保健室から

〇 治癒証明書(登校許可書)

※ 校感染症にかかった後、治癒した証明を医師に記入してもらい、登校時に提出をしてください。

※ 新宿区学校医の医療機関に発行を依頼する場合は、全て公費負担となり保護者の負担はありません。

新宿区学校医以外の医療機関に依頼された場合はその限りではありません。

新宿区学校医の医療機関一覧(PDF)    内科 / 眼科 / 耳鼻科

〇 保健だより    …毎月のお知らせと、行事などの特別号を発行しています。

令和元年度   4月  5月 6月 7月 8,9月  10月

女神湖移動教室スペシャル モアレ検査スペシャル

平成30年度 4月 5月 6月 7月 8,9月 10月 11  12月 1月 2月 3月

運動会特別号 夏休み特別号 学芸発表会前特別号

3年生受験前特別号

〇 感染症だより  …感染症が流行する時季に配布をしています。

平成30年度    インフルエンザ  感染性胃腸炎

※これらのファイルはAdobe PDF (TM) ファイルです。

ファイルを開くには、「アドビリーダー(無償)が必要です。

Adobe、Adobe ロゴ、Readerは、Adobe Systems Incorporated(アドビシステムズ社)

の米国ならびに他の国における商標または登録商標です。