四谷中学校メインページへ

HOME>給食室から

給食室から

こんなメニューがあります

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image


給食の産地

201507/16 給食産地

7月13日から7月16日給食産地

米 : 秋田・青森     卵 : 群馬   玉ねぎ : 兵庫・東京  グリンピース : ニュージーランド 

にんじん : 青森・東京  キャベツ : 長野   ごぼう : 埼玉   こまつな : 東京・埼玉                                                                     

にんにく : 青森    しょうが : 高知         トマト : 青森・東京    小玉すいか : 山形                                                                                         

豚ばら肉 : 青森    ピーマン : 茨城     もやし : 栃木     いか : ペルー      

さば : ノルウェー     長ねぎ : 茨城    オクラ : 沖縄      にら : 茨城

干ししいたけ : 宮崎   豚ひき肉 : 埼玉     じゃがいも : 東京  セロリー : 長野

鶏もも肉 : 岩手・宮崎   さやいんげん : 千葉   むきえび : タイ   白いんげん豆 : 北海道

パセリ : 長野       茎わかめ : 国産       だいこん : 北海道

ホールトマト : イタリア   はちみつ : アルゼンチン    レモン : カルフォルニア     

生わかめ : 韓国     冬瓜 : 静岡

  

 ◆◆◆ 今週の給食 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆  

   ・牛乳

 ・ジャンバラヤ

 ・モチコチキン

 ・ガンボスープ

 

 1学期の給食最終日には、世界の料理として

 アメリカ料理を出しました。ジャンバラヤとガン

 ボスープはアメリカ南部地方、モチコチキンは

 ハワイで食べられている料理です。

 

 image

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

(栄養士)

給食だよりと献立表

4月号献立表      11月号/献立表

5月号献立表      12月号/献立表

6月号献立表      1月号/献立表

7,8月号献立表    2月号/献立表

9月号/献立表     3月号/献立表

10月号/献立表

給食室の風景

image

image

image

image

image

image