図書館情報

図書館使用のきまり

★図書館を使える時間

・授業以外では、昼休みと20分休みです。

★一度に借りることのできる本の数

・一人 2冊まで

(夏休み・冬休みは3冊まで)

★貸し出し期間・1週間

・ 借りた本は,返す日を守り、かならず返しましょう。
・ 本は,もとの場所へ返しましょう。

お知らせ

新宿区が区立図書館、学校図書館の全ての情報システムを整備しました。本校でも電子貸し出しのためのコンピュータが導入され、全ての図書にバーコードがつけられ、検索等が容易になりました。操作もとても簡単です。24年7月から本格稼働しています。

■秋の読み聞かせを行っています。

図書館ボランティア

地域協働学校スマイルクラブの一環として読書活動をサポートしています。

6月読書旬間、10月読書旬間に「読み聞かせ」を行っています。

日常的にも、貸出しや、図書整理、季節の飾り付け等を行っています。

初めての方も気軽にご参加ください。

夏の読書

imageimage

スマイルクラブ(図書ボランティア)からの「2013年版お奨めの本」を紹介します。

低学年用・高学年用があります。

低学年用◆◆◆高学年用

2012年版です。