へいせい31ねんのスタートにあたり

つるまきしょうだからこそできるきょういくかつどうすいしん

こうちょう かつぬま やす

たいせつなおさまのごにゅうがく・ごしんきゅうおめでとうございます。1ねんせい35めいむかえ、へいせい31ねんきょういくかつどうしゅっぱついたします。こんねんもどうぞよろしくおねがもうげます。
 わたしは、この3ねんかんつるまきしょうのすばらしいところをたくさんはっけんすることができました。ぜんこうどうすうが140めいですが、いつもあたたかくまもり、しみないきょうりょくをしてくださるしゃみなさまいきかたがたかんけいかんみなさまがいらっしゃいます。
きょういくもくひょうである「よくかんがえるどもおもいやりのあるども、たくましいども」のいくせいし、きょういくかつどうてんかいしていきますが、「つるまきしょうだからこそ」できることや、やるべきことがたくさんあるのではないかとつよおもっています。こんねんも、そんな「つるまきしょうだからこそ」をさくねんじょうぜんめんして、ほんものとのい、ほん、チャレンジ、せきにんこうけんたっせいかんをキーワードに、ひとしゃかいぜんとかかわる「つるまきしょうだからこそ」できるきょういくかつどうせっきょくてきすいしんしていきたいとおもっています。
 また、つぎの4てんがっこうけいえいじゅうてんとして、きょうしょくいんいちがんとなってんでいきます。

(1) ふうせいえるがくしゅうどうじっせん

どもとりとりたしかなまなびのしょう

(2) こころからだけんぜんいくせいのためのどう

・「きょうせいしゃかい」のいちいんであるかくじっせんりょくいくせい

(3) きょうみずからのへんかくによるきょういくかっせい

じゅぎょうりょくこうじょうがっきゅうけいえいじゅうじつ

(4) こうないがいにおけるあんぜんかく

あんぜんきょういくじゅうじつじんけんかんかくの涵養 とうとう

くわしくは、ホームページをご覧らんください。

2019年度4月