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新宿区立鶴巻小学校

平成29年

11月の給食献立予定表

実施日

牛乳

献  立  名

材    料    名

栄 養 価

血や筋肉のもとになるもの(赤)

熱や力のもとになるもの(黄)

体の調子をよくするもの(緑)

エネルギー

(kcal)

たんぱく質

(g)

1

牛乳

チキンライス シーフードチャウダー※ くだもの(かき)

牛乳 鶏肉 ウインナー いか あさり 豆乳 生クリーム

米 麦 じゃが芋 小麦粉 油 バター

人参 パセリ グリンピース トマトジュース 玉ねぎ マッシュルーム コーン 白菜 セロリー しめじ 柿

659

22.0

2

牛乳

ごはん のりつくだに きょうがんもどきのふくめに たまごのみそしる※

牛乳 京がんもどき 豆腐 ベーコン 卵 みそ のり

米 麦 砂糖 さつま芋 片栗粉

人参 サヤインゲン ほうれん草 大根 ねぎ

596

22.9

6

牛乳

ひじきごはん にくじゃが ばいにくあえ

牛乳 鶏肉 豚肉 油揚げ 生揚げ 粉がつお 芽ひじき

米 もち米 つきこんにゃく じゃが芋 砂糖 油

人参 サヤインゲン グリンピース 小松菜 玉ねぎ 干し椎茸 もやし キャベツ 梅干

666

25.2

7

牛乳

きんぴらごはん かみかみあえ しらたまだんごじる

牛乳 鶏肉 さきいか 油揚げ 焼き竹輪 ちりめんじゃこ

米 麦 つきこんにゃく 砂糖 白玉粉 油 ごま油 ごま

人参 小松菜 グリンピース 生姜 ごぼう 干し椎茸 切干大根 もやし 大根 白菜 えのきだけ ねぎ

585

22.2

8

牛乳

みそラーメン ジャンボぎょうざ バンサンスー

牛乳 鶏肉 豚肉 みそ

ゆで中華麺 ギョウザの皮 春雨 小麦粉 砂糖 油 ごま ごま油

人参 にら 生姜 ニンニク 玉ねぎ もやし コーン ねぎ キャベツ きゅうり

643

24.9

9

牛乳

ツナポテコーントースト ミネストローネ※ ごぼうのからあげ

牛乳 ツナ ベーコン 金時豆 ピザチーズ 粉チーズ

ソフトフランスパン じゃが芋 砂糖 スパゲッティ 小麦粉 油

パセリ 人参 トマトピューレ 玉ねぎ コーン ごぼう

646

23.1

10

牛乳

ちゅうかどん ポリポリいそだいず くだもの

牛乳 豚肉 いか うずら卵 大豆 かえり煮干 青のり

米 麦 片栗粉 じゃが芋 油 ごま油

人参 チンゲン菜 生姜 玉ねぎ 干し椎茸 白菜 みかん

653

25.7

11

牛乳

もりのカレーライス じゃこサラダ ぶどうゼリー

牛乳 鶏肉 ちりめんじゃこ 粉チーズ ヨーグルト 粉寒天

米 麦 小麦粉 砂糖 さつま芋 じゃが芋 油 バター ごま ごま油

人参 小松菜 グリンピース ニンニク 生姜 玉ねぎ マッシュルーム エリンギ もやし キャベツ ぶどうジュース パイン缶

686

22.4

14

牛乳

ごましおごはん いかとやさいのにもの せんべいじる くだもの

牛乳 鶏肉 いか 焼き竹輪

米 麦 砂糖 こんにゃく 里芋 片栗粉 かやきせんべい 油 ごま

人参 サヤインゲン 小松菜 ごぼう 大根 玉ねぎ えのきだけ ねぎ りんご

590

22.8

15

牛乳

まるパン にくじゃがコロッケ にんじんスープ※ くだもの

牛乳 豚肉 ベーコン 粉チーズ

まるパン しらたき じゃが芋 砂糖 マッシュポテト 小麦粉 パン粉 油

人参 パセリ 玉ねぎ キャベツ コーン みかん

616

20.5

16

牛乳

きのこごはん すましじる※ シシャモのごまあげ きんときまめのあまに

牛乳 鶏肉 油揚げ シシャモ 金時豆 あさり わかめ

米 麦 砂糖 小麦粉 さつま芋 油 ごま ごま油

人参 グリンピース ほうれん草 チンゲン菜 干し椎茸 しめじ えのきだけ

655

27.0

17

牛乳

スパゲティミートソース もやしのごまサラダ くだもの(ラフランス)

牛乳 豚肉 鶏肉 レンズ豆

スパゲッティ 砂糖 油 ごま ごま油 オリーブ油

人参 小松菜 ホールトマト ニンニク セロリー 玉ねぎ エリンギ もやし キャベツ ラフランス

594

26.2

20

牛乳

ごはん おかかふりかけ こうやどうふとやさいのにもの みそしる※

牛乳 鶏肉 粉がつお 豆腐 高野豆腐 みそ わかめ

米 麦 砂糖 こんにゃく じゃが芋 ごま 油 ごま油

人参 サヤインゲン ほうれん草 ごぼう 玉ねぎ 大根

597

23.2

21

牛乳

さつまいもごはん すましじる サバのしおやき おろしポンずあえ

牛乳 サバ 豆腐 わかめ

米 もち米 さつま芋 砂糖 麩 油 ごま

人参 小松菜 きゅうり もやし キャベツ えのきだけ 大根 ねぎ レモン

616

29.4

22

牛乳

マーボーどうふどん ちゅうかサラダ くだもの

牛乳 豚肉 鶏肉 豆腐 みそ わかめ

米 麦 砂糖 片栗粉 春雨 油 ごま油

人参 グリンピース ニンニク 生姜 干し椎茸 ねぎ キャベツ もやし りんご

611

22.6

24

牛乳

わかめごはん とんじる※ サケのなんぶやき きりぼしだいこんのにもの

牛乳 豚肉 油揚げ サケ みそ 炊きこみわかめ

米 麦 砂糖 さつま芋 油 ごま油 ごま

人参 サヤインゲン 南瓜 生姜 切干大根 ごぼう えのきだけ ねぎ

625

28.4

27

牛乳

きつねうどん※ おひたし やさいチップス

牛乳 鶏肉 油揚げ

うどん じゃが芋 さつま芋 砂糖 油 ごま油

人参 小松菜 干し椎茸 生姜 玉ねぎ ねぎ れんこん きゅうり キャベツ もやし コーン

647

25.0

28

牛乳

ごもくチャーハン わかめバタースープ※ あんにんどうふ

牛乳 鶏肉 エビ 卵 豆腐 豆乳 わかめ 粉寒天

米 麦 砂糖 片栗粉 油 ごま油 バター

人参 グリンピース ほうれん草 生姜 ねぎ 干し椎茸 ミカン 黄桃 パイン

601

21.7

29

牛乳

きなこあげパン さかなのおだんごスープ※ ブロッコリーのサラダ

牛乳 サケ きな粉 みそ

コッペパン 砂糖 じゃが芋 春雨 片栗粉 ごま 油

人参 ブロッコリー 小松菜 生姜 玉ねぎ 白菜 しめじ コーン キャベツ

576

25.3

30

ジョア

ゆかりごはん みそしる※ とうふハンバーグ あおのりポテト

ジョア 豆腐 豚肉 鶏肉 豆乳 油揚げ みそ 青のり

米 麦 砂糖 片栗粉 じゃが芋 生パン粉 油 

人参 ほうれん草 玉ねぎ 大根 生姜 えのきだけ 白菜 ねぎ ゆかり

637

25.3

     ◎学校行事や食材費等の都合により、献立の変更並びに回数が変更になることがあります。

11月分 1日あたりの平均

625 

24.3 







3・4年1人1回当たりの学校給食摂取基準

640

24.0 


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 こうていあかいろいろづき、あきふかまりをかんじます。これからさむさがほんかくてきになりますので、しっかりべてたいりょくをつけ、をひかないじょうぶなからだをつくりましょう。さて、1がつ23にちきんろうかんしゃです。このはもともと「にいなめさい」というのうさくもつしゅうかくかんしゃするおまつが行おこなわれたでした。としもたくさんののうさくもつしゅうかくされたことにかんしゃし、ものたいせつにいただきましょう。

1124日本食日は

しょく

とくちょう

しょく

にっほんしょくぶん

えいようバランスにすぐれたけんこうてきしょくせいかつ

ようしんせんしょくざいとそのあじそんちょう

けんこうてき

しんせん

しょうがつなどのねんちゅうぎょうとのみっせつわり

ぜんうつくしさやせつうつろいのひょうげん

ぎょう

せつかん

【おらせ】1・2ねんせい・1がつぶん(1/6ひきおとしぶんきゅうしょくへんこうがあります。(へんこうゆう:10月のせいかつこうがいがくしゅうえんによりきゅうしょくかいすう1かいげんのため)
 へんこうまえ 4,940えん → へんこう 4,693えん(ごかくにんよろしくおねがいします。)

◎ こんだてひょうにある※マークのりょうは、1ねんせいしる(スープ)にれるべものわせをかんがえたメニューです。

平成29年度

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