新宿区立戸塚第二小学校 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目25番地21号 電話03-3205-9509(代表) 03-3205-9605(まなびの教室) FAX03-3205-9734
7月3日(月)
≪献立名≫ 【鹿児島県の郷土料理】 牛乳 鶏飯(けいはん) さつまチップス 即席漬け
【食材の産地】 ←クリックしてください
7月4日(火)
≪献立名≫【イギリス料理】 牛乳 いちごジャムサンド シェパーズパイ 野菜スープ
7月5日(水)
≪献立名≫ 牛乳 バターライス ポークストロガノフ じゃこサラダ
7月6日(木)
≪献立名≫ 牛乳 冷やしきつねうどん 夏野菜のかき揚げ でこぽん
7月7日(金)
≪献立名≫【たなばた献立】 牛乳 七夕(たなばた)ちらしずし あまのがわ汁 七夕カクテル(すいか入り)
7月10日(月)
≪献立名≫ 牛乳 スパゲティーペスカトーレ バジルドレッシングサラダ ゆでとうもろこし
7月11日(火)
≪献立名≫ 牛乳 マーボー豆腐丼 はるさめサラダ メロン
7月12日(水)
≪献立名≫ 牛乳 黒ざとうパン マカロニグラタン きゃべつと豆腐のスープ
7月13日(木)
≪献立名≫【インドネシア料理】 牛乳 ナシゴレン はるさめスープ オレンジゼリー
7月14日(金)
≪献立名≫ 牛乳 バタートースト かぼちゃのシチュー カラフルサラダ
7月18日(火)
≪献立名≫ 牛乳 いわしのかば焼き丼 野菜のゆかりがけ わかめのみそ汁
4年生の児童が「総合的学習の時間」で学んだことをまとめ発信するページです。ぜひ、ご覧になってください。
伝統工芸紹介
ユニバーサルデザイン図鑑