〒162-0811 東京都新宿区水道町1-28 TEL 03-3266-1602 FAX 03-3266-8076 地図
2月29日(月)
ジョア(レモン) ポークカレーライス じゃこサラダ
ホワイトゼリー
玉ねぎ・じゃがいも(北海道) 米(青森・秋田) にんにく(青森) 鶏がら(青森・岩手) 生わかめ(三陸) 卵(群馬) 豚肉・小松菜(埼玉) 人参(千葉) キャベツ(愛知) ちりめんじゃこ(兵庫)
2月26日(金)
牛乳 焼き豚とえびのチャーハン ツナとコーンの春巻き
わかめスープ
玉ねぎ(北海道) 米(青森・秋田) 鶏がら(青森・岩手) 生わかめ(三陸) 卵(群馬) 長ねぎ(埼玉) 人参(千葉)えのきたけ(長野) キャベツ(愛知) しょうが(高知) えび(タイ)
2月25日(木)
牛乳 あしたばパン マカロニグラタン
冬野菜のミネストローネ 果物(りんご)
玉ねぎ・ホールコーン・粉チーズ(北海道) りんご(青森) 鶏がら(青森・岩手) 青大豆(山形) れんこん(茨城) 長ねぎ・豚ひき肉(埼玉) かぶ・人参(千葉) 大根(神奈川) みそ(長野) セロリー(静岡) マッシュルーム(インドネシア) マカロニ・パン粉(アメリカ・カナダ) チリソース(中国・トルコ) ホールトマト(イタリア)
2月24日(水)
牛乳 麦ご飯 さばの文化干し
ビーフンソテー 豚汁
じゃがいも(北海道) 米(青森・秋田) ごぼう(青森) こんにゃく(群馬) 長ねぎ・豚肉(埼玉) もやし・人参(千葉) 大根(神奈川) みそ(長野) キャベツ(愛知) しょうが(高知) オイスターソース(広島) 鶏肉(宮崎) 鰹節(鹿児島) 木耳(中国) さば(ノルウェー) ビーフン(タイ)
2月23日(火)
<江戸東京野菜を使った給食>
牛乳 そぼろご飯 早稲田みょうがの卵とじ
かぶとわかめのみそ汁
玉ねぎ・大豆(北海道) 米(青森・秋田) わかめ(三陸) 卵(群馬) 長ねぎ・豚ひき肉(埼玉) かぶ・人参(千葉) 早稲田みょうが(東京都練馬区) みそ(長野) しょうが(高知) 鶏肉(宮崎) 鰹節(鹿児島) 高野豆腐(北米)
2月22日(月)
牛乳 マーボー豆腐丼 ナムル 青菜のスープ
玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) 米(青森・秋田) 鶏がら(青森・岩手) ごぼう(青森) 大豆もやし・にら(栃木) 長ねぎ・小松菜・豚ひき肉(埼玉) もやし・人参(千葉) みそ(長野) チンゲン菜(静岡) しょうが(高知) 筍(福岡) 豆腐(佐賀) 切干大根・鶏もも肉(宮崎) 白ごま(ボリビア・ガテマラ)
2月19日(金)
<北海道の郷土料理>
牛乳 麦ご飯 ひじきのふりかけ
鮭のちゃんちゃん焼き 芋団子汁
玉ねぎ・じゃがいも(北海道) 米(青森・秋田) ごぼう(青森) 長ねぎ(埼玉) もやし・人参(千葉) キャベツ(愛知) みそ(長野) 粉かつお(静岡) 油揚げ(佐賀) ひじき(長崎) 鮭(チリ) 白ごま(ボリビア・ガテマラ)
2月18日(木)
牛乳 じゃこ菜飯 肉じゃが煮 大根と小松菜のみそ汁
玉ねぎ・じゃがいも(北海道) 米(青森・秋田) こんにゃく(群馬) 小松菜・豚肉(埼玉) 人参(千葉) 大根(神奈川) えのきたけ・野沢菜・みそ(長野) さやいんげん(沖縄) 白ごま(ボリビア・ガテマラ)
2月17日(水)
牛乳 鶏ごぼうピラフ ひよこ豆のサラダ
クラムチャウダー
玉ねぎ・じゃがいも・冷凍ホールコーン(北海道) 米(青森・秋田) ごぼう(青森) 鶏がら(青森・岩手) 小松菜(埼玉) 人参(千葉) キャベツ(愛知) 鶏もも肉(宮崎) さやいんげん(沖縄) マッシュルーム(インドネシア) アーモンドスライス・ひよこ豆(アメリカ) あさり(中国)
2月16日(火)
牛乳 かやくご飯 焼きししゃも 煮びたし さつま汁
米(青森・秋田) ごぼう(青森) 長ねぎ(栃木) こんにゃく(群馬) 小松菜(埼玉) 人参・さつまいも(千葉) 大根(神奈川) キャベツ(愛知) えのきたけ・みそ(長野) 油揚げ(佐賀) 鶏もも肉(宮崎) 鰹節(鹿児島) 子持ちししゃも(アイスランド)
2月15日(月)
牛乳 トマトソーススパゲッティ コーンサラダ
フルーツヨーグルト
玉ねぎ・バター・粉チーズ・冷凍とうもろこし(北海道) にんにく・りんご(青森) パセリ(茨城) 小松菜(埼玉) 人参(千葉)キャベツ(愛知) みかん缶詰(和歌山) しょうが(高知) いか(ペルー) あさり(中国) マッシュルーム(インドネシア) ホールトマト(イタリア) トマトピューレ・ケチャップ(アメリカ) スパゲッティ(カナダ・アメリカ) パイン缶詰(タイ) 桃缶詰(ギリシャ)
2月12日(金)
牛乳 パエリア ブロッコリーサラダ
チョコナッツマフィン
玉ねぎ(北海道) 米(青森・秋田) にんにく・りんご(青森) 卵(群馬) 白菜(茨城) 長ねぎ(栃木) 人参(千葉)キャベツ(愛知) ブロッコリー(福岡) 鶏むね肉・ピーマン・赤ピーマン(宮崎) いか(タイ)
2月10日(水)
<1年生リクエスト給食>
牛乳 みそラーメン ジャンボぎょうざ いちご
にんにく(青森) にら(栃木) 豚ひき肉(埼玉) 人参・もやし・長ねぎ(千葉) みそ(長野) キャベツ(愛知) いちご(静岡) しょうが(高知) ひじき(長崎) 鰹節(鹿児島) ぎょうざの皮(アメリカ・カナダ)
2月9日(火)
<大分県の郷土料理>
牛乳 麦ご飯 とり天 大根とひじきのサラダ
だんご汁
米(青森・秋田) ごぼう(青森) きゅうり・卵(群馬) 白菜(茨城) 長ねぎ(栃木) 人参・里芋(千葉) 大根(神奈川) みそ(長野) キャベツ(愛知) しょうが(高知) ひじき(長崎) 鶏むね肉(宮崎) 鰹節(鹿児島) 強力粉(カナダ・アメリカ)
2月8日(月)
牛乳 里芋ご飯 擬製豆腐 白菜と大根のみそ汁
米(青森・秋田) 卵(群馬) 白菜(茨城) 人参・里芋(千葉) 大根(神奈川) みそ(長野) 油揚げ・豆腐(佐賀) ひじき(長崎) 鶏ひき肉(宮崎) 鰹節(鹿児島) グリンピース(ニュージーランド)
2月5日(金)
牛乳 カレーうどん 豆腐の真砂揚げ いよかん
玉ねぎ(北海道) 卵(群馬) 豚肉(埼玉) 人参・長ねぎ(千葉) キャベツ(神奈川) しょうが(高知) いよかん(愛媛) 豆腐(佐賀) ひじき(長崎) 鶏ひき肉(宮崎) 鰹節(鹿児島)
2月4日(木)
牛乳 麦ご飯 生揚げと野菜の煮物 即席漬け
うずら豆の甘煮
じゃがいも・うずら豆(北海道) 米(青森・秋田) こんにゃく(群馬) チンゲン菜(茨城) 豚肉・きゅうり(埼玉) 人参(千葉) キャベツ(愛知) しょうが(高知) 干ししいたけ(九州) 生揚げ(佐賀) 鰹節(鹿児島)
2月3日(水)
牛乳 いわしのかば焼き丼 三色漬け 呉汁
じゃがいも・大豆(北海道) 米(青森・秋田) 長ねぎ(埼玉) かぶ・人参(千葉) 大根(神奈川) みそ(長野) いわし(三重) しょうが(高知) レモン(広島) 鰹節(鹿児島)
2月2日(火)
牛乳 チリソースサンド 炒り卵サラダ
かぶと青菜のスープ
玉ねぎ・大豆(北海道) 鶏がら(青森・岩手) 卵(群馬) チンゲン菜(茨城) 豚ひき肉・小松菜・きゅうり(埼玉) かぶ・人参(千葉) マッシュルーム(インドネシア) ケチャップ(アメリカ) マカロニ(カナダ・アメリカ)
2月1日(月)
牛乳 中華おこわ バンサンスー にらたまスープ
玉ねぎ(北海道) 米(青森・秋田) 鶏がら(青森・岩手) 卵(群馬) にら(栃木) 豚肉(埼玉) もやし・人参(千葉) しょうが(高知) オイスターソース(広島) 筍(福岡) 豆腐(佐賀) きゅうり(宮崎) 干しえび(中国) くるみ(アメリカ) 春雨(タイ)
月日()