四谷中学校メインページへ

HOME>給食室から

2018年4月の給食

image

4月10日(火)

・牛乳

・ドライカレー

・春のグリーンサラダ

・アップルゼリー

 

玉葱・人参・大豆・コーン:北海道 生姜:高知

キャベツ:神奈川 ピーマン:茨城

にんにく:青森 アスパラガス:栃木

レンズ豆:アメリカ 豚肉:埼玉

image

image

4月11日(水)

・牛乳

・麦ごはん

・春キャベツの回鍋肉

・中華風卵スープ

  

豚肉:青森 鶏肉:宮崎 卵:群馬

玉ねぎ、にんじん:北海道 青梗菜:千葉

生姜:高知 キャベツ:愛知 竹の子:徳島

ピーマン:茨城 赤ピーマン:高知 にんにく:青森

 

 

image

image

4月12日(木)

・牛乳

・スパゲティミートソース

・イタリアンサラダ

・オレンジ

 

玉ねぎ:北海道 人参:徳島 キャベツ:愛知

にんにく:青森 セロリ:静岡 パセリ:香川

赤・黄パプリカ:宮城 小松菜:東京

オレンジ:和歌山 豚肉:埼玉、群馬

image

image

4月13日(金) 【入学・進級お祝い給食】

・牛乳

・お赤飯

・鰆の西京焼き

・五目きんぴら

・すまし汁

 

人参:徳島 ごぼう:青森 えのき:長野

れんこん:茨城 いんげん:沖縄 鰆:韓国

小松菜:東京 

image

すまし汁に入る人参を調理員さんが桜に型抜きしてくれました。

 

image

image

4月16日(月)

・牛乳

・セサミトースト

・ホワイトシチュー

・コールスローサラダ

 

玉ねぎ・じゃがいも:北海道 人参:静岡 キャベツ:愛知

にんにく:青森 しめじ:長野

スナップエンドウ:熊本 鶏肉:岩手

image

image

4月17日(火)

・牛乳

・麦ご飯

・めかじきの照り焼き

・切り干し大根の煮つけ

・キャベツのみそ汁

 

玉ねぎ:北海道 人参:静岡 生姜:高知

キャベツ:愛知 いんげん:沖縄

切り干し大根:宮崎 小松菜:東京

めかじき:インド

image

image

4月18日(水)

・牛乳

・チキンライス

・フライドポテトサラダ

・野菜スープ

 

玉ねぎ、じゃが芋:北海道 人参:静岡

キャベツ:愛知 にんにく:青森

いんげん:沖縄

image

image

4月19日(木)

・牛乳

・きつねうどん

・甘みそキャベツ

・抹茶豆乳蒸しパン

 

人参:徳島 大根:千葉 里芋:愛媛

長葱:千葉 キャベツ:愛知 

干し椎茸:大分 小松菜:東京

image

image

4月20日(金)

・牛乳

・麦ご飯

・麻婆豆腐

・わかめスープ

 

玉ねぎ:北海道 人参:静岡 

生姜:高知 長葱:千葉 にら:茨城

にんにく:青森 小松菜:東京 

豆腐:新潟・アメリカ・カナダ

image

image

4月21日(土)

・牛乳

・筍ご飯

・千種焼き

・新じゃがの甘辛煮

・若竹汁

 

人参:静岡 玉葱、じゃがいも:北海道

いんげん:沖縄 ほうれん草:群馬

たけのこ:中国→国内加工 卵:群馬

image

image

4月24日(火)

・牛乳

・ツナコーントースト

・マカロニスープ

・オレンジゼリー

 

玉ねぎ:佐賀 じゃがいも:鹿児島

人参:静岡 生姜:高知

にんにく:青森 パセリ:香川

小松菜:東京 豚肉:青森

image

image

4月25日(水)

・牛乳

・チャーハン

・ワンタンスープ

・春雨サラダ

 

小松菜:東京 人参:静岡

生姜:高知 長葱、白菜:茨城

きゅうり:群馬 もやし:栃木

 

image

image

4月26日(木)

・牛乳

・ひじきご飯

・ししゃものごま揚げ

・みそ汁

 

玉ねぎ:佐賀 人参:静岡 大根:千葉

生姜:高知 えのき:長野 いんげん:沖縄

小松菜:東京 ししゃも:ノルウェー 卵:群馬

 

image

image

4月27日(金)

・牛乳

・ジャージャー麺

・コーンポテト

・甘夏柑

 

玉ねぎ:佐賀 じゃがいも:鹿児島 人参:静岡

生姜:高知 長葱:茨城 きゅうり:群馬

にんにく:青森 もやし:栃木 竹の子:徳島

甘夏柑:熊本

H30 給食だよりと献立表

4月号 / 4月献立表

5月号 / 5月献立表

6月号 / 6月献立表

7,8月号 / 7.8月献立表

9月号 / 9月献立表

10月号 / 10月献立表

11月号 / 11月献立表

12月号 / 12月献立表

1月号/1月献立表

 2月号/2月献立表

 3月号/3月献立表