実施日 | 牛乳 | 献 立 名 | 材料名 | 栄 養 価 | ||||
日 | 曜 | 血や筋肉のもとになるもの(赤) | 熱や力のもとになるもの(黄) | 体の調子をよくするもの(緑) | エネルギー (kcal) | たんぱく質 (g) | ||
10 | 水 | 牛乳 | セサミトースト ツナサラダ ななくさすいとん | 牛乳 ツナ 鶏肉 油揚げ | 食パン 蜂蜜 砂糖 白玉粉 小麦粉 バター ごま ごま油 | 人参 せり もやし キャベツ きゅうり 生姜 大根 かぶ 白菜 | 585 | 22.5 |
11 | 木 | 牛乳 | カレーライス パリパリごぼうサラダ くだもの | 牛乳 鶏肉 粉チーズ ヨーグルト | 米 麦 じゃが芋 小麦粉 砂糖 油 バター ごま ごま油 | 人参 グリンピース 小松菜 にんにく 生姜 玉ねぎ もやし キャベツ きゅうり ごぼう りんご | 662 | 20.2 |
12 | 金 | 牛乳 | たまごとじうどん ごまずあえ しらたましるこ | 牛乳 鶏肉 卵 小豆 | うどん 砂糖 片栗粉 白玉粉 ごま ねりごま | 人参 小松菜 干し椎茸 えのきだけ 玉ねぎ ねぎ もやし キャベツ コーン | 650 | 23.9 |
15 | 月 | 牛乳 | まるパン おみくじコロッケ はくさいスープ くだもの | 牛乳 ツナ いか ウインナー 鶏肉 | まるパン じゃが芋 小麦粉 マッシュポテト パン粉 油 | 人参 小松菜 玉ねぎ コーン キャベツ 白菜 みかん | 605 | 23.2 |
16 | 火 | 牛乳 | ごはん のりつくだに サバのたつたあげ ポンずあえ すましじる | 牛乳 サバ 豆腐 のり | 米 麦 砂糖 麩 片栗粉 油 | 人参 小松菜 生姜 きゅうり もやし キャベツ えのきだけ レモン しめじ ねぎ | 623 | 27.1 |
17 | 水 | 牛乳 | いなしのしめじごはん ししゃものごまあげ さつまいものマッシュポテト たまごのみそしる | 牛乳 ししゃも 鶏肉 卵 油揚げ 豆乳 みそ | 米 もち米 片栗粉 小麦粉 さつま芋 砂糖 油 ごま | 人参 小松菜 グリンピース ねぎ えのきだけ 生姜 しめじ | 697 | 27.2 |
18 | 木 | 牛乳 | スパゲッティ ミートソース もやしのごまサラダ ミックスフルーツ | 牛乳 豚肉 鶏肉 レンズ豆 | スパゲッティ 砂糖 油 ごま ごま油 オリーブ油 | 人参 小松菜 ホールトマト ニンニク セロリー 玉ねぎ エリンギ もやし キャベツ パイン缶 黄桃缶 りんご缶 | 659 | 26.4 |
19 | 金 | オレンジジュース | ごはん おかかふりかけ なまあげとやさいのにもの ばいにくあえ | 生揚げ 鶏肉 粉がつお | 米 麦 じゃが芋 砂糖 こんにゃく 油 ごま | 人参 小松菜 サヤインゲン ごぼう れんこん 干し椎茸 大根 もやし きゅうり 梅干し オレンジジュース | 606 | 23.2 |
22 | 月 | 牛乳 | マーボーどうふどん わかめサラダ やさいチップス | 牛乳 鶏肉 豚肉 豆腐 みそ わかめ | 米 麦 砂糖 片栗粉 さつま芋 じゃが芋 油 ごま油 | 人参 グリンピース にんにく 生姜 れんこん 玉ねぎ 干し椎茸 ねぎ もやし キャベツ | 658 | 23.3 |
23 | 火 | 牛乳 | ごはん なめこじる まつかぜやき おひたし | 牛乳 鶏肉 豆腐 みそ 豆乳 | 米 麦 生パン粉 砂糖 油 ごま油 けし | 人参 サヤインゲン 小松菜 生姜 ねぎ もやし キャベツ コーン えのきだけ なめこ | 626 | 26.3 |
24 | 水 | 牛乳 | しょうゆラーメン いそポテトビーンズ パインゼリー | 牛乳 鶏肉 大豆 かえり煮干 わかめ 青のり 粉寒天 | ゆで中華麺 砂糖 片栗粉 じゃが芋 油 ごま油 | 人参 生姜 干し椎茸 コーン 玉ねぎ もやし ねぎ パインジュース パイン缶 | 613 | 25.7 |
25 | 木 | 牛乳 | ごましおごはん とんじる サケのしおやき きりぼしだいこんのにもの | 牛乳 サケ 豚肉 油揚げ みそ | 米 麦 砂糖 こんにゃく 里芋 ごま 油 ごま油 | 人参 サヤインゲン 切干大根 ごぼう 大根 ねぎ | 614 | 28.5 |
26 | 金 | 牛乳 | わかめごはん すましじる クジラにくのあまからあげ あしたばいりおひたし | 牛乳 クジラ肉 豆腐 炊きこみわかめ | 米 麦 片栗粉 小麦粉 砂糖 麩 油 ごま油 | 人参 小松菜 あしたば 生姜 もやし キャベツ コーン えのきだけ ねぎ | 577 | 28.8 |
29 | 月 | 牛乳 | コッペパン いちごジャム カレーシチュー カラフルサラダ | 牛乳 鶏肉 豆乳 | コッペパン じゃが芋 砂糖 小麦粉 油 | 人参 赤パプリカ グリンピース もやし にんにく セロリー 玉ねぎ きゅうり キャベツ コーン いちごジャム | 594 | 21.6 |
30 | 火 | 牛乳 | ふかがわめし ムロアジのハンバーグ すましじる くだもの | 牛乳 鶏肉 あさり 豚肉 ムロアジ みそ 豆乳 わかめ | 米 もち米 砂糖 生パン粉 麩 片栗粉 油 ごま油 | 人参 サヤインゲン 小松菜 生姜 ごぼう にんにく 玉ねぎ 大根 ねぎ えのきだけ みかん | 582 | 24.4 |
31 | 水 | 牛乳 | キャロットライス 【オーストリア料理】 スニッツェル(トンカツ) こふきいも ABCスープ | 牛乳 豚肉 ベーコン | 米 麦 小麦粉 パン粉 ABCマカロニ じゃが芋 油 | 人参 小松菜 玉ねぎ えのきだけ 白菜 コーン | 669 | 22.6 |
◎学校行事や食材費等の都合により、献立の変更並びに回数が変更になることがあります。 | 1月分 1日あたりの平均 | 626 | 24.7 | |||||
3・4年1人1回当たりの学校給食摂取基準 | 640 | 24.0 |