそ汁
大豆(北海道) 米(秋田) 白菜・れんこん(茨城) 小松菜(埼玉) こんにゃく(東京) 人参(千葉) 大根(神奈川) しそ(愛知) しょうが(高知) 油揚げ(佐賀) 鰹節(鹿児島) 短冊チーズ(オーストラリア・ニュージーランド) 春巻きの皮(オーストラリア) めかじき(インド洋)
3月6日(水)
牛乳 たらこスパゲッティ わかめとコーンのサラダ
オニオンスープ
粉チーズ・バター・ホールコーン・玉ねぎ(北海道) 鶏がら(青森・岩手) わかめ(三陸) もやし(栃木) 人参(千葉) エリンギ・しめじ(長野) キャベツ(愛知) パセリ(静岡) さやえんどう(鹿児島) いか(ペルー) たらこ(アメリカ) マッシュルーム(インドネシア) スパゲッティ(カナダ・アメリカ)
3月5日(火)
牛乳 ハヤシライス まめまめサラダ
果物(いよかん)
玉ねぎ・ホールコーン(北海道) にんにく(青森) 米(秋田) 鶏がら(青森・岩手) 人参(茨城) きゅうり(千葉) エリンギ(長野) いよかん(愛媛) デミグラスソース(国産) 国産牛肉 トマトケチャップ(アメリカ)
3月4日(月)
<3月3日桃の節句にちなんだ献立>
牛乳 ちらし寿司 おからの炒り煮
しんじょのすまし汁 桃ゼリー
細切昆布(北海道) 米(秋田) 卵・れんこん(茨城) 長ねぎ(群馬) 小松菜(埼玉) 菜の花・人参(千葉) たらすり身・えびすり身(静岡) おから・豆腐(佐賀) 鶏ひき肉(宮崎) 鰹節(鹿児島) 穴子(ペルー) 桃ジュース(国産・米国)
3月1日(金)
牛乳 ストロガノフィブラジレイロ
キャロットソースサラダ 果物(いちご)
バター・ホールコーン・玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) 米(秋田) きゅうり(群馬) 小松菜(埼玉) 人参(千葉) キャベツ(愛知) パセリ(静岡) いちご(福岡) 鶏肉(宮崎) むきえび(タイ) マッシュルーム(インドネシア) トマトピューレ(アメリカ)
月日()