実施日 | 牛乳 | 献立名 | 材料名 | 栄養価エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) |
日 | 曜 | 血や筋肉のもとになるもの(赤) | 熱や力のもとになるもの(黄) | 体の調子をよくするもの(緑) |
1 | 木 | 牛乳 | カレーうどん かみかみサラダ だいがくいも | 牛乳 鶏肉 油揚げ さきイカ 焼きちくわ | うどん 片栗粉 砂糖 水あめ さつま芋 油 ごま ごま油 | 人参 小松菜 にんにく 生姜 玉ねぎ ねぎ 切干大根 もやし | 672 | 23.7 |
2 | 金 | 牛乳 | イワシのかばやきどん みそけんちんじる きなこまめ くだもの | 牛乳 イワシ 油揚げ いり大豆 きな粉 みそ | 米 麦 小麦粉 片栗粉 砂糖 つきこんにゃく 里芋 油 ごま油 | 人参 生姜 大根 ごぼう ねぎ みかん | 702 | 28.8 |
5 | 月 | 牛乳 | ごもくチャーハン もやしのごまサラダ ワンタンスープ くだもの | 牛乳 鶏肉 卵 | 米 麦 砂糖 ワンタンの皮 春雨 油 ごま ごま油 | 人参 小松菜 グリンピース 玉ねぎ 干し椎茸 白菜 ねぎ 生姜 もやし キャベツ りんご | 604 | 21.4 |
6 | 火 | 牛乳 | わかめごはん みそしる とりのからあげ あまずあんかけ コーンポテト | 牛乳 鶏肉 油揚げ 豆乳 みそ 炊きこみわかめ | 米 麦 じゃが芋 砂糖 片栗粉 油 | 小松菜 生姜 コーン 白菜 えのきだけ ねぎ | 659 | 22.6 |
7 | 水 | 牛乳 | ごはん いもっこじる サワラのさいきょうやき おひたし | 牛乳 サワラ 鶏肉 油揚げ みそ | 米 麦 砂糖 さつま芋 こんにゃく 里芋 片栗粉 油 | 人参 小松菜 生姜 キャベツ もやし コーン 大根 ねぎ | 610 | 28.2 |
8 | 木 | 牛乳 | メープルシロップトースト サケのからあげサラダ ABCスープ 【カナダ料理】 | 牛乳 サケ ベーコン | 胚芽食パン じゃが芋 砂糖 片栗粉 小麦粉 メープルシロップ ABCマカロニ バター ごま油 油 | 人参 小松菜 もやし キャベツ きゅうり 玉ねぎ 白菜 コーン レモン | 580 | 25.4 |
9 | 金 | 牛乳 | ごましおごはん トマトスープ ようふうかきあげ キャベツのサラダ 【漱石バースデー給食】 | 牛乳 豚肉 ベーコン 卵 | 米 麦 小麦粉 じゃが芋 砂糖 ごま 油 マヨネーズ | 人参 小松菜 パセリ ホールトマト 玉ねぎ キャベツ もやし セロリー | 658 | 21.5 |
13 | 火 | 牛乳 | ビビンバ わかめスープ くだもの | 牛乳 豚肉 豆腐 みそ わかめ | 米 麦 砂糖 ごま 油 ごま油 | 小松菜 にら ぜんまい もやし 大豆もやし 生姜 にんにく ねぎ えのきだけ みかん | 590 | 22.3 |
14 | 水 | 牛乳 | チョコクリームパン ポトフ じゃこサラダ | 牛乳 ベーコン ウインナー 豆乳 ちりめんじゃこ | コッペパン 砂糖 コーンスターチ じゃが芋 油 ごま ごま油 | 人参 サヤインゲン 小松菜 セロリー 玉ねぎ 白菜 もやし キャベツ きゅうり | 581 | 23 |
15 | 木 | 牛乳 | とりそぼろごはん みそしる シシャモのいそべあげ きんときまめのあまに | 牛乳 鶏肉 シシャモ 金時豆 みそ 油揚げ 生揚げ わかめ 青のり | 米 麦 しらたき 砂糖 小麦粉 油 | 人参 サヤインゲン 小松菜 生姜 ごぼう 玉ねぎ えのきだけ 大根 | 687 | 28.9 |
16 | 金 | 牛乳 | エビクリームライス レモンドレッシングサラダ くだもの | 牛乳 むきエビ 鶏肉 豆乳 | 米 麦 小麦粉 じゃが芋 砂糖 油 | 人参 パセリ 黄パプリカ サヤインゲン 玉ねぎ エリンギ マッシュルーム キャベツ きゅうり コーン レモン りんご | 621 | 20.9 |
19 | 月 | 牛乳 | みそラーメン ジャンボぎょうざ バンサンスー | 牛乳 鶏肉 豚肉 みそ | ゆで中華麺 ギョウザの皮 小麦粉 春雨 砂糖 油 ごま ごま油 | 人参 にら 生姜 にんにく 玉ねぎ もやし コーン ねぎ キャベツ きゅうり | 654 | 25.9 |
20 | 火 | 牛乳 | ゆかりごはん すましじる いかのカレーフライ おひたし | 牛乳 いか 豆腐 わかめ | 米 麦 小麦粉 パン粉 麩 油 ごま油 | 人参 小松菜 もやし キャベツ しめじ えのきだけ ねぎ ゆかり | 590 | 28.5 |
21 | 水 | 牛乳 | チキンライス ひじきいりにくだんごのスープ フルーツヨーグルト | 牛乳 鶏肉 芽ひじき ヨーグルト | 米 麦 片栗粉 春雨 砂糖 油 ごま油 | 人参 小松菜 グリンピース トマトジュース 玉ねぎ コーン マッシュルーム 生姜 白菜 黄桃缶 リンゴ缶 パイン缶 | 607 | 21 |
22 | 木 | 牛乳 | ひじきごはん にくじゃが うめおかかあえ くだもの | 牛乳 鶏肉 豚肉 生揚げ 油揚げ 粉がつお 芽ひじき | 米 もち米 砂糖 こんにゃく じゃが芋 油 | 人参 サヤインゲン グリンピース 小松菜 玉ねぎ 干し椎茸 もやし キャベツ 梅干し みかん | 695 | 26.1 |
23 | 金 | 牛乳 | くろざとうパン マカロニグラタン やさいスープ くだもの | 牛乳 豆乳 鶏肉 ベーコン ピザチーズ | 黒砂糖パン 小麦粉 マカロニ パン粉 油 | 人参 小松菜 パセリ かぶ 玉ねぎ マッシュルーム コーン いちご | 654 | 24.6 |
26 | 月 | オレンジジュース | カレーライス ツナサラダ ミックスフルーツ | 鶏肉 ツナ | 米 麦 じゃが芋 砂糖 小麦粉 油 ごま油 | 人参 グリンピース ニンニク 生姜 玉ねぎ もやし キャベツ きゅうり 黄桃缶 パイン缶 リンゴ缶 オレンジジュース | 676 | 19.4 |
27 | 火 | 牛乳 | ちゅうかどん だいずとこざかなのあまからあえ グレープゼリー | 牛乳 豚肉 いか 大豆 かえり煮干 粉寒天 | 米 麦 片栗粉 さつま芋 砂糖 油 ごま油 | 人参 チンゲン菜 生姜 玉ねぎ 干し椎茸 白菜 ぶどうジュース パイン缶 | 677 | 25.6 |
28 | 水 | 牛乳 | こんぶごはん とんじる あつやきたまご きりぼしだいこんのにもの | 牛乳 鶏肉 油揚げ みそ 生揚げ 卵 豚肉 きざみ昆布 | 米 麦 こんにゃく 里芋 砂糖 油 ごま油 | 人参 サヤインゲン 切干大根 ごぼう 大根 ねぎ | 695 | 27.7 |
◎学校行事や食材費等の都合により、献立の変更並びに回数が変更になることがあります。 | 2月分 1日あたりの平均 | 643 | 24.5 |
| 3・4年1人1回当たりの学校給食摂取基準 | 640 | 24 |
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