5/30(金) かがやき集会・かがやき給食

子供たちが楽しみにしている集会でのかがやき遊びとかがやき給食の日でした。6年の班長さんぶりも板に付き、しっかりと進められるようになってきました。給食もお弁当にしたてていただき、それを持って、班ごとに集います。みんなで食べると話もはずみ、いっそう親しくなれたのではないでしょうか。

5/24(土) 60周年記念運動会

今年度の運動会は「 60周年運動会 本気を出して あきらめず 赤・白・もえろ!!」を合言葉に行いました。その言葉通り子どもたちは全力で頑張り、見ごたえのある運動会だったのではないでしょうか。また、高学年の児童は係活動や応援も力いっぱい取り組んでいました。

5/21(水) 3年生・まちたんけん

3年生の子どもたちが社会科の学習で坂コース、川コースと落合地区の特徴をつかむための探検をおこないました。この探検をもとに、これからの学習を深めていきます。

5/7(水) 運動会練習始まる

今週から、運動会までの間は特別時間割になります。各学年の練習も始り、子どもたちもはりきって取り組んでいます。

高学年の子どもたちは係活動や応援団練習など みんなを支える活動も熱心にやっています。

5/2(金) 体力テスト

体力・運動能力テストを行いました。6年生は計測の手伝いを、5年生が下級生のリードを、それぞれ役割を担いながら取り組みました。得意、苦手がそれぞれあるようですが、どの子も一生懸命取り組んでいました。自己の体力に関心をもって、今後も元気に運動する習慣を大切にしましょう。