1月
10日(水)
牛乳
七草おこわ
筑前煮
みぞれ汁
11日(木) 鏡開き
牛乳
もち入りきつねうどん
野菜のごまみそ和え
芋けんぴ
12日(金)
牛乳
家常豆腐丼
きくらげと青菜の中華スープ
みかんとりんごのフルーツポンチ
15日(月)
牛乳
きなこ揚げパン
ミネストローネ
糸寒天のサラダ
16日(火)
牛乳
じゃこご飯
肉団子と白菜のうま煮
もやしとハムのピリ辛和え
17日(水)
牛乳
麻婆豆腐丼
大根のスープ
りんご(伊那市・サンふじ)
18日(木)
牛乳
麦ご飯
イカとコーンの揚げ煮
みそ汁
19日(金)
牛乳
ツナトマトクリームスパゲッティ
じゃがいものシャキシャキサラダ
手作りチーズケーキ
22日(月)
牛乳
根菜鶏そぼろ丼
白菜のかきたま汁
スイートスプリング
23日(火)
牛乳
麦ご飯
じゃこと大豆のいり煮
生揚げと野菜のうま煮
ツナと野菜の梅おかか和え
24日(水)
学校給食週間①「昔の給食(昭和45年頃)」
牛乳
コッペパン
マーマレードジャム
クジラの竜田揚げケチャップソース
コーンシチュー
25日(木)
学校給食週間②「世界の料理(ハンガリー)」
牛乳
イエローガーリックライス
グヤーシュ
ホースラディッシュドレッシングのサラダ
26日(金)
学校給食週間③「世界の料理(インドネシア)」
牛乳
ナシゴレン(インドネシア風焼き飯)
ソトアヤム(インドネシア風チキンスープ)
バナナのヨーグルト和え
29日(月)
学校給食週間④「郷土料理(東京都)」
牛乳
深川飯
塩肉じゃが
大根と厚揚げのみそ汁
30日(火)
学校給食週間⑤「米飯給食の登場(昭和51年頃~)」
牛乳
カレーライス
じゃこサラダ
伊那りんごゼリー
31日(水) 手作りパン
牛乳
手作りシナモンロール
冬野菜のポトフ
スパゲッティのケチャップソテー
〒169-0073 東京都新宿区百人町4-3-1 TEL : 03-3227-2110 FAX : 03-3365-3851
©2020 Shinjuku City Shinjuku Nishitoyama Junior High School
掲載の記事・写真・イラスト等のすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます