長なわチャレンジタイム

六年間の集大成として、「長縄チャレンジタイム」に臨みました。本番まで自分たちの思うような結果が出ず悔しい思いをすることが何度もありました。ですが、努力のかいもあり、本番で2分間246回も跳ぶことができました。

つつじタイム

図書館の方に来ていただき、朗読をしていただきました。

席書会

校内書初めを行いました。今年は「夢の実現」の字を力強く、美しく書き上げることができました。

開校記念集会

体育館でボーリング・射的・ストラックアウトのお店を開きました。

また、一年生と一緒に他の学年のお店を回り、最高学年としての仕事をしっかりと行いました。

ワンコイン

体育館で生け花を行いました。小学校生活最後の活動で、一人一人が思い思いの作品を作り上げることができました。

学芸会 2018

小学校生活最後となる学芸会が行われました。一人一人が自分の役になりきり、最後まで頑張って演じることができました。

図書の時間(図書委員会)

委員会活動として図書委員会の児童が朝読書を行いました。

保健給食委員会の児童から給食のことについて発表がありました。野菜や魚など好き嫌いをせずに食べるよう呼びかけがありました。

大久保ふれあいフェスタ

大久保太鼓の発表会がありました。様々な場所での公演を通して、レベルアップしてきました。

着衣泳

水辺での命の守り方について学習をしています。

日本語タイム

日本語学級の子どもたちが協力をして、それぞれの国の遊び方を下級生に教えています。

ワンコインクラブ

上手にお花を生けることができました。

館山移動教室②

移動教室最終日、鴨川シーワールドでたくさんの生き物とふれあい、観察することができました。

館山移動教室①

移動教室1日目は、どしゃ降りの雨の中鎌倉散策を行いました。

自分たちで切符を買い、電車に乗って目的地まで集合することができました。

小学校生活の最後の運動会、暑い中一生懸命に練習に取り組んできました。

大久保太鼓、組体操など最上級生として立派に発表することができました。

一年生を迎える会

最上級生として、1年生に小学校でのくらし方について劇にして伝えることができました。

茶道教室

小学校生活最後の茶道教室となりました。さすがの6年生、作法を思い出して取り組むことができました。

つつじのお花見会

昨年度の6年生から引き継いだ つつじを地域の方と一緒に お花見しています。

一人一人が つつじの俳句を作りました。