HOME>給食室から
4月10日(火)
・牛乳
・ドライカレー
・春のグリーンサラダ
・アップルゼリー
玉葱・人参・大豆・コーン:北海道 生姜:高知
キャベツ:神奈川 ピーマン:茨城
にんにく:青森 アスパラガス:栃木
レンズ豆:アメリカ 豚肉:埼玉
4月11日(水)
・牛乳
・麦ごはん
・春キャベツの回鍋肉
・中華風卵スープ
豚肉:青森 鶏肉:宮崎 卵:群馬
玉ねぎ、にんじん:北海道 青梗菜:千葉
生姜:高知 キャベツ:愛知 竹の子:徳島
ピーマン:茨城 赤ピーマン:高知 にんにく:青森
4月12日(木)
・牛乳
・スパゲティミートソース
・イタリアンサラダ
・オレンジ
玉ねぎ:北海道 人参:徳島 キャベツ:愛知
にんにく:青森 セロリ:静岡 パセリ:香川
赤・黄パプリカ:宮城 小松菜:東京
オレンジ:和歌山 豚肉:埼玉、群馬
4月13日(金) 【入学・進級お祝い給食】
・牛乳
・お赤飯
・鰆の西京焼き
・五目きんぴら
・すまし汁
人参:徳島 ごぼう:青森 えのき:長野
れんこん:茨城 いんげん:沖縄 鰆:韓国
小松菜:東京
すまし汁に入る人参を調理員さんが桜に型抜きしてくれました。
4月16日(月)
・牛乳
・セサミトースト
・ホワイトシチュー
・コールスローサラダ
玉ねぎ・じゃがいも:北海道 人参:静岡 キャベツ:愛知
にんにく:青森 しめじ:長野
スナップエンドウ:熊本 鶏肉:岩手
4月17日(火)
・牛乳
・麦ご飯
・めかじきの照り焼き
・切り干し大根の煮つけ
・キャベツのみそ汁
玉ねぎ:北海道 人参:静岡 生姜:高知
キャベツ:愛知 いんげん:沖縄
切り干し大根:宮崎 小松菜:東京
めかじき:インド
4月18日(水)
・牛乳
・チキンライス
・フライドポテトサラダ
・野菜スープ
玉ねぎ、じゃが芋:北海道 人参:静岡
キャベツ:愛知 にんにく:青森
いんげん:沖縄
4月19日(木)
・牛乳
・きつねうどん
・甘みそキャベツ
・抹茶豆乳蒸しパン
人参:徳島 大根:千葉 里芋:愛媛
長葱:千葉 キャベツ:愛知
干し椎茸:大分 小松菜:東京
4月20日(金)
・牛乳
・麦ご飯
・麻婆豆腐
・わかめスープ
玉ねぎ:北海道 人参:静岡
生姜:高知 長葱:千葉 にら:茨城
にんにく:青森 小松菜:東京
豆腐:新潟・アメリカ・カナダ
4月21日(土)
・牛乳
・筍ご飯
・千種焼き
・新じゃがの甘辛煮
・若竹汁
人参:静岡 玉葱、じゃがいも:北海道
いんげん:沖縄 ほうれん草:群馬
たけのこ:中国→国内加工 卵:群馬
4月24日(火)
・牛乳
・ツナコーントースト
・マカロニスープ
・オレンジゼリー
玉ねぎ:佐賀 じゃがいも:鹿児島
人参:静岡 生姜:高知
にんにく:青森 パセリ:香川
小松菜:東京 豚肉:青森
4月25日(水)
・牛乳
・チャーハン
・ワンタンスープ
・春雨サラダ
小松菜:東京 人参:静岡
生姜:高知 長葱、白菜:茨城
きゅうり:群馬 もやし:栃木
4月26日(木)
・牛乳
・ひじきご飯
・ししゃものごま揚げ
・みそ汁
玉ねぎ:佐賀 人参:静岡 大根:千葉
生姜:高知 えのき:長野 いんげん:沖縄
小松菜:東京 ししゃも:ノルウェー 卵:群馬
4月27日(金)
・牛乳
・ジャージャー麺
・コーンポテト
・甘夏柑
玉ねぎ:佐賀 じゃがいも:鹿児島 人参:静岡
生姜:高知 長葱:茨城 きゅうり:群馬
にんにく:青森 もやし:栃木 竹の子:徳島
甘夏柑:熊本
4月号 / 4月献立表
5月号 / 5月献立表
6月号 / 6月献立表
7,8月号 / 7.8月献立表
9月号 / 9月献立表
10月号 / 10月献立表
11月号 / 11月献立表
12月号 / 12月献立表
1月号/1月献立表
2月号/2月献立表
3月号/3月献立表