新宿区立戸塚第二小学校 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目25番地21号 電話03-3205-9509(代表) 03-3205-9605(まなびの教室) FAX03-3205-9734
1月10日(水)
≪献立名≫ 牛乳 七草ぞうすい 野菜のごま和え 白玉じるこ
【食材の産地】 ←クリックしてください
1月11日(木)
≪献立名≫ 牛乳 ごはん さばの韓国焼き ぶたにくと野菜のスープ ナムル
1月12日(金)
≪献立名≫ 牛乳 バターライス ポークストロガノフ カラフルサラダ いちごミルクゼリー
1月15日(月)
≪献立名≫ 牛乳 ごはん(のざわなとじゃこの炒り煮) ちくぜん煮 きゃべつのごま浸し
1月16日(火)
≪献立名≫ 牛乳 炒めジャージャー麺 わかめサラダ ももヨーグルト
1月17日(水)
≪献立名≫ 牛乳 ブラウンピラフ 白菜のクリーム煮 きゃべつとほうれんそうのサラダ
1月18日(木)
≪献立名≫ 牛乳 中華丼 もやしサラダ りんご
1月19日(金)
≪献立名≫ 牛乳 こんぶごはん 石狩汁 いももち 【北海道の郷土料理】
1月22日(月)
≪献立名≫ 牛乳 わかめうどん かき揚げ かぶときゅうりのピリから漬け
1月23日(火)
≪献立名≫ 牛乳 チキンカレーライス ツナサラダ
1月24日(水)
≪献立名≫ 牛乳 きのこおこわ ちぐさ焼き みそ汁
1月25日(木)
≪献立名≫
【学校給食週間 むかしの給食①】
牛乳 塩おにぎり 焼き魚 小松菜のおひたし みだくさん汁
1月26日(金)
【学校給食週間 むかしの給食②】
牛乳 コッペパン (いちごジャム) くじらの竜田揚げ 春雨サラダ 青菜のスープ
1月29日(月)
【学校給食週間 東京の給食】 牛乳 深川めし 小松菜入りたまご焼き 塩ちゃんこ汁
1月30日(火)
【学校給食週間 むかしの給食③】
牛乳 シュガー揚げパン 海藻と青大豆とじゃこのサラダ ワンタンスープ みかん
1月31日(水)
≪献立名≫ 牛乳 ポークライス ポテトのチーズ焼き きゃべつスープ
4年生の児童が「総合的学習の時間」で学んだことをまとめ発信するページです。ぜひ、ご覧になってください。
伝統工芸紹介
ユニバーサルデザイン図鑑