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実施日 | 牛乳 | 献 立 名 | 材 料 名 | 栄 養 価 | ||||
日 | 曜 | 血や筋肉のもとになるもの(赤) | 熱や力のもとになるもの(黄) | 体の調子をよくするもの(緑) | エネルギー (kcal) | たんぱく質 (g) | ||
1 | 木 | 牛乳 | くろざとうパン マカロニグラタン はくさいスープ | 牛乳 調理用牛乳 豆乳 鶏肉 ピザチーズ | 黒砂糖パン 小麦粉 春雨 マカロニ パン粉 油 バター | 人参 小松菜 パセリ 玉ねぎ エリンギ マッシュルーム コーン 白菜 | 662 | 26.9 |
2 | 金 | 牛乳 | ごもくずし コーンポテト すましじる くだもの | 牛乳 鶏肉 油揚げ 卵 豆乳 だし昆布 のり | 米 じゃが芋 砂糖 麩 油 ごま | 人参 サヤインゲン 小松菜 生姜 干し椎茸 かんぴょう コーン えのきだけ ねぎ みかん | 622 | 22.9 |
5 | 月 | 牛乳 | ごはん おかかふりかけ こうやどうふとやさいのにもの なめこじる | 牛乳 鶏肉 高野豆腐 粉がつお 豆腐 みそ | 米 麦 こんにゃく 砂糖 じゃが芋 ごま 油 | 人参 サヤインゲン ごぼう 玉ねぎ 大根 なめこ ねぎ | 584 | 21.9 |
6 | 火 | 牛乳 | ひじきのわふうピラフ やさいスープ (さつまいも・かぼちゃ)のつつみあげ 【セレクト給食】 | 牛乳 ウインナー 鶏肉 芽ひじき 豆乳 | 米 麦 ギョウザの皮 小麦粉 さつま芋 砂糖 油 バター | 人参 グリンピース パセリ 南瓜 玉ねぎ コーン マッシュルーム キャベツ | 608 | 17.7 |
7 | 水 | 牛乳 | ナンピザトースト ポトフ ミックスフルーツ | 牛乳 鶏肉 ツナ ウインナー ピザチーズ | ナン じゃが芋 油 | 人参 サヤインゲン ピーマン にんにく 玉ねぎ マッシュルーム コーン セロリー キャベツ 黄桃缶 パイン缶 みかん缶 りんご缶 | 604 | 22.8 |
8 | 木 | 牛乳 | ごましおごはん おでん のりあえ くだもの | 牛乳 ウインナー 京がんも つみれ 揚げボール 焼き竹輪 うずら卵 結び昆布 のり | 米 麦 砂糖 こんにゃく ちくわぶ ごま | 人参 小松菜 大根 キャベツ もやし コーン みかん | 601 | 25.4 |
9 | 金 | 牛乳 | サンマのかばやきどん からしあえ さつまじる | 牛乳 サンマ 鶏肉 みそ さつま揚げ | 米 麦 小麦粉 片栗粉 砂糖 さつま芋 油 | 人参 生姜 キャベツ もやし きゅうり 大根 しめじ ねぎ | 687 | 27.1 |
12 | 月 | 牛乳 | ちゅうかどん だいずとこざかなのあまからあえ くだもの | 牛乳 鶏肉 いか うずら卵 大豆 かえり煮干 | 米 麦 砂糖 片栗粉 さつま芋 油 ごま油 | 人参 小松菜 干し椎茸 竹の子 白菜 玉ねぎ 生姜 りんご | 611 | 24.6 |
13 | 火 | 牛乳 | わかめごはん みそしる ブリのてりやき おろしポンずあえ | 牛乳 ブリ 油揚げ みそ 炊きこみわかめ | 米 麦 砂糖 油 | 人参 小松菜 ねぎ 生姜 きゅうり もやし キャベツ えのきだけ レモン 大根 白菜 玉ねぎ | 618 | 26.0 |
14 | 水 | 牛乳 | みそラーメン ジャンボぎょうざ バンサンスー | 牛乳 鶏肉 豚肉 みそ | ゆで中華麺 小麦粉 春雨 ギョウザの皮 砂糖 油 ごま | 人参 にら 生姜 にんにく 玉ねぎ もやし コーン ねぎ キャベツ きゅうり | 607 | 24.3 |
15 | 木 | 牛乳 | とりそぼろごはん すましじる シシャモのいそべあげ きんときまめのあまに | 牛乳 鶏肉 油揚げ 金時豆 シシャモ わかめ 青のり | 米 麦 白滝 砂糖 麩 小麦粉 油 ごま | 人参 小松菜 グリンピース 生姜 ごぼう えのきだけ ねぎ | 638 | 26.9 |
16 | 金 | 牛乳 | ごはん てづくりなめたけ だいこんとぶたにくのにもの みそドレッシングサラダ | 牛乳 豚肉 うずら卵 昆布 みそ | 米 麦 砂糖 車麩 油 ごま油 | 人参 サヤインゲン 小松菜 えのきだけ 生姜 大根 ねぎ キャベツ もやし | 590 | 23.1 |
19 | 月 | 牛乳 | カレーライス じゃこサラダ オレンジゼリー | 牛乳 鶏肉 ちりめんじゃこ 粉チーズ ヨーグルト 粉寒天 | 米 麦 じゃが芋 小麦粉 砂糖 油 バター ごま ごま油 | 人参 グリンピース 小松菜 にんにく 生姜 玉ねぎ もやし キャベツ きゅうり オレンジジュース みかん缶 | 645 | 20.7 |
20 | 火 | 牛乳 | ごもくうどん みたらしかぼちゃ ゆずあえ | 牛乳 鶏肉 油揚げ 豆腐 | うどん 糸こんにゃく 砂糖 片栗粉 油 | 人参 小松菜 南瓜 ごぼう 干し椎茸 大根 ねぎ もやし キャベツ ゆず | 585 | 20.1 |
21 | 水 | ジョア | クリームスパゲッティ カラフルサラダ クリスマスのケーキ | ジョア 鶏肉 豆腐 豆乳 生クリーム | スパゲッティ 小麦粉 米粉 コーンスターチ 砂糖 粉砂糖 オリーブ油 油 カラースプレー | 人参 パセリ にんにく セロリー 玉ねぎ マッシュルーム きゅうり もやし キャベツ コーン りんご いちご | 688 | 21.9 |
◎学校行事や食材費等の都合により、献立の変更並びに回数が変更になることがあります。 | 12月分 1日あたりの平均 | 623 | 23.5 | |||||
3・4年1人1回当たりの学校給食摂取基準 | 640 | 24.0 | ||||||
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