学校からお配りしている印刷物や写真などの個人情報が特定されるものについてSNS等にアップロードすることのないようにお願いします。

【家庭学習支援】

おまかせ教室ラインズeライブラリ (パスワード等は4月20日の一斉メールをご覧ください)

おうちdeチャレンジ応援サイト

・電話de英会話(中3年生向け) 詳しいお知らせ 英会話練習シート(会話進行台本)

新宿中ブログ

令和2年度、やっとスタート!

4月6日に学年別の始業式、8・9・10日には各学年の連絡日がありました。

入学式ができなかったので、新1年生もやっと登校することができました。

入口のチューリップとパンジーも喜んでいるようです。

玄関ホールには小学校の先生方などからのお祝いのメッセージが掲示されています。

しばらくこのままにしておきますので、学校が再開したらゆっくり読んでください。

今後の連絡日と、昼食提供が中止になってしまいました。

もうしばらく不自由な日々が続きますが、「新中生」らしく落ち着いた態度で乗り越えていきましょう!

image

imageimage

image

(大田黒憲一 - 2020年04月12日 13:25:00 - /全校)