〒162-0811 東京都新宿区水道町1-28 TEL 03-3266-1602 FAX 03-3266-8076 地図
9月30日(水)
牛乳 フィッシュバーガー コーンサラダ
イタリアンスープ
人参・玉ねぎ・じゃがいも・ホールコーン(北海道) 鶏がら(青森・岩手) 卵・キャベツ(群馬) もやし(栃木)小松菜(埼玉) セロリー(長野) めかじき(インド洋) ホールトマト(イタリア) マカロニ・パン粉(アメリカ)
9月29日(火)
牛乳 麦ご飯 さんまの塩焼き みぞれがけ
煮びたし 豆腐とわかめのみそ汁
人参・大根・さんま(北海道) 米(青森・秋田) わかめ(三陸) キャベツ(群馬) 長ねぎ(茨城)小松菜(埼玉) えのきたけ・みそ(長野) 豆腐(佐賀) 鰹節(鹿児島)
9月28日(月)
牛乳 親子丼 五目豆煮 大根と小松菜のみそ汁
人参・玉ねぎ・大根・大豆(北海道) 米(青森・秋田) 卵(群馬) れんこん(茨城)小松菜・ごぼう(埼玉) えのきたけ・みそ(長野) 干ししいたけ(大分) 鶏むね肉(宮崎) 鰹節(鹿児島) 高野豆腐(北米) 白ごま(ボリビア・ガテマラ)
9月25日(金)
牛乳 十五夜炊き込みご飯 焼きししゃも
みそ汁 お月見団子
人参・かぼちゃ(北海道) 米(青森・秋田) 小松菜(群馬) 里芋(千葉) 豚肉(埼玉) しめじ・白菜・みそ(長野) 油揚げ(佐賀) 鰹節(鹿児島) 白玉粉(千葉・茨城・埼玉) ししゃも(ノルウェー)
9月24日(木)
牛乳 きのこうどん もやしのごまあえ 大学芋
人参・玉ねぎ(北海道) もやし(栃木) 小松菜(茨城) さつまいも(千葉) 豚肉(埼玉) しめじ・えのきたけ(長野) 油揚げ(佐賀) 鰹節(鹿児島) 水あめ(アメリカ) ごま(ボリビア・ガテマラ)
9月18日(金)
牛乳 中華丼 バンサンスー にらたまスープ
人参・玉ねぎ(北海道) 米(青森・秋田) 鶏がら(青森・岩手) にんにく(青森) にら・もやし(栃木) チンゲン菜(茨城) 卵(群馬) きゅうり・豚肉(埼玉) 白菜(長野) しょうが(高知)筍(福岡) 鰹節(鹿児島) いか(ペルー)
9月17日(木)
牛乳 麦ご飯 さんまの松前煮 青菜のくるみあえ
具だくさん汁
人参・玉ねぎ・大根・さんま(北海道) 米(青森・秋田) にんにく(青森) もやし(栃木) 長ねぎ(茨城) 小松菜(群馬) ごぼう(埼玉) みそ(長野) しょうが(高知) 鰹節(鹿児島) くるみ(アメリカ)
9月16日(水)
牛乳 秋野菜のカレーライス 海藻サラダ
種無し巨峰
人参・玉ねぎ・チーズ(北海道) 米(青森・秋田)にんにく(青森) 海藻ミックス(三陸) 鶏がら(青森・岩手) キャベツ・小松菜(群馬) 豚肉(埼玉) しめじ・エリンギ・巨峰(長野) さつまいも(徳島) しょうが(高知) ひじき(長崎)
9月15日(火)
<インドネシア料理>
牛乳 ミーゴレン風焼きそば ソトバンドン
ピサンゴレン
人参・大根・玉ねぎ・紫玉ねぎ・大豆(北海道) にんにく(青森) 鶏がら(青森・岩手) もやし(栃木) 卵・キャベツ・小松菜(群馬) 筍(福岡) 鶏もも肉(宮崎) えび(タイ) バナナ(フィリピン)
9月14日(月)
牛乳 麦ご飯 鶏肉の香味焼き 切干大根の炒め物
みだくさん汁
人参・じゃがいも・大根・玉ねぎ(北海道) 米(秋田) (青森)長ねぎ・チンゲン菜・みそ(茨城) 小松菜(埼玉) えのきたけ・みそ(長野) しょうが(高知) 鶏もも肉・切干大根(宮崎) 鰹節(鹿児島) あさり(中国)
9月11日(金)
牛乳 梅じゃこご飯 高野豆腐と野菜のうま煮
なめこ汁
人参・大根・じゃがいも・昆布(北海道) 米(青森・秋田) かりかり梅(青森)長ねぎ(茨城) ごぼう(埼玉) なめこ(新潟) みそ(長野) ゆかり(愛知・三重) ちりめんじゃこ(兵庫) 鶏もも肉(宮崎) 鰹節(鹿児島) 白ごま(ボリビア・ガテマラ) 高野豆腐(北米)
9月10日(木)
牛乳 黒砂糖パン いかのマリネ キャロットポタージュ
果物(梨)
人参・玉ねぎ・バター・クリームコーン(北海道) 梨(栃木) ピーマン(茨城) 豆乳(九州) いか(ペルー) ホキ(ニュージーランド)
いかのマリネが大好評でした!
9月9日(水)
<重陽の節句>
牛乳 麦ご飯 鯖の南部焼き 菊花あえ けんちん汁
人参・大根・じゃがいも(北海道) 米(青森・秋田)干し菊(岩手) もやし(栃木) 長ねぎ(茨城) 小松菜・ごぼう(埼玉) 米粒麦(福井・富山・石川) 油揚げ(佐賀) 鰹節(鹿児島) さば(ノルウェー)
9月8日(火)
牛乳 マーボー豆腐丼 切干大根のごま酢あえ
春雨スープ
人参(北海道) にんにく(青森) 鶏がら(青森・岩手) もやし(栃木) 長ねぎ・にら(茨城) 豚肉・豚ひき肉・小松菜(埼玉) 白菜(長野) 生姜(高知) 筍(福岡) 豆腐(佐賀) 春雨(タイ)
9月7日(月)
<アフリカ北部~中東・インドの料理>
牛乳 ビリヤニ ファラフェル レンズ豆のスープ
人参・玉ねぎ・じゃがいも(北海道) にんにく・さやいんげん(青森) パセリ(千葉) セロリー(長野) 生姜(高知) 赤パプリカ(オランダ) ひよこ豆・レンズ豆・ケチャップ(アメリカ) ホールトマト(イタリア) クミン(インド・トルコ) パプリカ(スペイン) ガラムマサラ(モロッコ)
今日は、初めての献立でしたが、とても好評で、よく食べている児童が多かったです。
9月4日(金)
牛乳 スパゲッティミートソース
キャロットソースサラダ ホワイトゼリー
人参・玉ねぎ・ホールコーン・粉チーズ・大豆(北海道) にんにく(青森) きゅうり(福島) キャベツ(群馬) 小松菜(茨城) 豚挽き肉(埼玉) セロリー(長野) マッシュルーム(インドネンシア) ホールトマト(イタリア) ケチャップ(アメリカ) ローリエ(トルコ)
9月3日(木)
牛乳 ジャンバラヤ フライドポテトサラダ
野菜と卵のスープ
人参・玉ねぎ・じゃがいも(北海道) 米(青森・秋田) にんにく(青森) 鶏がら(青森・岩手) 生わかめ(三陸) もやし(栃木) 卵(群馬) 小松菜(埼玉) セロリー(長野) チンゲン菜(静岡) いか(ペルー) えび(タイ)
9月2日(水)
牛乳 麦ご飯 鶏手羽元のさっぱり煮
きのこと野菜の炒め物 お麩とわかめのみそ汁
人参(北海道) 米(青森・秋田) にんにく(青森) 生わかめ(三陸) にら(栃木) キャベツ(群馬) 小松菜(埼玉) みそ・しめじ(長野) しょうが(高知) 鶏手羽元(宮崎) 鰹節(鹿児島)
9月1日(火)
牛乳 ガーリックトースト ラタトゥイユ
フルーツヨーグルト
ヨーグルト・人参・玉ねぎ・トマト・かぼちゃ(北海道) なす(埼玉) パセリ(千葉) ズッキーニ(長野) にんにく(香川) 鶏むね肉(宮崎) ホールトマト(イタリア) トマトケチャップ(アメリカ)
8月31日(月)
牛乳 わかめご飯 めかぶ入り和風卵焼き
根菜のみそ汁
人参・大根(北海道) わかめ・くきわかめ(三陸) れんこん(茨城) 卵(群馬) みそ(長野) ちりめんじゃこ(兵庫) しょうが(高知) 押し豆腐・油揚げ(佐賀) 鶏ひき肉(宮崎)
8月28日(金)
牛乳 ホットドッグ チリコンカン
人参・玉ねぎ・じゃがいも・青大豆(北海道) 鶏がら(青森・岩手) キャベツ(群馬) 豚肉(埼玉) 上白糖(沖縄・タイ) ケチャップ・チリソース(アメリカ) ホールトマト(イタリア) マッシュルーム(インドネシア)
本日は避難訓練(引き渡し訓練)があるため、準備・後片付け・食事に時間がかからない献立になっています。
8月27日(木)
牛乳 豆腐のうま煮丼 即席漬け みそ汁
人参・玉ねぎ・大根(北海道) 米(青森・秋田) わかめ(三陸) きゅうり(福島) キャベツ(群馬) 豚肉(埼玉) みそ(長野) しそ・しょうが(高知) 押し豆腐・油揚げ(佐賀) 鰹節(鹿児島)
8月26日(水)
<2学期給食開始>
牛乳 ドライカレー マセドアンサラダ
パインゼリー
人参・玉ねぎ・バター・大豆・青大豆・ホールコーン(北海道) 米(青森・秋田) きゅうり(山形) 豚ひき肉(埼玉) セロリー(長野) にんにく(香川) しょうが(高知) ピーマン(愛媛) ケチャップ(アメリカ) 天塩(オーストラリア) オリーブオイル(イタリア) カレー粉・ガーリックパウダー(インド)
月日()