実施日 | 牛乳 | 献立名 | 材料名 | 栄養価 |
日 | 曜 | 血や筋肉のもとになるもの(赤) | 熱や力のもとになるもの(黄) | 体の調子をよくするもの(緑) | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) |
1 | 木 | 牛乳 | ごはん キムムッチ ちくぜんに だいこんのうめおかかあえ | 牛乳 鶏肉 生揚げ 粉がつお のり | 米 麦 じゃが芋 こんにゃく 砂糖 ごま 油 ごま油 | 人参 小松菜 サヤインゲン ニンニク れんこん 干し椎茸 大根 もやし ごぼう きゅうり 梅干し | 612 | 24.1 |
2 | 金 | 牛乳 | きつねうどん おひたし やさいチップス | 牛乳 鶏肉 油揚げ | うどん じゃが芋 砂糖 さつま芋 油 ごま油 | 人参 小松菜 干し椎茸 生姜 玉ねぎ ねぎ れんこん きゅうり キャベツ もやし コーン | 647 | 25.0 |
5 | 月 | 牛乳 | ビビンバ わかめスープ くだもの | 牛乳 鶏肉 卵 豆腐 みそ わかめ | 米 麦 砂糖 ごま 油 ごま油 | 小松菜 にら 生姜 もやし 大豆もやし ニンニク ねぎ えのきだけ ぜんまい りんご | 595 | 25.0 |
6 | 火 | 牛乳 | カレーうどん わかめサラダ バナナケーキ | 牛乳 鶏肉 油揚げ 卵 豆乳 わかめ | うどん 小麦粉 片栗粉 砂糖 粉砂糖 バター 油 ごま油 | 人参 ニンニク 生姜 玉ねぎ もやし ねぎ キャベツ コーン バナナ | 596 | 21.6 |
7 | 水 | 牛乳 | ツナポテコーントースト ミネストローネ ごぼうのからあげ | 牛乳 ツナ ベーコン 赤いんげん豆 ピザチーズ | ソフトフランスパン じゃが芋 砂糖 スパゲッティ 小麦粉 マヨネーズ 油 | 人参 パセリ トマトピューレ 玉ねぎ コーン ごぼう | 647 | 23.0 |
8 | 木 | 牛乳 | サンマのかばやきどん からしあえ さつまじる | 牛乳 サンマ 鶏肉 さつま揚げ みそ | 米 麦 小麦粉 片栗粉 さつま芋 砂糖 油 | 人参 生姜 キャベツ もやし きゅうり 大根 しめじ ねぎ | 704 | 27.5 |
9 | 金 | 牛乳 | きんぴらごはん かみかみあえ しらたまだんごじる | 牛乳 鶏肉 油揚げ さきいか 焼き竹輪 ちりめんじゃこ | 米 麦 つきこんにゃく 砂糖 白玉粉 油 ごま油 ごま | 人参 グリンピース 小松菜 生姜 ごぼう 干し椎茸 切干大根 もやし 大根 白菜 えのきだけ ねぎ | 594 | 22.7 |
10 | 土 | 牛乳 | エビクリームライス じゃこサラダ グレープゼリー | 牛乳 エビ 鶏肉 豆乳 ちりめんじゃこ 粉寒天 | 米 麦 小麦粉 砂糖 油 ごま ごま油 | 人参 パプリカ パセリ 黄小松菜 もやし 玉ねぎ エリンギ マッシュルーム キャベツ ぶどうジュース みかん缶 | 645 | 25.0 |
13 | 火 | 牛乳 | まるパン にくじゃがコロッケ にんじんのスープ くだもの | 牛乳 豚肉 ベーコン | まるパン しらたき 小麦粉 砂糖 ABCマカロニ パン粉 じゃが芋 マッシュポテト 油 バター | 人参 パセリ 玉ねぎ キャベツ コーン みかん | 627 | 20.8 |
14 | 水 | 牛乳 | マーボーどうふどん ちゅうかサラダ くだもの | 牛乳 豚肉 鶏肉 豆腐 みそ わかめ | 米 麦 砂糖 片栗粉 春雨 油 ごま油 | 人参 グリンピース ニンニク 生姜 玉ねぎ 干し椎茸 ねぎ キャベツ もやし りんご | 613 | 22.8 |
15 | 木 | 牛乳 | さつまいもごはん すましじる サバのしおやき おろしポンずあえ【まごわやさしい給食】 | 牛乳 サバ 豆腐 わかめ | 米 もち米 さつま芋 砂糖 麩 ごま 油 | 人参 小松菜 きゅうり もやし キャベツ えのきだけ レモン 大根 ねぎ | 617 | 29.4 |
16 | 金 | 牛乳 | しおラーメン パリパリサラダ だいがくいも | 牛乳 鶏肉 出し昆布 | ゆで中華麺 ワンタンの皮 砂糖 さつま芋 水あめ 油 ごま ごま油 | 人参 にら 生姜 ニンニク 玉ねぎ もやし キャベツ コーン ねぎ きゅうり | 665 | 20.7 |
19 | 月 | 牛乳 | セレクトあげパン(きなこorココア) ごまドレッシングサラダ ワンタンスープ | 牛乳 鶏肉 きな粉 | コッペパン ワンタンの皮 砂糖 グラニュー糖 じゃが芋 春雨 油 ごま油 ごま ねりごま | 人参 ブロッコリー チンゲン 菜生姜 白菜 ねぎ カリフラワー キャベツ コーン | 613 | 21.9 |
20 | 火 | 牛乳 | ごましおごはん いかとさといものにもの せんべいじる くだもの | 牛乳 鶏肉 いか 焼き竹輪 | 米 麦 砂糖 こんにゃく 里芋 片栗粉 油 かやきせんべい ごま | 人参 サヤインゲン 小松菜 ねぎ ごぼう 大根 玉ねぎ えのきだけ みかん | 584 | 23.1 |
21 | 水 | 牛乳 | スパゲッティミートソース もやしのごまサラダ くだもの(ラフランス) | 牛乳 豚肉 鶏肉 レンズ豆 | スパゲッティ 砂糖 油 オリーブ油 ごま ごま油 | 人参 ホールトマト 小松菜 ニンニク セロリー 玉ねぎ エリンギ もやし キャベツ ラフランス | 625 | 27.0 |
22 | 木 | 牛乳 | ごはん のりつくだに きょうがんもどきのふくめに たまごのみそしる くだもの | 牛乳 京がんもどき ベーコン 豆腐 卵 みそ のり | 米 麦 さつま芋 砂糖 片栗粉 | 人参 サヤインゲン 大根 ねぎ りんご | 615 | 22.8 |
26 | 月 | 牛乳 | わかめごはん とんじる サケのなんぶやき きりぼしだいこんのにもの | 牛乳 サ ケ油揚げ 豚肉 みそ 炊きこみわかめ | 米 麦 さつま芋 砂糖 こんにゃく ごま 油 ごま油 | 人参 サヤインゲン 生姜 切干大根 ごぼう ねぎ | 619 | 29.1 |
27 | 火 | 牛乳 | ごもくチャーハン わかめスープ あんにんどうふ | 牛乳 鶏肉 いか 卵 豆腐 豆乳 粉寒天 わかめ | 米 麦 砂糖 片栗粉 油 ごま油 | 人参 グリンピース 生姜 ねぎ 干し椎茸 えのきだけ 果物缶(ミカン・リンゴ・黄桃) | 598 | 21.6 |
28 | 水 | 牛乳 | ネパールふうカリー モモ(ネパールふうギョウザ) くだもの 【ネパール料理】 | 牛乳 鶏肉 豚肉 レンズ豆 豆乳 ヨーグルト | 米 麦 ギョウザの皮 はちみつ バター ごま油 | 人参 ホールトマト ほうれん ニンニク 草生姜 玉ねぎ キャベツ カリフラワー りんご みかん | 677 | 24.6 |
29 | 木 | ジョア | ひじきごはん にくじゃが ばいにくあえ | ジョア 鶏肉 豚肉 油揚げ 生揚げ 粉がつお 芽ひじき | 米 もち米 砂糖 つきこんにゃく じゃが芋 油 | 人参 サヤインゲン グリンピース 小松菜 玉ねぎ 干し椎茸 もやし キャベツ 梅干し | 667 | 25.3 |
30 | 金 | 牛乳 | きのこごはん すましじる シシャモのごまあげ きんときまめのあまに | 牛乳 鶏肉 油揚げ 金時豆 シシャモ わかめ | 米 麦 小麦粉 麩 砂糖 油 ごま | 人参 グリンピース 小松菜 干し椎茸 しめじ えのきだけ ねぎ | 632 | 26.7 |
| 11月分 1日あたりの平均 | 628 | 24.3 |
3・411たりの年人回当学校給食摂取基準 | 640 | 24.0 |