実施日 | 牛乳 | 献 立 名 | 材 料 名 | 栄 養 価 | ||||
日 | 曜 | 血や筋肉のもとになるもの(赤) | 熱や力のもとになるもの(黄) | 体の調子をよくするもの(緑) | エネルギー (kcal) | たんぱく質 (g) | ||
10 | 月 | 牛乳 | カレーライス じゃこサラダ くだもの | 牛乳 豚肉 ヨーグルト 粉チーズ ちりめんじゃこ | 米 麦 じゃが芋 小麦粉 砂糖 油 バター ごま ごま油 | 人参 小松菜 グリンピース ニンニク 生姜 玉ねぎ もやし キャベツ きゅうり デコポン | 669 | 21.2 |
11 | 火 | 牛乳 | ごはん てづくりふりかけ サワラ(鰆)のさいきょうやき ごまあえ すましじる | 牛乳 サワラ 粉がつお みそ ちりめんじゃこ わかめ | 米 麦 砂糖 麩 ごま ねりごま 油 | 人参 小松菜 サヤインゲン 生姜 キャベツ もやし コーン えのきだけ ねぎ | 576 | 27.8 |
12 | 水 | 牛乳 | さんさいうどん みそドレッシングサラダ くさだんご | 牛乳 鶏肉 油揚げ みそ きな粉 うぐいすきな粉 | うどん 砂糖 片栗粉 上新粉 白玉粉 ごま ごま油 | 人参 小松菜 干し椎茸 竹の子 ふき ねぎ 大根 キャベツ きゅうり コーン えのきだけ よもぎ | 615 | 22.0 |
13 | 木 | ジョア | おせきはん こうやどうふとやさいのにもの わかたけじる | ジョア 小豆 鶏肉 高野豆腐 わかめ | 米 もち米 こんにゃく 油 じゃが芋 麩 砂糖 ごま | 人参 サヤインゲン ごぼう 玉ねぎ 竹の子 えのきだけ | 572 | 23.6 |
14 | 金 | 牛乳 | ひじきのわふうピラフ たまごスープ ミックスフルーツ | 牛乳 ウインナー 豆腐 芽ひじき 卵 | 米 麦 片栗粉 油 バター | 人参 グリンピース 小松菜 玉ねぎ コーン マッシュルーム えのきだけ 黄桃 パイン りんご みかん | 582 | 19.1 |
17 | 月 | 牛乳 | ビーンズドッグ ポトフ オレンジゼリー | 牛乳 大豆 豚肉 ベーコン ピザチーズ 粉寒天 | コッペパン 砂糖 小麦粉 じゃが芋 油 | 人参 パセリ 玉ねぎ ニンニク セロリー かぶ キャベツ みかん缶 オレンジジュース | 603 | 24.8 |
18 | 火 | 牛乳 | ごもくずし こうはくまめのあまに すましじる | 牛乳 鶏肉 油揚げ 卵 金時豆 白いんげん豆 あられはんぺん 昆布 | 米 砂糖 油 ごま | 人参 小松菜 サヤインゲン 干し椎茸 ねぎ 生姜 かんぴょう えのきだけ | 651 | 25.1 |
19 | 水 | 牛乳 | まるパン カレービーンズコロッケ やさいスープ くだもの | 牛乳 豚肉 大豆 ベーコン | まるパン じゃが芋 小麦粉 パン粉 マッシュポテト 油 | 人参 小松菜 玉ねぎ キャベツ 白菜 コーン いちご | 641 | 24.2 |
20 | 木 | 牛乳 | ゆかりごはん しんじゃがいものそぼろに ツナあえ | 牛乳 豚肉 ツナ | 米 麦 じゃが芋 糸こんにゃく 片栗粉 砂糖 油 | 人参 グリンピース もやし きゅうり キャベツ 玉ねぎ ゆかり | 595 | 19.8 |
21 | 金 | 牛乳 | わかめごはん みそしる とうふハンバーグ あおのりポテト | 牛乳 豆腐 豚肉 鶏肉 油揚げ 豆乳 みそ 青のり 芽ひじき 炊きこみわかめ | 米 麦 じゃが芋 砂糖 片栗粉 生パン粉 油 | 人参 小松菜 葉ねぎ 玉ねぎ 大根 白菜 えのきだけ 長ねぎ | 636 | 25.7 |
24 | 月 | 牛乳 | マーボーどうふどん ちゅうかサラダ グレープゼリー | 牛乳 豚肉 鶏肉 豆腐 みそ わかめ 粉寒天 | 米 麦 砂糖 春雨 片栗粉 油 ごま油 | 人参 グリンピース ニンニク 生姜 ねぎ 竹の子 玉ねぎ 干し椎茸 キャベツ もやし パイン缶 グレープジュース | 635 | 22.9 |
25 | 火 | 牛乳 | エビクリームライス レモンドレッシングサラダ くだもの | 牛乳 鶏肉 エビ 豆乳 | 米 麦 小麦粉 砂糖 じゃが芋 油 バター | 人参 パセリ サヤインゲン 黄パプリカ 玉ねぎ エリンギ マッシュルーム キャベツ きゅうり コーン レモン きよみオレンジ | 611 | 21.1 |
26 | 水 | 牛乳 | わかめラーメン ジャンボぎょうざ くだもの | 牛乳 鶏肉 豚肉 わかめ | ゆで中華麺 ギョウザの皮 砂糖 片栗粉 小麦粉 油 ごま油 | 人参 生姜 干し椎茸 コーン 玉ねぎ ねぎ キャベツ ニンニク りんご | 630 | 25.9 |
27 | 木 | 牛乳 | くろざとうパン ポテトミートグラタン ABCスープ | 牛乳 豚肉 鶏肉 大豆 ベーコン ピザチーズ | 黒砂糖パン じゃが芋 ABCマカロニ 油 | 人参 パセリ 小松菜 トマトジュース ニンニク 玉ねぎ エリンギ キャベツ えのきだけ | 645 | 26.6 |
28 | 金 | 牛乳 | たけのこごはん なめこじる とりのからあげ あまずあんかけ はるキャベツのサラダ | 牛乳 鶏肉 油揚げ 豆腐 みそ わかめ | 米 もち米 砂糖 片栗粉 油 ごま ごま油 | 人参 サヤインゲン 小松菜 竹の子 生姜 キャベツ もやし なめこ えのきだけ ねぎ | 640 | 24.2 |
◎学校行事や食材費等の都合により、献立の変更並びに回数が変更になることがあります。 | 4月分 1日あたりの平均 | 620 | 23.6 | |||||
3・4年1人1回当たりの学校給食摂取基準 | 640 | 24.0 |