2017.2.1牛乳
けんちんうどん
ポテトたこ揚げ
くだもの
2017.2.2
牛乳
四川マーボー豆腐
青菜と卵のスープ
さつまいもチップ
2017.2.3
牛乳
大豆ごはん
みそ汁
焼ししゃも
切干大根サラダ
2017.2.6
牛乳
ハヤシライス
キャベツスープ
ミルクゼリーブルーベリーソース
2017.2.7
牛乳
ごはん しば漬け
さんまの松前煮
煮びたし またぎ汁
おいしいだしの研究をしています。
本枯節(ほんかれぶし)のさば節と本節(ほんぶし)のかつお節を使った「煮びたし」と「またぎ汁」を作ります。
2017.2.8
牛乳
ごはん 豆腐とえびうま煮
わかめスープ
スイートポテト
2017.2.9
牛乳
カレーうどん
ちくわの二色揚げ
くだもの
2017.2.10
牛乳
ごはん
種実と大豆揚げ
ツナ入り卵焼き
かぶのゆず味
みそ汁
2017.2.13
牛乳
ホイコーロー
中華風たまごスープ
くだもの
2017.2.14
牛乳
エクレアパン
クラムチャウダー
オリーブオイルサラダ
14日はバレンタインデー
パンにクリームを挟み、その上にチョコレートをコーティング、さらにカラフルチョコをトッピングするバレンタインデーにちなんだ「エクレアパン」です。
2017.2.15
牛乳
奄美の鶏飯
(具たくさんご飯と汁)
さつまいも餅
2017.2.16
牛乳
スパゲティーナポリタン
イタリアンスープ
ジャーマンポテト
2017.2.17
牛乳
ごはん
吉野汁
鮭のチャンチャン焼き
生揚げの五目煮
2017.2.20
牛乳
ピラフ
ホワイトシチュー
鉄骨サラダ
2017.2.21
牛乳
サンラータン
マーラーカオ
くだもの
サンラータン
酢を使った酸っぱ辛い台湾の麺料理です。酸辣湯と書きます。
2017.2.22
牛乳
ごはん
とらねこふりかけ
魚のみそ焼
野菜炒め
のっぺい汁
2017.2.23
牛乳
あんかけチャーハン
もやしのスープ
杏仁豆腐のあんずソース
2017.2.24
牛乳
ごはん 和風コロッケ
キャベツ昆布 みそ汁
24日・・・2020年東京パラリンピック開会式(8月24日)にちなみ、毎月24日「おもてなし和食デー」として日本の伝統的郷土料理を紹介します。
「和風コロッケ」、だしの風味を生かした「みそ汁」を提供します。
牛一中では、和食の汁物はよい風味を生かせるように良質なサバ節や鰹節を使って風味豊かに仕上げています。
2017.2.27
牛乳
ジャージャー麺
青菜と豆腐のスープ
パンプキンマッシュ
27日・・・2020年東京オリンピックの開会式(7月25日)にちなみ、25日を「世界の料理デー」として様々な国の料理を紹介します。
2017.2.28
牛乳
カレーライス
大根サラダ
フルーツヨーグルト