12月
1日(金) 広島県の郷土料理
牛乳
鯛めし
煮菜(にざい)
雪けし(白玉だんご汁)
みかん
4日(月)
牛乳
タンメン
みそドレサラダ
大学芋
5日(火)
牛乳
じゃこ入りわかめご飯
肉じゃが
パリパリワンタンサラダ
6日(水)
牛乳
クッパ
タッカンジョン(韓国式鶏のから揚げ)
わかめサラダ
7日(木)
牛乳
ミルクパン
ラザニア
きゃべつスープ
りんご(伊那市産・サンふじ)
8日(金)
牛乳
麦ご飯
サバのねぎみそ焼き
切干大根の煮物
のっぺい汁
11日(月)
牛乳
たらこトースト
ポークビーンズ
生パスタのソテー
12日(火)
牛乳
発芽玄米入りご飯
カレイの煮つけ
じゃがいものみそそぼろ煮
かみなり汁
13日(水)
牛乳
冬野菜カレー
じゃこサラダ
りんご(伊那市産・サンふじ)
14日(木)
牛乳
きのこの和風スパゲッティ
ごまドレサラダ
バナナケーキ
15日(金) 京都府の郷土料理
牛乳
ばら寿司
鶏肉の西京みそ焼き
生麩入りすまし汁
18日(月) 青森県の郷土料理
牛乳
イカとひじきの混ぜご飯
野菜と蒸し鶏のごまだれ和え
せんべい汁
夢オレンジ
19日(火)
牛乳
チリビーンズドック
ほうれん草のクリームシチュー
キャベツとツナのサラダ
20日(水)
牛乳
麦ご飯
のりとあさりの佃煮
肉豆腐
8品目素材のしょうがじょうゆ和え
21日(木) 冬至(22日)
牛乳
ほうとう
ワカサギの南蛮漬け
ゆずみかんゼリー
22日(金) お楽しみ献立
牛乳
カラフルピラフ
フライドチキン
ペイザンヌスープ
いちごとミルクの2色ゼリー
〒169-0073 東京都新宿区百人町4-3-1 TEL : 03-3227-2110 FAX : 03-3365-3851
©2020 Shinjuku City Shinjuku Nishitoyama Junior High School
掲載の記事・写真・イラスト等のすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます