HOME>給食室から
10月1日(月)
・牛乳
・きな粉トースト
・マカロニトマトスープ
・ジャーマンポテト
にんにく:青森 しょうが:高知
かぶ・かぶの葉:千葉 パセリ:長野
にんにく:青森 人参:北海道
じゃがいも:北海道 玉葱:北海道
10月2日(火)
・牛乳
・麦ご飯
・肉豆腐
・いものこ汁
玉葱:北海道 人参:北海道 小松菜:東京
長葱:青森 しめじ:長野 さといも:千葉
まいたけ:長野 鶏肉:宮崎 豚肉:青森
10月3日(水)
・牛乳
・みそラーメン
・野菜チップス
・くだもの(みかん)
にんにく:青森 生姜:高知 長葱:青森
玉葱:高知 もやし:栃木 キャベツ:長野
青梗菜:茨城 さつまいも:千葉 れんこん:茨城
ごぼう:埼玉 人参:北海道 豚肉:青森
みかん:長崎
10月4日(木)
・牛乳
・麦ご飯
・鶏ごぼうつくね
・もやしのピリ辛炒め
・五目汁
ごぼう:埼玉 玉葱:北海道 もやし:栃木
にら:茨城 ミニトマト:熊本 生姜:高知
大根:北海道 えのき:長野 人参:北海道
小松菜:東京 豚肉:青森 鶏肉:岩手
10月5日(金)
・牛乳
・中華丼
・わかめスープ
・みかんゼリー
人参:北海道 たけのこ:愛媛 鶏肉:宮崎
いか:ペルー あさり:中国 にんにく:青森
生姜:高知 玉葱:北海道 白菜:長野
青梗菜:茨城 えのき:長野 ねぎ:栃木
10月9日(火)
・牛乳
・焼きカレーパン
・コーンチャウダー
・じゃこサラダ
玉葱:北海道 ピーマン:茨城 キャベツ:長野
もやし:栃木 にんにく:青森 生姜:高知
パセリ:長野 人参:新潟 小松菜:東京
じゃがいも:北海道 じゃこ:兵庫
10月10日(水)
・牛乳
・麦ご飯
・五目卵焼き
・切り干し大根の含め煮
・根菜汁
・ブルーベリーソースゼリー
玉葱、じゃがいも:北海道 人参:新潟
切干大根:愛知 小松菜:東京 万能ねぎ:佐賀
さやいんげん:千葉 ごぼう:斉田あ 大根:青森
ねぎ:栃木 鶏肉:宮崎 卵:群馬
10月11日(木)
・牛乳
・きのこの和風スパゲティ
・大根サラダ
・秋味のマフィン
人参:新潟 玉葱:北海道 ほうれん草:群馬
しめじ、エリンギ、えのき、キャベツ、りんご:長野
きゅうり、さつま芋:千葉 大根:青森 鶏肉:岩手
卵:茨城
10月12日(金) 【★早稲田茗荷を使った献立★】
・牛乳
・さつま芋ご飯
・焼鮭の菊あんかけ
・茗荷入り和え物
・吉野汁
しめじ:長野 もやし:栃木 キャベツ:長野
ねぎ:青森 鮭:チリ 鶏肉:岩手
さつま芋:茨城 人参:新潟 たけのこ:愛媛
菊:青森 小松菜:東京 早稲田茗荷:東京
10月15日(月)
・牛乳
・ご飯
・揚げいかのチリソースがけ
・春雨の炒め物
・あさりとわかめの中華スープ
豚肉:青森 いか:ペルー にんにく:青森
生姜:高知 ねぎ:長野 赤ピーマン:高知
生姜:高知 たけのこ:愛媛 人参:新潟
小松菜:東京 あさり:中国
10月16日(火)
・牛乳
・みそうどん
・ごまししゃも
・小豆よもぎ団子
大根:青森 里芋:埼玉 白菜:長野
ねぎ:長野 人参:新潟 小松菜:東京
よもぎ:愛媛 ししゃも:アイスランド
10月17日(水)
・ジョア
・麦ご飯
・魚の生姜煮
・千種和え
・豚汁
生姜:高知 キャベツ:長野 もやし:栃木
えのき:長野 ごぼう:埼玉 大根:青森
ねぎ:栃木 人参:新潟 小松菜:東京
じゃがいも:北海道 豚肉:青森 さんま:北海道
10月18日(木)
・牛乳
・秋のピザトースト
・ふわふわ卵のスープ
・キャロットドレッシングサラダ
しめじ:長野 舞茸:長野 にんにく:青森
生姜:栃木 ほうれん草:群馬 キャベツ:長野
きゅうり:群馬 れんこん:茨城 赤ピーマン:高知
玉葱:北海道 人参:新潟 じゃがいも:北海道
卵:茨城 鶏肉:岩手
10月19日(金)
・牛乳
・カレーライス
・福神漬け
・大根ひじきサラダ
・くだもの(りんご)
にんにく:青森 生姜:高知 セロリ:長野
大根:青森 黄パプリカ:ニュージーランド
きゅうり:群馬 キャベツ:長野 玉葱:北海道
人参:新潟 じゃがいも:北海道 りんご:長野
10月22日(月) 【奈良県の郷土料理】
・牛乳
・奈良茶飯
・のっぺ
・飛鳥汁
・水ようかん
大根:青森 里芋:埼玉 ごぼう:埼玉
さやいんげん:千葉 白菜:長野
えのき:長野 人参:新潟 小松菜:東京
10月23日(火)
・牛乳
・麦ご飯
・高菜のごま炒め
・もつ鍋風鶏塩鍋
・そうめんちり
キャベツ:青森 もやし:栃木 えのき:長野
にんにく:青森 生姜:高知 しめじ:長野
にら:茨城 春菊:栃木 ねぎ:青森
人参:新潟 鶏肉:岩手
10月24日(水)
・牛乳
・レモンバタートースト
・さつま芋ときのこのシチュー
・フルーツジュレ
さつまいも:千葉 しめじ:長野
にんにく:青森 ブロッコリー:北海道
鶏肉:岩手 玉葱:北海道 人参:新潟
じゃがいも:北海道 大豆:北海道
10月25日(木)
・牛乳
・さんまのかば揚げ丼
・さつま汁
・野菜の赤しそがけ
かぼちゃ:北海道 キャベツ:長野
きゅうり:千葉 大根:青森 ごぼう:埼玉
さつまいも:千葉 長葱:青森 人参:新潟
小松菜:東京 さんま:北海道 鶏肉:宮崎
10月26日(金)
・牛乳
・あんかけ焼きそば
・トックスープ
・くだもの(柿)
生姜:高知 にんにく:青森 白菜:長野
もやし:栃木 大根:青森 にら:栃木
玉葱:北海道 人参:新潟 たけのこ:愛媛
小松菜:東京 豚肉:青森 鶏肉:岩手 柿:和歌山
10月30日(火)
・牛乳
・ご飯
・鶏肉のねぎソースがけ
・にんじんのじゃこ炒め
・青菜のスープ
生姜:高知 長葱:青森 玉葱:北海道
にんにく:青森 チンゲン菜:茨城
人参:新潟 たけのこ:愛媛 鶏肉:岩手
豚肉:青森 じゃこ:兵庫
10月31日(水)
・牛乳
・スクランブルオムライス
・チーズ入りカラフルサラダ
・ジュリエンヌスープ
・かぼちゃプリン
キャベツ:長野 にんにく:青森 生姜:高知
かぼちゃ:北海道 きゅうり:群馬 紅芋:鹿児島
人参:新潟 玉葱:北海道 鶏肉:宮崎 卵:群馬
グリンピース:ニュージーランド 豚肉:埼玉・群馬