四谷中学校メインページへ

HOME>給食室から

2019年度の給食

image

4月10日(水)

・牛乳

・ドライカレー

・春のグリーンサラダ

・アップルゼリー

人参:千葉・徳島 玉葱:北海道 にんにく:青森

生姜:高知 ピーマン:茨城 アスパラ:栃木

キャベツ:愛知 豚肉:青森 大豆:北海道

 

image

image

4月11日(木)

・牛乳

・お赤飯

・鰆の西京焼き

・れんこんのきんぴら

・すまし汁

ささげ:岡山 鶏肉:宮崎 人参:千葉

西京みそ:長野 小松菜:東京 鰆:韓国

ごぼう:埼玉 れんこん:茨城 いんげん:千葉

えのき:新潟  

image

image

4月12日(金)

・牛乳

・あんかけ焼きそば

・野菜チップス

・くだもの(清見)

人参:徳島 玉葱:北海道 じゃがいも:鹿児島

清見:愛媛 生姜:高知 もやし:栃木

キャベツ:愛知 白菜:茨城 青梗菜:静岡

かぼちゃ:ニュージーランド れんこん:茨城

image

image

4月15日(月)

・牛乳

・麦ご飯

・かつおでんぷ

・塩肉じゃが

・五目汁

・くだもの(でこぽん)

デコポン:愛媛 人参:糖k島 玉葱:北海道

じゃがいも:北海道 小松菜:東京 いんげん:沖縄

大根:茨城 えのき:新潟 豚肉:埼玉・群馬

かぼちゃ:ニュージーランド れんこん:茨城