image


image


image

新宿区立鶴巻小学校

平成29年

8月・9月の給食献立予定表

実施日

牛乳

献  立  名

材    料    名

栄 養 価

血や筋肉のもとになるもの(赤)

熱や力のもとになるもの(黄)

体の調子をよくするもの(緑)

エネルギー

(kcal)

たんぱく質

(g)

8  月

28

牛乳

カレーライス

じゃこサラダ オレンジゼリー

牛乳 鶏肉 レンズ豆 粉チーズ ちりめんじゃこ ヨーグルト 粉寒天

米 麦 じゃが芋 小麦粉 砂糖 油 バター ごま ごま油

人参 小松菜 グリンピース にんにく 生姜 玉ねぎ もやし キャベツ きゅうり コーン みかん缶 オレンジジュース

702

24.0 

29

牛乳

やきにくライス はるさめサラダ くだもの

牛乳 豚肉 くきわかめ

米 麦 春雨 砂糖 片栗粉 油 ごま油 ごま

人参 小松菜 にら 生姜 にんにく 玉ねぎ もやし キャベツ きゅうり スイカ

605

21.1

30

牛乳

ひやしちゅうか やさいチップス くだもの

牛乳 鶏肉

ゆで中華麺 じゃが芋 砂糖 油 ごま油 ごま

人参 南瓜 にがうり 生姜 きゅうり もやし 冷凍みかん

616

25.9

31

牛乳

ごはん てづくりなめたけ にくじゃが みそドレッシングサラダ

牛乳 鶏肉 生揚げ みそ

米 麦 じゃが芋 砂糖 糸こんにゃく 片栗粉 油 ごま油 ごま 

人参 グリンピース えのきだけ 玉ねぎ 干し椎茸 きゅうり キャベツ もやし コーン

632

21.2

       9  月

1

牛乳

セサミパン かぼちゃのクリームに わかめサラダ くだもの

牛乳 ベーコン 生クリーム 調理用牛乳 豆乳 わかめ

セサミパン 小麦粉 砂糖 油 バター ごま ごま油

人参 南瓜 玉ねぎ エリンギ もやし きゅうり キャベツ コーン 巨峰

674

22.8

4

牛乳

ごもくチャーハン もやしのごまサラダ ワンタンスープ

牛乳 卵 鶏肉

米 麦 ワンタンの皮 砂糖 春雨 油 ごま ごま油

人参 小松菜 グリンピース 玉ねぎ 生姜 干し椎茸 ねぎ 白菜 もやし キャベツ

584

21.8 

5

牛乳

ごましおごはん みそしる サバのしおやき ひじきいりおひたし

牛乳 サバ 油揚げ みそ 芽ひじき

米 麦 じゃが芋 砂糖 ごま 油 ごま油

人参 小松菜 もやし キャベツ コーン 玉ねぎ えのきだけ

651

28.8

6

牛乳

なすいりミートソーススパゲッティ パリパリサラダ くだもの

牛乳 豚肉 鶏肉 レンズ豆

スパゲッティ 砂糖 ワンタンの皮 オリーブ油 油 ごま油 ごま

人参 ホールトマト にんにく 生姜 セロリー 玉ねぎ エリンギ なす もやし キャベツ きゅうり コーン 梨

667

26.9 

7

牛乳

パインパン 【トルコ料理】 とりにくのケバブ こふきいも ハブチュチョルバス(人参のスープ) 

牛乳 鶏肉 ベーコン

パインパン じゃが芋 油

人参 トマトピューレ パセリ にんにく 玉ねぎ コーン レモン

576

24.1

8

牛乳

ごはん とんじる サケのなんぶやき 菊花(きくか)あえ

牛乳 サケ 豚肉 油揚げ みそ

米 麦 さつま芋 砂糖 こんにゃく 油 ごま

人参 生姜 もやし キャベツ きゅうり 菊の花 レモン 大根 ごぼう ねぎ

589

27.9

11

牛乳

あんかけやきそば カルシウムビーンズ くだもの

牛乳 豚肉 エビ イカ 大豆 高野豆腐 ちりめんじゃこ

蒸し中華麺 片栗粉 油 ごま ごま油

人参 チンゲン菜 にんにく 干し椎茸 玉ねぎ 生姜 もやし キャベツ 巨峰

661

26.9 

12

牛乳

こんぶごはん みそしる あつやきたまご きりぼしだいこんのにもの

牛乳 鶏肉 油揚げ みそ 生揚げ 卵 きざみ昆布

米 麦 砂糖 しらたき 油 ごま油

人参 サヤインゲン 小松菜 ごぼう 切干大根 白菜 大根 えのきだけ

644

25.3

13

牛乳

チンジャオロースどん トマトドレッシングサラダ グレープゼリー

牛乳 豚肉 みそ 粉寒天

米 麦 砂糖 片栗粉 油 ごま油

人参 ピーマン トマト 玉ねぎ 竹の子 干し椎茸 にんにく 生姜 もやし キャベツ きゅうり コーン 巨峰

620

21.5

14

ジョア

ゆかりごはん すましじる とりにくのバーベキューソース コロコロやさいサラダ

牛乳 鶏肉 わかめ

米 麦 砂糖 じゃが芋 麩 油

人参 小松菜 サヤインゲン にんにく 玉ねぎ レモン コーン ねぎ えのきだけ ゆかり粉 りんご

607

24.8 

15

牛乳

くろざとうパン ウインナーとブロッコリーのグラタン モロヘイヤのスープ

牛乳 鶏肉 豆腐 豆乳 ウインナー ひよこ豆 ピザチーズ

黒砂糖パン じゃが芋 小麦粉 油

人参 ブロッコリー モロヘイヤ にんにく 玉ねぎ コーン えのきだけ

617

25.8

19

牛乳

マーボーどうふどん ちゅうかサラダ くだもの

牛乳 鶏肉 豆腐 みそ わかめ

米 麦 砂糖 片栗粉 春雨 油 ごま油

人参 グリンピース にんにく 生姜 竹の子 ねぎ 玉ねぎ 干し椎茸 キャベツ もやし りんご

594

22.5 

20

牛乳

カレーピラフ きのこソース わせだみょうがドレッシングサラダ くだもの

牛乳 鶏肉 生クリーム 豆乳 ちりめんじゃこ

米 麦 小麦粉 砂糖 油 ごま ごま油 バター

人参 黄パプリカ パセリ 玉ねぎ しめじ エリンギ マッシュルーム 大根 ごぼう れんこん きゅうり 水菜 コーン 早稲田みょうが 巨峰

657

23.6 

21

牛乳

サンマのかばやきどん からしあえ さつまじる

牛乳 サンマ 鶏肉 さつま揚げ みそ

米 麦 小麦粉 砂糖 さつま芋 片栗粉 油

人参 生姜 キャベツ もやし きゅうり ねぎ 大根 しめじ 

704

27.5 

22

牛乳

ごもくうどん やさいのごまびたし おはぎ

牛乳 鶏肉 油揚げ 小豆 きな粉

うどん もち米 砂糖 片栗粉 ごま

人参 小松菜 干し椎茸 えのきだけ 玉ねぎ ねぎ キャベツ もやし

606

23.8 

25

牛乳

セルフフィッシュバーガー ABCスープ ミニトマト

牛乳 メルルーサ ベーコン

まるパン 小麦粉 パン粉 じゃが芋 ABCマカロニ 油

人参 パセリ ミニトマト キャベツ セロリー 玉ねぎ

590

28.3

26

牛乳

こぎつねごはん すましじる シシャモのごまあげ コーンポテト

牛乳 鶏肉 油揚げ 豆腐 シシャモ 豆乳 わかめ

米 麦 小麦粉 砂糖 麩 じゃが芋 油 ごま

人参 サヤインゲン 生姜 コーン えのきだけ ねぎ

653

28.2 

27

牛乳

ジャージャーめん にらたまスープ くだもの

牛乳 鶏肉 大豆 卵 みそ 

蒸し中華麺 砂糖 片栗粉 油 ごま油

人参 にら にんにく 玉ねぎ 生姜 竹の子 干し椎茸 ねぎ きゅうり 梨

675

28.0 

28

牛乳

ひじきのわふうピラフ ミネストローネ フルーツミックス

牛乳 ウインナー ベーコン 金時豆 芽ひじき

米 麦 じゃが芋 スパゲッティ 油 バター

人参 パセリ グリンピース トマトピューレ 玉ねぎ コーン マッシュルーム 黄桃 パイン リンゴ ミカン

665

19.8

29

牛乳

みそカツどん けんちんじる くだもの

牛乳 鶏肉 豆腐 みそ

米 麦 小麦粉 パン粉 砂糖 こんにゃく 里芋 油 ごま油 ごま

人参 小松菜 キャベツ にんにく ごぼう 大根 ねぎ りんご

655

22.1


◎学校行事や食材費等の都合により、献立の変更並びに回数が変更になることがあります。

8・9月分 1日あたりの平均

635 

24.7 








3・4年1人1回当たりの学校給食摂取基準

640

24.0 


平成29年度

4月

5月

6月

7月

 

平成28年度

1月

2月

3月