いじめ防止教室

4月から中学校に進学する6年生を対象に、戸塚警察署による「いじめ防止教室」を行いました。

これから迎える新たな環境に対する不安を誰もが抱えているときに、自分はどのようにクラスの中で行動したらよいのか、じっくりと考える時間になりました。

自らすすんであいさつをすること。いじめを見て見ぬふりやおもしろがることはいじめに加担すること。いじめを無くすのはひとりひとりの意識を変えていくこと。大切なことをひとつずつ確かめ合いました。

サッカー元日本代表岡野雅行さん出前授業

6年生対象で、サッカー元日本代表岡野雅行さんによる出前授業を行いました。

校庭で身体ほぐしを行ったあとで、室内で岡野さんの貴重なお話を聞かせていただきました。

聴くものを少しも飽きさせない巧みな話術に引き込まれてしまいました。

6年生を送る会

みんなのお手本となってリーダーシップを発揮していた6年生に憧れの気持ちを込めて、

これまでお世話になった6年生に感謝の気持ちを込めて、

そして後をしっかりと引継ぎ進級への心準備をして 落一みんなで素晴らしい6年生を送る会になりました。

1年生からの贈り物の王冠を付けた6年生

KING OF OCHIICHI!!

フレー!フレー!6年生

希望の鐘の引継ぎです

それぞれの学年へ

6年生からの心構え