花園小学校の給食について
日頃より本校の給食にご協力いただき、ありがとうございます。
本校では、調理員5名で約180食の給食を提供しています。野菜を切るのもすべて手作業で行っており、
温かいもの、冷たいものをそれぞれ美味しく食べられるように気を配っています。
また、献立作成時には、栄養価や食品構成だけでなく、食材の安全性・衛生面も考慮し、
安心・安全な給食作りをしています。
米と牛乳について
米→山形県産はえぬき(㈱全農ライフサポート山形)および青森県産つがるロマン(東京都学校給食会)
を使用しています。
牛乳→コーシン乳業のものを使用しています。集乳エリアは千葉県です。
今日の献立と食材の産地
<令和3年度>
*調理風景*
放射能検査
給食試食会アンケート