〒162-0811 東京都新宿区水道町1-28 TEL 03-3266-1602 FAX 03-3266-8076 地図
2月28日(火)
牛乳 麦ご飯 ジャンボしゅうまい
じゃがいも中華炒め キムチスープ
玉ねぎ(北海道) 米(青森・秋田) ピーマン(茨城) たまご(群馬) 豚ひき肉・長ねぎ(埼玉) 人参(千葉) みそ・白菜キムチ(長野) しょうが(高知) じゃがいも(鹿児島) グリンピース(ニュージーランド) 白ごま(ボリビア・ガテマラ) 焼売の皮(アメリカ・カナダ)
2月27日(月)
ジョア(りんご) ポークカレーライス
じゃこサラダ 果物(でこぽん)
玉ねぎ(北海道) 米(青森・秋田) にんにく(青森) 鶏がら(青森・岩手) きゅうり(群馬) 豚肉・小松菜(埼玉) キャベツ(愛知) ちりめんじゃこ(兵庫) でこぽん(佐賀) じゃがいも(鹿児島)
2月24日(金)
牛乳 里芋ご飯 わかさぎのからあげ
わかめサラダ いなか汁
米(青森・秋田) わかめ(三陸) もやし(栃木) 長ねぎ(埼玉) 人参・大根・里芋(千葉) しめじ(長野) キャベツ(愛知) 豆腐・油揚げ(佐賀) 鶏もも肉(宮崎) さやいんげん(沖縄) わかさぎ(カナダ)
2月23日(木)
牛乳 鶏ごぼうピラフ ひよこ豆のサラダ
クラムチャウダー
玉ねぎ(北海道) 米(青森・秋田) 鶏がら(青森・岩手) ごぼう・小松菜(埼玉) 人参(千葉) キャベツ(愛知) 鶏もも肉(宮崎) じゃがいも(鹿児島) さやいんげん(沖縄) ひよこ豆・ホールコーン(アメリカ) あさり(中国) マッシュルーム(インドネシア)
2月22日(水)
<東京都の食材を使った献立>
牛乳 麦ご飯 むろあじのハンバーグ
明日葉とツナのマヨネーズあえ
豆腐とわかめのみそ汁
玉ねぎ(北海道) 米(青森・秋田) わかめ(三陸) もやし(栃木) たまご(群馬) 長ねぎ(埼玉) 人参(千葉) 明日葉・むろあじ(東京) みそ(長野)ツナ(静岡) キャベツ(愛知) しょうが(高知) 豆腐(佐賀) 鶏ひき肉(宮崎) 生パン粉(国産) ケチャップ(アメリカ)
2月21日(火)
牛乳 ガーリックフランス 魚介のブーザラ
シーフードサラダ
玉ねぎ・バター(北海道) にんにく(青森) きゅうり(群馬) ピーマン(茨城) 小松菜(埼玉) 人参・パセリ(千葉) キャベツ(愛知) あさり(中国) ホールトマト(イタリア) ホールコーン(アメリカ) ホキ(ニュージーランド) えび・やりいか(タイ) 赤ピーマン(ニュージーランド)
2月20日(月)
牛乳 麦ご飯 千種焼き
切干大根の煮つけ 白菜と小松菜のみそ汁
米(青森・秋田) 青大豆(山形) たまご・白菜(群馬) 小松菜(埼玉) 人参(千葉) えのきたけ・みそ(長野) チンゲン菜(静岡) 油揚げ(佐賀) ひじき(長崎) 切干大根・鶏ひき肉(宮崎) 鰹節(鹿児島)
2月17日(金)
牛乳 麦ご飯 ひじきのふりかけ
鮭のちゃんちゃん焼き 芋団子汁
玉ねぎ(北海道) 米(青森・秋田) もやし(栃木) 長ねぎ・ごぼう(埼玉) 人参(千葉) みそ・しめじ(長野) キャベツ(愛知) 粉かつお(静岡) ひじき(長崎) 鶏もも肉(宮崎) じゃがいも(鹿児島) 白ごま(ボリビア・ガテマラ) 冷凍ホールコーン(アメリカ) 鮭(チリ)
2月16日(木)
牛乳 そぼろご飯 早稲田みょうがの卵とじ
かぶとわかめのみそ汁
玉ねぎ・大豆(北海道) 米(青森・秋田) 生わかめ(三陸) 卵(群馬) 豚ひき肉・長ねぎ(埼玉) 人参・かぶ・かぶの葉(千葉) みょうがたけ(東京) みそ(長野) しょうが(高知) 鶏もも肉(宮崎) 高野豆腐(北米)
2月15日(水)
牛乳 味噌ラーメン ジャンボぎょうざ
果物(いよかん)
玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) 鶏がら(青森・岩手) にら・もやし(栃木) 豚ひき肉・長ねぎ(埼玉) 人参(千葉) みそ(長野) キャベツ(愛知) しょうが(高知) いよかん(愛媛) ひじき(長崎) 餃子の皮(カナダ・アメリカ) 白ごま(ボリビア・ガテマラ) ごま油(アフリカ)
2月14日(火)
牛乳 パエリア ブロッコリーのサラダ
チョコナッツマフィン
玉ねぎ(北海道) 米(青森・秋田) にんにく・りんご(青森) ピーマン(茨城) 卵(群馬) 人参(千葉) キャベツ(愛知) ブロッコリー(香川) 鶏肉(宮崎) いか(ペルー) えび(タイ) 赤ピーマン(ニュージーランド)
2月13日(月)
牛乳 まるごとわかめごはん 魚の包み揚げ
煮びたし みそ汁
玉ねぎ(北海道) 米(青森・秋田) わかめ・めかぶ(三陸) きゅうり・卵(群馬) もやし(栃木) 豚肉(埼玉) 人参(千葉) キャベツ(愛知) じゃがいも(鹿児島) さやいんげん(沖縄) 鮭(チリ) 白ごま(ボリビア・ガテマラ)
2月10日(金)
牛乳 さけたまご飯 肉じゃが煮
野菜のゆかりがけ
玉ねぎ(北海道) 米(青森・秋田) きゅうり・卵(群馬) もやし(栃木) 豚肉(埼玉) 人参(千葉) キャベツ(愛知) じゃがいも(鹿児島) さやいんげん(沖縄) 鮭(チリ) 白ごま(ボリビア・ガテマラ)
2月9日(木)
牛乳 ハヤシライス 花野菜サラダ
果物(いちご)
玉ねぎ(北海道) りんご・にんにく(青森) 米(青森・秋田) 鶏がら(青森・岩手) ブロッコリー(茨城) 豚肉(埼玉) 人参(千葉) エリンギ(長野) キャベツ(愛知) カリフラワー(福岡) いちご(佐賀) デミグラスソース(国産) マッシュルーム(インドネシア) ケチャップ(アメリカ) 白ごま(ボリビア・ガテマラ)
2月8日(水)
牛乳 あしたばパン マカロニグラタン
冬野菜のミネストローネ ホワイトゼリー
玉ねぎ・バター・粉チーズ(北海道) にんにく(青森) 鶏がら(青森・岩手) 青大豆(山形) れんこん(茨城) 人参・大根(千葉)セロリー(静岡) カルピス(群馬・岡山) えび(タイ) いか(ペルー)ホールトマト(イタリア) チリソース(中国・トルコ) パン粉・マカロニ(アメリカ・カナダ) マッシュルーム(インドネシア) ホールコーン(アメリカ)
2月7日(火)
牛乳 麦ごはん さばの文化干し
ビーフンソテー 豚汁
米(青森・秋田) ごぼう・長ねぎ・豚肉(埼玉) 大根・人参(千葉) みそ(長野)キャベツ(愛知) 豆腐(佐賀) 切干大根(宮崎) じゃがいも・鰹節(鹿児島) さば(ノルウェー) ビーフン(タイ) 木耳(中国) 白ごま(ボリビア・ガテマラ)
2月6日(月)
牛乳 マーボー豆腐丼
切干大根と大豆もやしのナムル 青菜のスープ
玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) 米(青森・秋田) 鶏がら(青森・岩手) 青梗菜(群馬) にら・大豆もやし(栃木) 小松菜・長ねぎ・豚肉(埼玉) 人参(千葉) みそ(長野)たけのこ(静岡)しょうが(高知) 豆腐(佐賀) 切干大根・鶏肉(宮崎)
2月3日(金)
<節分献立>
牛乳 いわしのかばやき丼
かぶときゅうりのさっぱりづけ 呉汁
大豆・玉ねぎ(北海道) 米(青森・秋田) 卵(群馬) 長ねぎ・きゅうり(埼玉) 人参・かぶ・大根(千葉) みそ・えのきたけ(長野)キャベツ(愛知) いわし(三重) レモン果汁(広島) しょうが(高知) 鰹節・じゃがいも(鹿児島)
2月2日(木)
牛乳 スパゲッティミートソース パリパリサラダ
フルーツヨーグルト
玉ねぎ・粉チーズ(北海道) りんご・にんにく(青森) 小松菜・豚挽き肉(埼玉) 人参(千葉) えのきたけ(長野)セロリー(静岡)キャベツ(愛知) みかん缶詰(和歌山)春巻きの皮(オーストラリア) スパゲッティ(カナダ・アメリカ) ホールコーン・ケチャップ(アメリカ) マッシュルーム缶詰(インドネシア) ホールトマト(イタリア) パイン缶詰(タイ) もも缶詰(ギリシャ)
2月1日(水)
牛乳 チャーハン ツナとコーンの春巻き
わかめスープ
玉ねぎ(北海道) 米(青森・秋田) 鶏がら(青森・岩手) わかめ(三陸) 卵(群馬) 長ねぎ(埼玉) 人参(千葉) えのきたけ(長野)キャベツ(愛知) しょうが(高知) ホールコーン(アメリカ) えび(タイ) 春巻きの皮(オーストラリア)
月日()