実施日 | 牛乳 | 献 立 名 | 材 料 名 | 栄 養 価 | ||||
日 | 曜 | 血や筋肉のもとになるもの(赤) | 熱や力のもとになるもの(黄) | 体の調子をよくするもの(緑) | エネルギー (kcal) | たんぱく質 (g) | ||
1 | 金 | 牛乳 | プルコギどん はるさめサラダ くだもの | 牛乳 豚肉 鶏肉 | 米 麦 砂糖 片栗粉 春雨 油 ごま油 ごま | 人参 にら 玉ねぎ もやし にんにく 生姜 キャベツ きゅうり りんご メロン | 577 | 23.9 |
4 | 月 | 牛乳 | ピザトースト やさいスープ ゆでとうもろこし | 牛乳 ツナ 鶏肉 ピザチーズ | 食パン じゃが芋 油 | 人参 小松菜 ピーマン にんにく 玉ねぎ コーン マッシュルーム セロリー キャベツ とうもろこし | 602 | 25.4 |
5 | 火 | りんごジュース | ふりかけごはん カレーにくじゃが みそドレッシングサラダ | 鶏肉 生揚げ 粉がつお みそ | 米 麦 砂糖 じゃが芋 こんにゃく | 人参 グリンピース 玉ねぎ 干し椎茸 きゅうり キャベツ もやし コーン りんごジュース | 577 | 18.0 |
6 | 水 | 牛乳 | ひやしちゅうか かぼちゃのつつみあげ くだもの | 牛乳 鶏肉 豆乳 | ゆで中華麺 ギョウザの皮 砂糖 小麦粉 油 ごま油 | 人参 南瓜 生姜 きゅうり もやし コーン 冷凍みかん | 657 | 26.9 |
7 | 木 | 牛乳 | とりそぼろごはん いとかんてんのサラダ たなばたじる おほしさまゼリー | 牛乳 鶏肉 油揚げ 糸寒天 粉寒天 | 米 麦 砂糖 そうめん 麩 しらたき 油 ごま油 ごま | 人参 小松菜 みつば 生姜 ごぼう もやし コーン きゅうり ねぎ アセロラジュース パイン | 583 | 20.5 |
8 | 金 | 牛乳 | キムチチャーハン わかめスープ やさいチップス | 牛乳 鶏肉 豆腐 わかめ | 米 麦 じゃが芋 ごま ごま油 油 | 人参 小松菜 ピーマン 南瓜 にがうり ねぎ 白菜キムチ 生姜 玉ねぎ えのきだけ | 565 | 18.1 |
11 | 月 | 牛乳 | ゆかりごはん みそしる ししゃものフライ きりぼしだいこんのにもの | 牛乳 ししゃも 油揚げ みそ わかめ | 米 麦 小麦粉 パン粉 砂糖 しらたき じゃが芋 油 ごま油 | 人参 小松菜 サヤインゲン えのきだけ ねぎ 切干大根 ゆかり粉 | 670 | 25.9 |
12 | 火 | 牛乳 | ごまあげパン ツナサラダ とうがんのスープ | 牛乳 ツナ 鶏肉 ピザチーズ | コッペパン 砂糖 片栗粉 ごま ごま油 油 | 人参 キャベツ もやし コーン 玉ねぎ えのきだけ 冬瓜 | 573 | 20.9 |
13 | 水 | 牛乳 | えだまめごはん いかのこうみやき いそあえ なめこじる | 牛乳 鶏肉 油揚げ いか 豆腐 みそ のり | 米 もち米 糸こんにゃく 砂糖 ごま 油 | 人参 小松菜 枝豆 生姜 ごぼう にんにく ねぎ キャベツ もやし コーン 大根 なめこ | 579 | 27.9 |
14 | 木 | 牛乳 | スパゲッティミートソース レモンドレッシングサラダ セレクト(パインゼリー・グレープゼリー) | 牛乳 豚肉 鶏肉 レンズ豆 粉寒天 | スパゲッティ じゃが芋 砂糖 油 オリーブ油 | 人参 サヤインゲン ホールトマト にんにく セロリー 玉ねぎ エリンギ キャベツ きゅうり コーン レモン パイン パインジュース グレープジュース | 663 | 26.9 |
15 | 金 | ジョア | イワシのひつまぶしどん あおのりポテト すましじる | ジョア イワシ 豆腐 のり 青のり | 米 麦 小麦粉 片栗粉 砂糖 じゃが芋 麩 油 ごま | サヤインゲン 生姜 えのきだけ ねぎ | 570 | 20.6 |
19 | 火 | 牛乳 | なつやさいカレー カラフルサラダ くだもの | 牛乳 鶏肉 レンズ豆 ヨーグルト 粉チーズ | 米 麦 小麦粉 砂糖 油 バター | 人参 赤パプリカ 南瓜 玉ねぎ にんにく 生姜 ズッキーニ きゅうり キャベツ もやし コーン 枝豆 りんご 冷凍パイン | 648 | 21.4 |
◎学校行事や食材費等の都合により、献立の変更並びに回数が変更になることがあります。 | 7月分 1日あたりの平均 | 605 | 23.0 | |||||
3・4年1人1回当たりの学校給食摂取基準 | 640 | 24.0 |