新宿区立江戸川小学校

kouchou_photo

平成30年度(開校113年)が

スタートしました。

本年度も、どうぞよろしく

お願いいたします。

笑顔あふれる江戸川小学校をめざして

校長 早藤 基代孝

4月6日、子供達の進級・進学をお祝いするかのように、春の日差しがたっぷり降り注ぐ中、無事平成30年度始業式・入学式を行うことができました。
 37名の新1年生を迎え、30年ぶりの7クラスとなり、全校児童169名でのスタートです。
 本年度も「よく考えやりぬく子」「明るくじょうぶな子」「仲よく助け合う子」を教育目標に掲げ、全教職員が一つになって日々の教育活動に力を注いでまいります。そして、

◇子どもが笑顔でいる学校
(子どもが喜んで通い、学びたくなる学校)

◇教職員が笑顔でいる学校
(子どもの学びを支え導き、指導者としての喜びや充実感に満ちた学校)

◇保護者・地域が笑顔でいる学校
(通わせてよかったことを実感できる、地域の誇りとなる学校)

をめざしてまいります。
 何事にも全力で一生懸命取り組んだ時に真の喜びが得られます。そして、その喜びが「笑顔」につながります。子供も、教職員も、保護者や地域の方々も、皆が笑顔でいられる江戸川小学校をめざしてまいります。本年度も、本校の教育活動にご理解とご協力をお願い申し上げます。