平成29・30年度 新宿区教育課題 「新宿区の目指す教育の情報化~学びを広げるICT~」 研究指定校
11月 1日
牛乳
ちらし寿司
けんちん汁
フルーツみつまめ
11月 2日
牛乳
ごはん 豆腐のあんかけ
中華野菜スープ
くだもの
11月 6日
牛乳
長崎チャンポン
ヘルシーおから揚げ
くだもの
11月 7日
牛乳
ごはん
のりたまふりかけ
魚のみそ焼き
野菜炒め
のっぺい汁
11月 8日
牛乳
ガーリックトースト
白菜のクリーム煮
オレンジゼリー
11月 9日
牛乳
ごはん
コロッケ
みそ汁
野菜のおかか和え
11月10日
牛乳
スクランブルオムライス
キャベツスープ
ジャーマンポテト
11月13日
牛乳
さつまいもごはん
さんま姿煮
切干大根あえ
みそけんちん汁
11月14日
牛乳
きのこの和風スパゲティー
野菜スープ
パンプキンマッシュ
11月15日
牛乳
ごはん
南蛮どり
肉じゃが
かきたま汁
11月16日
牛乳
カレーライス
鉄骨サラダ
フルーツヨーグルト
11月17日
牛乳
ごはん
野沢菜じゃこ
魚の幽庵焼き
野菜の煮物
みそ汁
11月20日
牛乳
ピザトースト
東京ポトフ
くだもの
11月21日
牛乳
ごはん
かに玉
野菜炒め
豆腐のスープ
11月22日
牛乳
チキンピラフ
ポークビーンズ
伊那市から頂いたりんご
毎月25日を「世界の料理デー」として様々な国の料理を紹介します。今月は少し早いのですが、22日に感謝祭が行われるアメリカ料理です。
くだものはりんごです。9月のブロッコリーに引き続き、伊那市より送っていただきます。感謝して頂きましょう。
11月24日
牛乳
わかめごはん
いかと豆腐の竜田揚げ
野菜鰹風味
かきたま汁
2020年東京オリンピックの開会式(7月24日)にちなんで、毎月24日を「おもてなし和食デー」として日本の伝統的な
郷土料理や食材を紹介します。24日は「いかと豆腐の竜田揚げ」です。
11月27日
牛乳
けんちんうどん
小魚の利休揚げ
かぼちゃ天
くだもの
11月28日
牛乳
そぼろごはん
水炊き風汁
さつまいもの茶巾
11月29日
牛乳
クッパ
豚肉とキムチのソテー
くだもの
11月30日
牛乳
ごはん 筑前煮
焼魚おろし添え
みそ汁