【新型コロナウイルス対応 関連情報】

【R6.4.1更新】 現在の対応

新型コロナウイルスは、令和5年5月8日を基準日として5類の感染症となり、基本的にインフルエンザと同等の扱いとなりました。

感染が疑われる場合には今までと同様に、お休みをしていただくこととなりますが、感染が確定しないうちは「欠席」、感染確定後さかのぼって「出席停止」となります。なお、学級閉鎖の基準のみ、学級3名以上の感染で校医先生と相談となっています。

今後も、ウイルス自体がなくなったわけではありませんので、お子様の体調管理に十分気を付けていただきますようお願いいたします。

(児童のコロナウイルス感染が判明した場合)

①平日の8時15分から16時45分までは、学校までお電話ください。

②時間外と休日の場合は、翌日に電話をお願いします。

※通常の感染症と同じ対応です。連絡帳か電話でお知らせください。