実施日 | 牛乳 | 献立名 | 材料名 | 栄養価 |
日 | 曜 | 血や筋肉のもとになるもの(赤) | や熱力のもとになるもの(黄) | の体調子をよくするもの(緑) | エネルギー(kcal) | たんぱく質(g) |
1 | 金 | 牛乳 | ごもくずし すましじる きょうがんもどきのにもの ももいりカルピスゼリー | 牛乳 鶏肉 油揚げ 卵 京がんもどき カルピス 豆乳 わかめ 粉寒天 | 米 砂糖 油 ごま | 人参 サヤインゲン 小松菜 生姜 干し椎茸 かんぴょう 大根 えのきだけ ねぎ 黄桃缶 | 638 | 25.0 |
4 | 月 | 牛乳 | しょうゆラーメン はるさめサラダ やさいチップス | 牛乳 鶏肉 わかめ | ゆで中華麺 春雨 砂糖 さつま じゃが芋芋 油 ごま油 | 人参 にら 生姜 ニンニク 玉ねぎ ねぎ きゅうり キャベツ もやし ごぼう れんこん | 620 | 21.2 |
5 | 火 | 牛乳 | チリビーンズライス わせだみょうがドレッシングサラダ ミックスフルーツ | 牛乳 鶏肉 大豆 | 米 麦 小麦粉 砂糖 油 ごま ごま油 | 人参 パセリ トマトピューレ 玉ねぎ ニンニク 生姜 セロリー 大根 もやし きゅうり 早稲田みょうが 水菜 コーン 果物缶(ミカン パイン 黄桃 リンゴ) | 673 | 23.4 |
6 | 水 | 牛乳 | ごましおごはん みそしる さかなのてりやき おろしポンずあえ【まごわやさしい給食】 | 牛乳 サ ケ油揚げ みそ わかめ | 米 麦 じゃが芋 砂糖 油 ごま | 人参 小松菜 生姜 きゅうり もやし キャベツ えのきだけ 大根 玉ねぎ レモン | 585 | 27.6 |
7 | 木 | 牛乳 | カレーピラフ きのこソース パリパリサラダ くだもの | 牛乳 鶏肉 豆乳 | 米 麦 小麦粉 ワンタンの皮 砂糖 油 ごま ごま油 | 人参 パセリ 玉ねぎ 生姜 しめじ エリンギ マッシュルーム もやし キャベツ きゅうり りんご | 662 | 22.7 |
8 | 金 | 牛乳 | ごはん キムムッチ ちくぜんに ばいにくあえ 【しんじゅく野菜の日】 | 牛乳 鶏肉 生揚げ のり | 米 麦 じゃが芋 こんにゃく 砂糖 ごま 油 ごま油 | 人参 小松菜 サヤインゲン ニンニク ごぼう れんこん 大根 干し椎茸 もやし 梅干 | 608 | 22.0 |
11 | 月 | 牛乳 | きなこあげパン ごまドレッシングサラダ ワンタンスープ | 牛乳 鶏肉 きな粉 | コッペパン じゃが芋 砂糖 春雨 ワンタンの皮 ごま ねりごま ごま油 油 | 人参 ブロッコリー チンゲン菜 生姜 カリフラワー 白菜 ねぎ キャベツ コーン | 591 | 21.7 |
12 | 火 | 牛乳 | ごはん てづくりなめたけ シシャモのカレーあげ きんときまめのあまに すいとん | 牛乳 シシャモ 金時豆 鶏肉 油揚げ | 米 麦 小麦粉 砂糖 白玉粉 油 | 人参 小松菜 えのきだけ 生姜 大根 ねぎ | 665 | 23.8 |
13 | 水 | 牛乳 | チョコチップパン とりのからあげ わふうサラダ やさいスープ | 牛乳 鶏肉 ベーコン | チョコチップパン 片栗粉 砂糖 ごま 油 ごま油 | 人参 小松菜 パセリ 生姜 大根 白菜 玉ねぎ キャベツ えのきだけ コーン | 662 | 26.2 |
14 | 木 | 牛乳 | わふうスープスパゲッティ みそドレッシングサラダ ココアケーキ | 牛乳 ベーコン みそ 豆腐 豆乳 | スパゲッティ 片栗粉 小麦粉 砂糖 コーンスターチ 粉糖油 オリーブ油 ごま油 | 人参 小松菜 パセリ ニンニク 生姜 セロリー 玉ねぎ マッシュルーム えのきだけ 干し椎茸 もやし 大根 キャベツ いちご | 694 | 22.3 |
15 | 金 | 牛乳 | わかめごはん とうふハンバーグ コーンポテト みそしる | 牛乳 豚肉 鶏肉 豆腐 みそ 油揚げ 豆乳 炊きこみわかめ | 米 麦 パン生粉 砂糖 片栗粉 じゃが芋 油 | 人参 小松菜 玉ねぎ 大根 コーン 白菜 えのきだけ | 639 | 25.2 |
18 | 月 | 牛乳 | カレーライス じゃこサラダ アップルゼリー | 牛乳 鶏肉 粉チーズ ヨーグルト 粉寒天 ちりめんじゃこ | 米 麦 じゃが芋 砂糖 小麦粉 油 ごま バター ごま油 | 人参 小松菜 グリンピース ニンニク 生姜 玉ねぎ もやし キャベツ コーン リンゴジュース リンゴ缶 | 655 | 21.8 |
19 | 火 | 牛乳 | ごもくチャーハン ジャンボぎょうざ わかめスープ くだもの | 牛乳 鶏肉 豚肉 イカ エビ わかめ | 米 麦 ギョウザの 皮砂糖 小麦粉 油 ごま油 | 人参 グリンピース 小松菜 玉ねぎ 干し椎茸 キャベツ ねぎ ニンニク 生姜 えのきだけ きよみオレンジ | 660 | 24.7 |
20 | 水 | オレンジジュース | おせきはん すましじる ミックスフライ はるキャベツのサラダ | 小豆 鶏肉 イカ 油揚げ わかめ あられはんぺん | 米 もち米 小麦粉 パン粉 砂糖 ごま 油 | 人参 小松菜 菜の花 キャベツ えのきだけ もやし コーン ねぎ オレンジジュース | 623 | 26.6 |
◎学校行事や食材費等の都合により、献立の変更並びに回数が変更になることがあります。 | 3月分 1日あたりの平均 | 641 | 23.9 |
◎赤文字のある料理は、1月に行ったリクエスト給食のアンートで、リクエストがケ多かったメニューです。 | 3・4年1人1回当たりの学校給食摂取基準 | 640 | 24.0 |