banner

*教科書展示会を開催しています。  詳しくは区公式ホームページ(外部リンク)をご覧ください。

給食室より │10月の給食

image

image

image

10月2日(月)

 麦ごはん

ふりかけ菜

家常(ジャーチャン)豆腐

もやしスープ

10月3日(火)

黒砂糖パン

チキンとブロッコリーのグラタン

キャベツとかぶのスープ 

10月4日(水)

 そぼろごはん

月見団子汁

極早生みかん

image

image

image

10月5日(木)

 五目あんかけ焼きそば

野菜の中華和え

杏仁ゼリー

10月6日(金)

 豚肉のしぐれごはん

野菜チップス

みそ汁

10月10日(火)

 にんじんごはん

鮭のみそチーズパン粉焼き

肉じゃが

image

image

image

10月11日(水)

 ガーリックフランス

ポークビーンズ

コーンサラダ

10月12日(木)

 あぶたま丼

みそ汁

10月13日(金)

 さつまいもごはん

鶏肉のさっぱり煮

野菜の赤じそがけ

豚汁

image

image

image

10月16日(月)

 肉うどん

大豆とアーモンドの揚げ煮

ぶどうゼリー

10月17日(火)

 豚肉のうま煮丼

みそ汁

りんご

10月18日(水)

 ジャンバラヤ

パスタスープ

ポテトのドレッシングサラダ

image

image

image

10月19日(木)

 麦ごはん

さんまの松前煮

小松菜のお浸し

みそ汁

10月20日(金)

 ぶどうパン

シェパードパイ

スコッチブロス

みかん(SATSUMA)

10月23日(月)

 梅じゃこごはん

ひじき入り千種焼き

即席漬け(柚子白菜)

みそ汁

image

image

image

10月24日(火)

 バタートースト

手作りりんごジャム

ホワイトシチュー

ツナサラダ

10月25日(水)

 シーフードスパゲティ

ミネストローネ

チーズケーキ

10月26日(木)

 和風クッパ

じゃがいももち

大根ときゅうりの甘辛漬け

image

image

image

10月27日(金)

 栗入り奈良茶漬け

鯖の竜田揚げ

ボイルキャベツ

飛鳥汁

10月28日(土)

 ドライカレー

秋のフルーツヨーグルト

10月31日(火)

 ダイスチーズパン

ポトフ

かぼちゃプリン