★ 1月の給食 ★
1月10日(火)
牛乳
スープカレー
マカロニサラダ
1月11日(水)
鏡開き
牛乳
餅入りきつねうどん
せいだのたまじ(揚げじゃがいものみそがらめ)
みかん
1月12日(木)
日本味紀行(鹿児島県)
牛乳
こぎつね菜飯
豚骨煮
ひじきとツナのピリ辛サラダ
1月13日(金)
牛乳
ジャンバラヤ
野菜スープ
マカロニのクリーム和え
1月14日(土)
小正月
牛乳
小豆ご飯
すきやき煮
みそドレツナサラダ
白ごまミルクゼリー
1月17日(火)
牛乳
豆乳みそラーメン
真珠蒸し
きゅうりのピリ辛和え
1月18日(水)
牛乳
みそカツ丼
沢煮椀
スイートスプリング
1月19日(木)
牛乳
ガーリックフランス
クラムチャウダー
バーベキューチキンサラダ
1月20日(金)
日本味紀行(秋田県)
牛乳
麦ご飯
のりとあさりの佃煮
シシャモのから揚げ
きりたんぽ鍋
1月23日(月)
牛乳
キャロットライスクリームソースかけ
ポテトオムレツ
花野菜サラダ
1月24日(火)
学校給食週間①
給食の始まり(明治22年頃)
牛乳
塩むすび
昆布の甘辛煮
サバの文化干し
具だくさん豚汁
1月25日(水)
学校給食週間②
栄養改善にむけて(大正10年頃)
牛乳
五色ご飯
すいとん
みかん
1月26日(木)
学校給食週間③
給食の再開(昭和21年頃)
牛乳
コッペパン・手作りいちごジャム
クジラの竜田揚げ
コーンシチュー
1月27日(金)
学校給食週間④
麺の登場(昭和40年代)
牛乳
スパゲッティミートソース
マセドアンサラダ
フルーツポンチ
1月30日(月)
学校給食週間⑤
ご飯の登場(昭和51年~)
牛乳
カレーライス
切干大根の福神漬け
ごまコーンサラダ
りんご
1月31日(火)
NSベーカリー
牛乳
手作りツナマヨパン
ポトフ
ペンネアマトリチャーナ
訪問履歴
学校について
リンク集
c2010 Shinjuku City Nishishinjuku Junior High School All rights reserved.
No reproduction or republication without written permission.
掲載の記事・写真・イラスト等のすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます