実施日 | 牛乳 | 献立名 | 材料名 | 栄養価 |
日 | 曜 | 血や筋肉のもとになるもの(赤) | や熱力のもとになるもの(黄) | の体調子をよくするもの(緑) | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) |
1 | 金 | 牛乳 | メープルシロップトースト サのからあげサラダ ABCスープ 【カナダ料理】 | 牛乳 サケ ベーコン | 胚芽食パン じゃが芋 砂糖 片栗粉 小麦粉 メープルシロップ ABCマカロニ バター ごま油 油 | 人参 小松菜 もやし キャベツ きゅうり 玉ねぎ 白菜 コーン レモン | 598 | 25.4 |
4 | 月 | 牛乳 | イワシのかばやきどん みそけんちんじる きなこまめ | 牛乳 イワシ 油揚げ いり大豆 きな粉 みそ | 米 麦 小麦粉 片栗粉 砂糖 つきこんにゃく 里芋 油 ごま油 | 人参 生姜 大根 ごぼう ねぎ | 690 | 28.6 |
5 | 火 | 牛乳 | ごもくチャーハン もやしサラダ ワンタンスープ | 牛乳 鶏肉 卵 | 米 麦 砂糖 ワンタンの皮 春雨 油 ごま ごま油 | 人参 小松菜 グリンピース 玉ねぎ 干し椎茸 白菜 ねぎ 生姜 もやし キャベツ | 610 | 22.2 |
6 | 水 | 牛乳 | カレーうどん かみかみサラダ ごまドーナツ | 牛乳 鶏肉 油揚げ 卵 さきイカ 焼き竹輪 調理用牛乳 豆乳 | うどん 片栗粉 砂糖 小麦粉 バター 油 ごま ごま油 | 人参 小松菜 にんにく 生姜 玉ねぎ ねぎ 切干大根 もやし | 661 | 25.8 |
7 | 木 | 牛乳 | エビクリームライス レモンドレッシングサラダ くだもの | 牛乳 エビ 鶏肉 豆乳 | 米 麦 小麦粉 じゃが芋 砂糖 油 | 人参 パセリ サヤインゲン 玉ねぎ エリンギ マッシュルーム キャベツ きゅうり コーン レモン りんご | 620 | 20.9 |
8 | 金 | 牛乳 | こんぶごはん にくじゃが うめおかかあえ【しんじゅく野菜の日】 | 牛乳 鶏肉 豚肉 生揚げ 油揚げ 粉がつお きざみ昆布 | 米 麦 砂糖 つきこんにゃく じゃが芋 油 ごま | 人参 グリンピース 小松菜 生姜 玉ねぎ 干し椎茸 もやし キャベツ 梅干し | 652 | 23.9 |
12 | 火 | 牛乳 | ごましおごはん トマトスープ ようふうかきあげ キャベツのサラダ【漱石バースデー給食】 | 牛乳 豚肉 ベーコン 卵 | 米 麦 小麦粉 じゃが芋 砂糖 スパゲッティ ごま 油 マヨネーズ | 人参 小松菜 パセリ ホールトマト 玉ねぎ キャベツ もやし セロリー | 688 | 22.6 |
13 | 水 | 牛乳 | ごはん いもっこじる サワラのさいきょうやき おひたし | 牛乳 サワラ 鶏肉 油揚げ みそ | 米 麦 砂糖 さつま芋 こんにゃく 里芋 片栗粉 油 | 人参 小松菜 生姜 キャベツ もやし コーン 大根 ねぎ | 608 | 27.9 |
14 | 木 | 牛乳 | チョコクリームパン ポトフ じゃこサラダ | 牛乳 ベーコン ウインナー 豆乳 ちりめんじゃこ | コッペパン 砂糖 コーンスターチ じゃが芋 油 ごま ごま油 ココア | 人参 サヤインゲン 小松菜 セロリー 玉ねぎ 白菜 もやし キャベツ きゅうり | 581 | 23.0 |
15 | 金 | 牛乳 | とりそぼろごはん みそしる シシャモのいそべあげ きんときまめのあまに | 牛乳 鶏肉 シシャモ みそ 金時豆 油揚げ 生揚げ わかめ 青のり | 米 麦 しらたき 砂糖 小麦粉 油 | 人参 グリンピース 小松菜 生姜 ごぼう 玉ねぎ えのきだけ 大根 | 667 | 27.5 |
18 | 月 | 牛乳 | チキンライス ひじきいりにくだんごのスープ フルーツヨーグルト | 牛乳 鶏肉 芽ひじき ヨーグルト | 米 麦 片栗粉 春雨 砂糖 油 ごま油 | 人参 小松菜 グリンピース トマトジュース 玉ねぎ コーン マッシュルーム 生姜 白菜 果物缶(ミカン 黄桃 リンゴ パイン) | 620 | 21.1 |
19 | 火 | 牛乳 | みそカツどん いなかじる くだもの | 牛乳 鶏肉 豆腐 みそ | 米 麦 小麦粉 パン粉 砂糖 こんにゃく 里芋 油 ごま油 ごま | 人参 小松菜 大根 キャベツ ごぼう にんにく ねぎ きよみオレンジ | 648 | 22.5 |
20 | 水 | 牛乳 | わかめごはん みそしる とりのからあげ あまずあんかけ コーンポテト | 牛乳 鶏肉 油揚げ 豆乳 みそ 炊きこみわかめ | 米 麦 じゃが芋 砂糖 片栗粉 油 | 小松菜 生姜 コーン 白菜 えのきだけ ねぎ | 654 | 22.5 |
21 | 木 | 牛乳 | みそラーメン ジャンボぎょうざ バンサンスー | 牛乳 鶏肉 豚肉 みそ | ゆで ギョウザの中華麺皮 小麦粉 春雨 砂糖 油 ごま油 | 人参 にら 生姜 にんにく 玉ねぎ もやし コーン ねぎ キャベツ きゅうり | 645 | 25.5 |
22 | 金 | 牛乳 | くろざとうパン マカロニグラタン やさいスープ くだもの | 牛乳 豆乳 鶏肉 ベーコン ピザチーズ | 黒砂糖パン 小麦粉 マカロニ パン粉 油 | 人参 小松菜 パセリ かぶ 玉ねぎ マッシュルーム コーン みかん | 662 | 24.6 |
25 | 月 | 牛乳 | ちゅうかどん だいずとこざかなのあまからあえ グレープゼリー | 牛乳 豚肉 いか エビ 大豆 かえり煮干 粉寒天 | 米 麦 片栗粉 さつま芋 砂糖 油 ごま油 | 人参 チンゲン菜 生姜 玉ねぎ 干し椎茸 白菜 ぶどうジュース みかん缶 | 672 | 25.7 |
26 | 火 | 牛乳 | スパゲッティ ミートソース もやしのごまサラダ くだもの | 牛乳 豚肉 鶏肉 レンズ豆 | スパゲッティ 砂糖 ごま ごま油 オリーブ油 油 | 人参 小松菜 ホールトマト にんにく もやし セロリー 玉ねぎ エリンギ キャベツ りんご | 646 | 26.9 |
27 | 水 | 牛乳 | のざわなサごはん きのこじる 【まごわやさしいケ給食】 セレクトだんご(みたらし・くろみつきなこ) | 牛乳 サ ケ卵 油揚げ きな粉 わかめ | 米 麦 砂糖 こんにゃく 片栗粉 白玉粉 黒砂糖 ごま ごま油 油 | 人参 小松菜 野沢菜漬 大根 えのきだけ しめじ | 615 | 20.4 |
28 | 木 | オレンジジュース | カレーライス ツナサラダ ミックスフルーツ | 鶏肉 ツナ | 米 麦 じゃが芋 砂糖 小麦粉 油 ごま油 | 人参 グリンピース ニンニク 生姜 玉ねぎ もやし キャベツ きゅうり 果物缶(黄桃 リンゴ ミカン) オレンジジュース | 662 | 19.1 |
◎学校行事や食材費等の都合により、献立の変更並びに回数が変更になることがあります。 | 2月分 1あたりの日平均 | 642 | 24.0 |
3・4年1人1回たりの当学校給食摂取基準 | 640 | 24.0 |