〒162-0811 東京都新宿区水道町1-28 TEL 03-3266-1602 FAX 03-3266-8076 地図
11月30日(金)
牛乳 さけたまご飯 根菜のそぼろ煮
かぶの梅ごまあえ
(北海道) たまご(群馬) 豚ひき肉(群馬・埼玉) 大根(茨城) 里芋(埼玉) かぶ・かぶの葉・きゅうり・人参(千葉) 練り梅(和歌山) しょうが(高知) 鮭(チリ) 白ごま(ボリビア・ガテマラ)
11月29日(木)
牛乳 照り焼きチキンバーガー
ポトフ パンナコッタ
玉ねぎ・じゃがいも(北海道) 鶏がら(青森・岩手) 人参(千葉) キャベツ(愛知) セロリー(静岡) 鶏もも肉(宮崎)
11月28日(水)
牛乳 鶏ごぼうピラフ ブロッコリーサラダ
クラムチャウダー
玉ねぎ・じゃがいも・バター・冷凍ホールコーン(北海道) りんご(青森) 鶏がら(青森・岩手) 米(秋田) ごぼう・ブロッコリー・キャベツ(埼玉) 人参(千葉) 鶏もも肉(宮崎) グリンピース(ニュージーランド) マッシュルーム(インドネシア) あさり(中国) アーモンド(アメリカ) りんご酢(オーストリア)
11月27日(火)
<東京都産の食材を使った給食>
牛乳 明日葉チャーハン とびうおシューマイ
わかめスープ
玉ねぎ・でんぷん(北海道) にんにく・長ねぎ(青森) 鶏がら(青森・岩手) わかめ(三陸) 米(秋田) たまご(群馬) 甘みそ(茨城) さつまいも・人参(千葉) みそ(長野) キャベツ(愛知) しょうが(高知) 豆腐(佐賀) 鶏ひき肉(宮崎) しゅうまいの皮(アメリカ・カナダ)
11月26日(月)
牛乳 麦ご飯 魚の紅葉焼き
ひじきの和風サラダ さつま汁
玉ねぎ(北海道) 長ねぎ(青森) 米(秋田) 大根(茨城) もやし(栃木) ごぼう(埼玉) こんにゃく(東京) さつまいも・人参(千葉) みそ(長野) しょうが(高知) ひじき(長崎) 鶏肉(宮崎) 鰹節(鹿児島) メルルーサ(ニュージーランド)
11月22日(木)
<伊那市からの提供品(りんご)>
牛乳 きのこご飯 ふろふき大根
豚汁 果物(りんご)
じゃがいも(北海道) 米・生しいたけ(秋田) 長ねぎ(栃木) 大根・人参(茨城) 豚ばら肉(埼玉・群馬) ごぼう(埼玉) こんにゃく(東京) みそ・りんご・しめじ(長野) まいたけ(静岡) 油揚げ・豆腐(佐賀) 鶏もも肉(宮崎) 白ごま(ボリビア・ガテマラ)
11月21日(水)
牛乳 ご飯 鮭のオーロラソースがけ
青菜とコーンのソテー キャベツとかぶのスープ
バター・ホールコーン(北海道) 米(秋田) 鶏がら(青森・岩手) チンゲン菜・人参(茨城) 小松菜(埼玉) かぶ(千葉) みそ(長野) セロリー(静岡) キャベツ(愛知) 鮭(チリ) ケチャップ(アメリカ)
11月20日(火)
<まごわやさしい給食>
牛乳 じゃこ菜飯 高野豆腐と野菜のうま煮
ごまブロッコリー
じゃがいも・結び昆布(北海道) 米(秋田) ごぼう・ブロッコリー(埼玉) こんにゃく(東京) 人参(千葉) 野沢菜(長野) キャベツ(愛知) ちりめんじゃこ(兵庫) 鶏肉(宮崎) 鰹節(鹿児島) ごま(ボリビア・ガテマラ) 高野豆腐(北米)
11月17日(土)
牛乳 長崎ちゃんぽん ジャンボぎょうざ
角切りりんごゼリー
人参(北海道) りんご・にんにく(青森) 鶏がら(青森・岩手) 長ねぎ・もやし(栃木) にら(茨城) 豚肉(埼玉・群馬) キャベツ(愛知) しょうが(高知) ぎょうざの皮(米国・カナダ) りんごジュース えび(タイ) いか(ペルー)
11月16日(金)
牛乳 チリソースサンド ベーコンと白菜のスープ
フルーツポンチ
人参・玉ねぎ・バター・粉チーズ(北海道) りんご・にんにく(青森) 鶏がら(青森・岩手) 青大豆・桃の缶詰(山形) 豚ひき肉(埼玉・群馬) エリンギ・しめじ・白菜(長野) しょうが(高知) ひよこ豆(アメリカ) マッシュルーム(インドネシア) ケチャップ(アメリカ) チリソース(中国・トルコ) シェルマカロニ(カナダ・アメリカ) レモン汁 パイン缶詰(タイ)
11月15日(木)
牛乳 麦ご飯 魚の照り焼き
れんこんチップスサラダ みそ汁
人参(北海道) 米(秋田) れんこん(茨城) 小松菜(埼玉) こんにゃく(東京) みそ・白菜(長野) キャベツ(愛知) しょうが(高知) 豆腐・油揚げ(佐賀) 鰹節(鹿児島) ホキ(ニュージーランド)
11月14日(水)
牛乳 わかめご飯 肉じゃが煮
みそドレサラダ
玉ねぎ・人参・じゃがいも(北海道) 米(秋田) わかめ(三陸) 大根(茨城) 豚肉(埼玉・群馬) 小松菜(埼玉) こんにゃく(東京) みそ(長野) キャベツ(愛知) 鰹節(鹿児島) 白ごま(ボリビア・ガテマラ)
11月13日(火)
牛乳 ネパール風カリー モモ(ネパール風ぎょうざ)
果物(みかん)
玉ねぎ・人参・バター(北海道) にんにく・りんご(青森) 米(秋田) 鶏がら(青森・岩手) ほうれん草(群馬) 豚ひき肉(埼玉・群馬) カリフラワー(新潟) キャベツ(長野) みかん(愛媛) しょうが(高知) たけのこ(福岡・熊本) 鶏もも肉(宮崎) レンズ豆・トマトピューレ・トマトケチャップ(アメリカ) チリソース(中国・トルコ) ホールトマト(イタリア) はちみつ(アルゼンチン) 餃子の皮(アメリカ・カナダ) ガラムマサラ(モロッコ) クミン(インド・トルコ) ターメリック(インド)
11月12日(月)
牛乳 中華丼 じゃがいもの中華サラダ
青菜のスープ
玉ねぎ・人参・じゃがいも(北海道) 米(秋田) 鶏がら(青森・岩手) きゅうり(群馬) チンゲン菜(茨城) 豚肉(埼玉・群馬) (千葉) 白菜・しめじ(長野) オイスターソース(広島) しょうが(高知) たけのこ(福岡・熊本) 鶏もも肉(宮崎) いか(ペルー) あさり・木耳(中国)
11月9日(金)
牛乳 麦ご飯 ひじきコロッケ
三色漬け 豆腐とわかめのみそ汁
玉ねぎ・人参・じゃがいも(北海道) 長ねぎ(青森) 米(秋田) わかめ(三陸) 卵(群馬) 豚肉(埼玉・群馬) かぶ・かぶの葉・きゅうり(千葉) しめじ・みそ(長野) レモン汁(広島) おから・豆腐(佐賀) ひじき(長崎) 鰹節(鹿児島) パン粉(国産) チーズ(オーストラリア)
11月8日(木)
<いい歯の日>
牛乳 五目うどん かみかみサラダ
お豆かりんとう
玉ねぎ・人参・大豆(北海道) にんにく(青森) 鶏がら(青森・岩手) 米(秋田) 卵(群馬) 豚肉(埼玉・群馬) キャベツ(長野) パセリ(静岡) いか(ペルー) えび(タイ) マッシュルーム(インドネシア) あさり(中国)
11月7日(水)
牛乳 シーフードピラフ ポテトオムレツ
キャベツのスープ
玉ねぎ・人参・じゃがいも・バター(北海道) にんにく(青森) 鶏がら(青森・岩手) 米(秋田) 卵(群馬) キャベツ(長野) パセリ(静岡) いか(ペルー) えび(タイ) マッシュルーム(インドネシア) あさり(中国)
11月6日(火)
牛乳 きんぴらご飯 焼きししゃも
切干大根の炒め物 根菜のみそ汁
人参・じゃがいも(北海道) 長ねぎ(青森) 生わかめ(三陸) 米(秋田) チンゲン菜(茨城) ごぼう(埼玉) つきこんにゃく(東京) えのきだけ(新潟) みそ(長野) 切干大根(宮崎) 鰹節(鹿児島) ししゃも(アイスランド) 鮭(チリ)
11月5日(月)
牛乳 木の葉丼 ツナと野菜のからし和え
フルーツみつ豆
玉ねぎ・人参・赤えんどう豆(北海道) 米・長ねぎ(秋田) もやし(栃木) 卵(群馬) 小松菜(埼玉) つきこんにゃく(東京) キャベツ(長野) みかん缶詰(和歌山) 厚揚げ(佐賀) 鰹節(鹿児島) 黒糖(沖縄) ツナ(ベトナム) かまぼこ(米国・タイ) パイン缶詰(タイ) 桃の缶詰(ギリシャ)
11月2日(金)
牛乳 麦ご飯 じゃこふりかけ
肉豆腐 野菜のごま酢浸し
玉ねぎ・人参・塩昆布(北海道) 米(秋田) もやし(栃木) 豚肉(群馬・埼玉) 小松菜(埼玉) つきこんにゃく(東京) キャベツ(長野) ちりめんじゃこ(兵庫) 豆腐(佐賀) 鰹節(鹿児島) 白ごま(ボリビア・ガテマラ)
11月1日(木)
牛乳 ガーリックトースト チリコンカン
コーンサラダ レモンゼリー
じゃがいも・玉ねぎ・人参・冷凍ホールコーン(北海道) にんにく(青森) がら(青森・岩手) 青大豆(山形) きゅうり(群馬) 豚肉(群馬・埼玉) 小松菜(埼玉) 寒天・りんご・パセリ(長野) マッシュルーム(インドネシア) ホールトマト(イタリア) チリソース(中国・トルコ) ケチャップ(アメリカ)
月日()