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 平成29・30年度 新宿区教育課題 「新宿区の目指す教育の情報化~学びを広げるICT~」 研究指定校

給食献立3月

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2018.3.1

牛乳

ひな寿司

照り焼き

野菜のごま味

すまし汁

レモンスカッシュ

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2018.3.2

牛乳

シーフードライス

チリコンカン

くだもの

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2018.3.5

牛乳

ごはん

家常豆腐

もずくと卵のスープ

さつまいもチップ

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2018.3.6

牛乳

きなこ揚げパン

えびワンタンスープ

中華サラダ

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2018.3.7

牛乳

ジャージャー麺

五目スープ

スイートポテト

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2018.3.8

牛乳

焼肉ビビンバ

韓国スープ

いちごデザート

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2018.3.8  いちごデザート

下にシフォンケーキを敷き、上にいちご3粒、生クリームとチョコスプレーをトッピングしました。とても好評なデザートでした。

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2018.3.8 焼肉ビビンバ

肉はピリ辛たれに漬け込みます。

大豆もやし等でナムルを作ります。

炊き上がったご飯の上にナムル・焼いた肉を乗せます。

ピリ辛たれをかけて食べます。

 

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2018.3.9

牛乳

赤飯

エビフライ

一口カツ

野菜のおかか味

豚汁

デザート

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2日間にわたり、「お別れ給食会」を行いました。

 

3年生からのリクエスト献立を実施しました。

 

全員で食べる給食は良い思い出になることでしょう。

 

 

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2018.3.12

牛乳

みそラーメン

ジャンボギョーザ

くだもの

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2018.3.13

牛乳

クッパ

豚肉とキムチのソテー

アップルゼリー

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2018.3.14

ジョア

わかめごはん

鶏のから揚げ

筑前煮

すまし汁

くだもの

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2018.3.15

牛乳

カレーライス

キャベツスープ

うしいちゼリー

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2018.3.15

3年生にとっては、小学校・中学校の9年間食べ慣れた給食とは、今日で終わりです。

これからはバランスの良い給食を思い出して、身体によい食事を心掛けてください。

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朝早くから、調理してくださった調理師さん方です。

 

牛一特製カレーはこくがあり、深い味わいがあります。

 

これからも喜ばれる給食を作り続けてくれることでしょう。

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2018.3.19

牛乳

ひじきごはん

焼きししゃも

野菜ソテー

みそ汁

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2018.3.20

牛乳

野菜うどん

魚の包み焼き

おひたし

くだもの

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2018.3.22

牛乳

スクランブルオムライス

ポテトクリームスープ

くだもの

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