開校99周年を迎えます

新宿区立四谷第六小学校・幼稚園

校園長  岩澤 肇

令和6年度が始まりました。本年度で本校は開校99周年となり、100周年に向けて準備を進めていきます。

昨年度は職員の欠員が多く生じ、保護者の皆様、児童の皆さんにご迷惑とご心配をおかけしました。今年度は、欠員の生じないよう、職員の心と体の健康に努めてまいります。

本校は、地域・保護者の皆様のご協力の素晴らしい学校であり、このご理解とご協力が「四六プライド(関わる人すべてが誇りに思える学校・園)」を構成する大事な要素です。100周年に向けて、本年度も、「地域とともに歩む四谷第六小学校・幼稚園」をよろしくお願い致します。

【令和6年4月1日】