令和7年10月
給食目標:姿勢よく食べよう
10月17日(金)
主食:カツカレーライス(ごはん)
主菜:カツカレーライス(ルー・カツ)
副菜:ポパイサラダ
デザート:紅白ゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:747kcal
たんぱく質:26.8g
10月16日(木)
主食:豚肉うどん(めん)
主菜:豚肉うどん(具)
副菜:こまつなのおひたし
デザート:スイートポテト
飲物:牛乳
エネルギー:630kcal
たんぱく質:25.3g
10月15日(水)
主食:マーボー豆腐丼(ごはん)
主菜:マーボー豆腐丼(具)
副菜:ナムル
デザート:りんご(秋映)
飲物:牛乳
エネルギー:647kcal
たんぱく質:28.1g
10月14日(火)
主食:ごはん(伊那市産こしひかり)
主菜:サワラのお好み焼き風
副菜:野菜のごま和え
えのきのみそ汁
飲物:牛乳
エネルギー:572kcal
たんぱく質:26.3g
10月10日(金)
主食・主菜:ソース焼きそば
副菜:ランドルト環スープ
デザート:ブルーベリーヨーグルト
飲物:牛乳
エネルギー:524kcal
たんぱく質:23.0g
10月9日(木)
主食:鮭ごはん
主菜:擬製豆腐
副菜:けんちん汁
飲物:牛乳
エネルギー:585kcal
たんぱく質:29.7g
10月8日(水)
主食:ゆかりごはん
主菜:肉じゃが
副菜:野菜のからし和え
デザート:ぶどうゼリー
飲物:牛乳
エネルギー:643kcal
たんぱく質:22.7g
10月7日(火)
【世界の料理☆ロシア】
主食:焼きピロシキ
主菜:ボルシチ
副菜:カラフルサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:664kcal
たんぱく質:28.6g
10月6日(月)
【十五夜献立】
主食:十五夜炊き込みご飯
主菜:ししゃもの香味焼き
副菜:黄金のお月見団子汁
飲物:牛乳
エネルギー:606kcal
たんぱく質:31.5g
10月3日(金)
【内藤唐辛子メニュー】
主食:ごはん(伊那市産こしひかり)
主菜:鶏肉の南部焼き
副菜:切干大根のペペロンチーノ
じゃがいものみそ汁
飲物:牛乳
エネルギー:596kcal
たんぱく質:23.6g
10月2日(木)
主食:きなこ揚げパン
主菜:ABCスープ
副菜:にんじんツナサラダ
飲物:牛乳
エネルギー:616kcal
たんぱく質:25.3g
10月1日(水)
【都民の日献立】
主食:東京のお魚ミートスパゲッティ(めん)
主菜:東京のお魚ミートスパゲッティ(具)
副菜:糸寒天のサラダ
デザート:あしたばマドレーヌ
飲物:牛乳
エネルギー:704kcal
たんぱく質:25.9g