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6月の給食献立予定表

平成28年

新宿区立鶴巻小学校

実施日牛乳献  立  名材    料    名栄 養 価
血や筋肉のもとになるもの(赤)熱や力のもとになるもの(黄)体の調子をよくするもの(緑)エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
1牛乳ごはん キムムッチ はっちんどうふ ごまじょうゆあえ牛乳 鶏肉 いか 豆腐 うずら卵 のり米 麦 砂糖 片栗粉 ごま ごま油人参 小松菜 にら にんにく 玉ねぎ キャベツ 干し椎茸 生姜 もやし きゅうり57624.1
2牛乳わかめラーメン ツナサモサ くだもの牛乳 鶏肉 ツナ わかめゆで中華麺 じゃが芋 ギョウザの皮 小麦粉 砂糖 片栗粉 油人参 生姜 干し椎茸 コーン 玉ねぎ ねぎ 冷凍みかん62123.5
3牛乳きんぴらごはん かみかみあえ みそしる牛乳 鶏肉 油揚げ さきいか 焼き竹輪 ちりめんじゃこ 生揚げ みそ わかめ米 もち米 じゃが芋 砂糖 ごま ごま油人参 小松菜 グリンピース 生姜 ごぼう 干し椎茸 切干大根 もやし 玉ねぎ えのきだけ60024.6
6牛乳ツナポテコーンフランス ごぼうのからあげ キャベツのスープ牛乳 ツナ 鶏肉 ピザチーズソフトフランスパン じゃが芋 小麦粉 春雨 片栗粉 マヨネーズ 油人参 小松菜 パセリ 玉ねぎ コーン セロリー キャベツ ごぼう58221.9
7牛乳チンジャオロースーどん はるさめサラダ くだもの牛乳 豚肉 鶏肉 みそ米 麦 砂糖 片栗粉 春雨 油 ごま油人参 ピーマン 玉ねぎ 竹の子 干し椎茸 にんにく 生姜 きゅうり もやし キャベツ 小玉スイカ61222.0
8牛乳こんぶごはん にくじゃが ばいにくあえ牛乳 鶏肉 豚肉 油揚げ 生揚げ 粉がつお きざみ昆布米 麦 砂糖 こんにゃく じゃが芋 油 ごま人参 小松菜 グリンピース 生姜 玉ねぎ 干し椎茸 もやし キャベツ 梅干67125.1
9牛乳ごはん おかかふりかけ ししゃものごまあげ きんときまめのあまに みそしる牛乳 ししゃも 粉がつお 金時豆 油揚げ みそ米 麦 砂糖 小麦粉 油 ごま小松菜 玉ねぎ えのきだけ 大根65628.1
10牛乳ごもくずし いとかんてんのサラダ ささみのよしのじる牛乳 鶏肉 油揚げ 卵 鶏ささみ 昆布 のり 糸寒天 わかめ米 砂糖 片栗粉 油 ごま ごま油人参 サヤインゲン 小松菜 生姜 干し椎茸 かんぴょう もやし キャベツ えのきだけ ねぎ57825.6
13牛乳ごましおごはん みそしる てづくりソーセージ コーンポテト牛乳 豚肉 鶏肉 油揚げ みそ 調理用牛乳米 麦 砂糖 片栗粉 生パン粉 じゃが芋 ごま小松菜 玉ねぎ にんにく セロリー コーン キャベツ 大根 えのきだけ ねぎ66227.8
14牛乳ごはん てづくりなめたけ サケのなんぶやき おかかあえ すましじる牛乳 サケ 粉がつお 糸けずり節 豆腐 わかめ米 麦 砂糖 麩 油 ごま油 ごま人参 小松菜 サヤインゲン しめじ 生姜 もやし キャベツ コーン えのきだけ ねぎ55828.7
15牛乳ハムチーズサンド ミネストローネ ゆでそらまめ牛乳 ロースハム ベーコン 鶏肉 金時豆 ピザチーズまるパン じゃが芋 ABCマカロニ 油人参 パセリ ホールトマト セロリー 玉ねぎ エリンギ そらまめ58227.9
16牛乳たらこスパゲッティ あおなのスープ あじさいゼリー牛乳 ベーコン たらこ 豆腐 のり 粉寒天 カルピススパゲッティ 砂糖 油 オリーブ油 ナタデココ人参 小松菜 パセリ チンゲン菜 にら 玉ねぎ しめじ マッシュルーム エリンギ コーン ぶどうジュース キウイフルーツ58323.9
17牛乳うめごはん のっぺいじる とりにくのこうみやき からしあえ牛乳 鶏肉 豆腐米 麦 砂糖 こんにゃく 片栗粉 ごま 油人参 小松菜 生姜 ねぎ キャベツ もやし きゅうり コーン 大根 えのきだけ 梅干 山ごぼう漬55922.6
18牛乳エビクリームライス じゃこサラダ くだもの牛乳 エビ 鶏肉 豆乳 ちりめんじゃこ米 麦 小麦粉 砂糖 油 バター ごま ごま油人参 黄パプリカ パセリ 小松菜 玉ねぎ エリンギ マッシュルーム もやし キャベツ きゅうり 冷凍みかん64225.2
21牛乳ビビンバ わかめスープ くだもの牛乳 豚肉 鶏肉 豆腐 わかめ みそ米 麦 砂糖 油 ごま油 ごま小松菜 にら 生姜 もやし 大豆もやし にんにく ねぎ えのきだけ メロン61524.5
22牛乳しょうゆラーメン たこやきポテト くだもの牛乳 鶏肉 粉がつお たこ 青のりゆで中華麺 じゃが芋 砂糖 マッシュポテト 小麦粉 油 ごま油人参 にら 生姜 にんにく 玉ねぎ ねぎ 紅生姜 さくらんぼ61123.0
23牛乳カレーライス 9ひんもくのサラダ オレンジゼリー牛乳 豚肉 レンズ豆 ちりめんじゃこ 粉チーズ ヨーグルト 粉寒天米 麦 じゃが芋 小麦粉 砂糖 油 バター ごま油人参 グリンピース 水菜 にんにく 生姜 玉ねぎ 大根 もやし ごぼう れんこん きゅうり コーン オレンジジュース69221.8
24牛乳ホットドッグ てづくりピクルス やさいスープ牛乳 ウインナー ベーコンコッペパン 砂糖 油人参 小松菜 かぶ チンゲン菜 キャベツ セロリー 玉ねぎ コーン きゅうり57621.5
27牛乳ごもくチャーハン ワンタンスープ ミックスフルーツ牛乳 鶏肉 豚肉 卵 みそ米 麦 ワンタンの皮 春雨 砂糖 ごま油 油人参 グリンピース チンゲン菜 生姜 玉ねぎ 干し椎茸 ねぎ パイン ミカン リンゴ 黄桃60620.6
28ジョアゆかりごはん とんじる いかのかりんとがらめ もやしのごまあえジョア いか 豚肉 油揚げ みそ米 麦 片栗粉 こんにゃく 砂糖 ごま油 ごま 油小松菜 人参 生姜 もやし きゅうり ごぼう 大根 えのきだけ ねぎ ゆかり粉59325.8
29牛乳くろざとうパン ポテトミートグラタン パスタスープ牛乳 豚肉 鶏肉 大豆 ピザチーズ黒砂糖パン じゃが芋 スパゲッティ 油人参 小松菜 パセリ トマトジュース にんにく 玉ねぎ エリンギ キャベツ えのきだけ64228.1
30牛乳わかめごはん すましじる アジフライ おひたし牛乳 アジ 豆腐 炊きこみわかめ米 麦 小麦粉 パン粉 麩 ごま油人参 小松菜 もやし キャベツ えのきだけ しめじ ねぎ57827.6
◎学校行事や食材費等の都合により、献立の変更並びに回数が変更になることがあります。6月分 1日あたりの平均60924.7






3・4年1人1回当たりの学校給食摂取基準64024.0

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【お知らせ】1・2年生の6月分(6/6引落分)給食費の変更があります。
(変更理由:5/27生活科校外学習、雨天延期による給食回数1回減のため)
変更前 5,434円 → 変更後 5,187円(ご確認よろしくお願いします。)



 みなさんは、食べ物を何回くらいかんでから飲み込んでいますか?現在は、やわらかい食べ物が多くなり、昔と比べてかむ回数が減っているといわれます。よくかんで食べることは、食べ物を飲み込みやすくするためだけでなく、心や体の健康にも関わる大切なことです。一口30回を目安に、よくかんで食べるよう心がけましょう。