バレーボール部

image

日々の練習では、レシーブやスパイクなどの基礎練習、仲間との連携プレイを行っています。上位進出を目指し、積極的に練習に取り組んでいます。

[ 新宿区バレーボール新人大会出場 ]

image

新宿区バレーボール新人大会が実施されました。牛込第二中学校は3位となり、ブロック大会出場を決めました。

[第2ブロック大会・東京都大会出場]

2020.11.1

11月1日に幕を閉じたブロック大会ですが、最終的にはブロック4位相当(順位決定戦せず)の結果となりました。この結果より、11月15日開催の東京都大会への出場となりました。大会に向けて、日々練習に励んでいます。

[令和2年度 新宿区バレーボール新人大会 優勝]

2020.10.12

先日、実施された新宿区バレーボール新人大会にて優勝し、第2ブロック大会への進出を決めました。新宿区代表チームとして、今以上に気を引き締めて、練習に取り組んでいます。

[令和2年度 新入生が入部しました]

image

女子バレーボール部には、2名の一年生が入部しました。先輩とともに活気のある雰囲気でボールを追いかけ、気合のこもった練習を行いました。