image

image

平成29年4月、第18代校長として着任いたしました久保文人(クボアヤト)です。

本年度は51名の新入生を迎え、全校生徒162名で平成31年度をスタートしました。

始業式・入学式で、希望に輝く生徒たちに出会うことができ、喜びを感じるとともに身の引き締まる思いでいます。

牛込第二中学校は、国民的文豪・夏目漱石ゆかりの喜久井の丘にある学校で、保護者・地域の皆様に愛され支えられてきた学校です。長い歴史の中で培われてきた校風・伝統を継承しながら、生徒一人ひとりが明るく伸び伸びと自主的に活動する牛込第二中学校を目指し、全教職員、そして本校に関わっていただけるすべての方々と連携・協力し、「チーム牛二中」として教育活動に専念してまいります。

生徒・保護者・地域の皆様の期待に応え、信頼される学校づくりの実現に向けて取り組みます。どうぞよろしくお願いいたします。

新宿区立牛込第二中学校長

久保 文人