令和4年度3学期の献立
牛乳について 学校給食用牛乳を使用しています。
月1更新!!
☆ 今月おすすめの献立を紹介します ☆
1月11日(水)は鏡開き献立でした。
鏡開きとは、お正月に飾っていた鏡餅を下げ食べる昔からの習慣のことです。
冬休みが明け久しぶりの給食を、児童も教職員もおいしくいただきました。
3学期もおすすめの献立をお届けします。
献立
麦ご飯 肉豆腐 白玉しるこ
月1更新!!
☆ 今月おすすめの献立を紹介します ☆
2月7日(火)はパンの日でした。
児童も教職員も楽しみにしていた、月に一度のパン給食の日でした。
給食室での手作りパンは、ほんのり甘くコーンの食感も楽しめてとてもおいしかったです。
大好評で、どのクラスも完食でした。
3月のパンは何か、今から楽しみです。
献立
手作りコーンパン ポークビーンズ マカロニサラダ
月1更新!!
☆ 今月おすすめの献立を紹介します ☆
3月22日(水)は卒業祝い給食でした。
6年生は小学校最後の給食でした。
最高学年として学校を引っ張ってくれた6年生。
卒業おめでとうございます!
1年間おいしい給食をありがとうございました。
献立
赤飯 鰆の西京焼き 炒め紅白なます わかめとねぎのスープ
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