新宿区立戸塚第二小学校 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目25番地21号 電話03-3205-9509(代表) 03-3205-9605(まなびの教室) FAX03-3205-9734
9月2日(月)
≪献立名≫ 牛乳 ココア&シュガー揚げパン 洋風すいとん パンナコッタ(もも入り)
【食材の産地】 ←クリックしてください
9月3日(火)
≪献立名≫ 牛乳 しょうゆラーメン ポテト春巻き 冷凍みかん
9月4日(水)
≪献立名≫ 牛乳 鮭茶漬け 肉じゃが くだもの(梨)
9月5日(木)
≪献立名≫ 牛乳 ブラウンピラフ 春雨スープ ゆでとうもろこし
9月6日(金)
≪献立名≫ 牛乳 あんかけチャーハン 拌三絲(バンサンスー) ポリポリ磯大豆
9月9日(月)
≪献立名≫ 牛乳 さつまいもごはん 鮭のもみじ焼き 菊びたし いなか汁 【重陽の節句献立】
9月10日(火)
≪献立名≫ 牛乳 ジャージャー麺 わかめスープ くだもの(巨峰)
9月11日(水)
≪献立名≫ 牛乳 キーマカレー コロコロサラダ ももゼリー
9月12日(木)
≪献立名≫ 牛乳 ミルクパン さつまいもコロッケ きゃべつ炒め ぶた肉と豆腐のスープ
9月13日(金)
≪献立名≫ 牛乳 秋のたきこみごはん いもこ汁 お月見だんご 【十五夜献立】
9月17日(火)
≪献立名≫ 牛乳 ごはん さばの韓国焼き ナムル もずくのスープ
9月18日(水)
≪献立名≫ 牛乳 カポナータ風スパゲティー バジルドレッシングサラダ おひさまゼリー
9月19日(木)
≪献立名≫ 牛乳 こぎつねごはん ししゃもの磯辺揚げ いもだんご汁
9月20日(金)
≪献立名≫ 牛乳 ピザトースト クラムチャウダー コールスローサラダ
9月24日(火)
≪献立名≫ 牛乳 わかめうどん おひたし 黒ごまおはぎ 【お彼岸献立】
9月25日(水)
≪献立名≫ 牛乳 アジアンそぼろごはん 野菜のスイートチリソース あんにんフルーツ
9月26日(木)
≪献立名≫ 牛乳 野沢菜ごはん さんぞく焼き きゃべつのレモン和え きのこ汁 【長野県の郷土料理】
9月27日(金)
≪献立名≫ 牛乳 バターライス ロモサルタード(肉、野菜、じゃがいものトマト炒め煮) ブロッコリーサラダ くだもの(オレンジ)
4年生の児童が「総合的学習の時間」で学んだことをまとめ発信するページです。ぜひ、ご覧になってください。
伝統工芸紹介
ユニバーサルデザイン図鑑