柏木小学校


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12月20(土)

主食・主菜:ライカレー

副菜:ンコンチップスサラダ

デザート:かんゼリー

飲物:ジョア

 

エネルギー:615kcal

たんぱく質:19.7g

 

 


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12月19(金)

主食:かめし風おこわ

主菜:いも煮風汁

副菜:野菜のごま酢和え

飲物:牛乳

 

エネルギー:572kcal

たんぱく質:24.4g

 

12/15~12/19の5日間の主食の頭文字が「おん・が・く・か・い」となるような献立になっていました。

明日の保護者鑑賞日は「ド・レ・ミ」献立です。

 


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12月18(木)

主食:ぼちゃのフレンチトースト

主菜:チリコンカン

副菜:にんじんツナサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:648kcal

たんぱく質:29.8g

 


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12月17(水)

主食:ろ豆ごはん

主菜:揚げししゃもの油淋鶏ソース

副菜:野菜のからし和え

   じゃがいものみそ汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:597kcal

たんぱく質:26.7g

 


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12月16(火)

主食:ーリックトマトスパゲッティ(めん)

主菜ガーリックトマトスパゲッティ(具)

副菜:カラフルサラダ

デザート:くだもの(みかん)

飲物:牛乳

 

エネルギー:614kcal

たんぱく質:25.4g

 


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12月15(月)

主食:かかふりかけごは

主菜:肉じゃが

副菜:おかかふりかけ

   野菜の磯部和え

飲物:牛乳

 

エネルギー:604kcal

たんぱく質:25.0g

 


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12月12(金)

【世界の料理☆ギリシャ】

主食:ピラフィ

主菜:ムサカ

副菜:レヴィシアスーパ

飲物:牛乳

 

エネルギー:682kcal

たんぱく質:28.5g

 

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ナス入りのミートソースの上にじゃがいも入りのホワイトソースを乗せます

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チーズをかけてオーブンでこんがり焼きあがりました


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12月11(木)

主食:ごはん(岩手県産ひとめぼれ)

主菜:マンダイのあずま煮

副菜:小松菜のおひたし

   粕汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:691kcal

たんぱく質:31.4g

 


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12月10(水)

主食:ちゃんこうどん(めん)

主菜:ちゃんこうどん(具)

副菜:小松菜ともやしのごま和え

   いももち

飲物:牛乳

 

エネルギー:595kcal

たんぱく質:23.3g

 


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12月9(火)

主食:マーボー豆腐丼(ごはん)

主菜:マーボー豆腐丼(具)

副菜:春雨サラダ

デザート:りんご(山形県産サンふじ)

飲物:牛乳

 

エネルギー:678kcal

たんぱく質:27.5g

 


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12月8日(月)

主食:2色揚げパン(きなこ、ココア)

主菜:しめじと鶏肉のシチュー

副菜:わかめサラダ

飲物:牛乳

 

エネルギー:684kcal

たんぱく質:28.0g

 

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きなこをまぶして半分に切っているところ

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ココア味の揚げパン


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12月5日(金)

主食:じゃこわかめごはん

主菜:お好み焼き風たまご焼き

副菜:けんちん汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:620kcal

たんぱく質:27.6g

 


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12月4日(木)

主食:きんぴらドッグ(パン)

主菜:きんぴらドッグ(具)

副菜:ミネストローネ

飲物:牛乳

 

エネルギー:625kcal

たんぱく質:26.1g

 

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コッペパンにきんぴらごぼうを挟んで、チーズをかけ、オーブンで焼きました


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12月3日(水)

主食:しょうゆラーメン(めん)

主菜:春巻き

副菜:しょうゆラーメン(スープ)

デザート:フルーツポンチ

飲物:牛乳

 

エネルギー:690kcal

たんぱく質:26.1g

 


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12月2日(火)

主食:麦ごはん

主菜:赤魚の煮つけ

副菜:和風ドレッシングサラダ

   さつまいものみそ汁

飲物:牛乳

 

エネルギー:588kcal

たんぱく質:25.3g

 


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12月1日(月)

主食:ごはん(伊那市産コシヒカリ)

主菜:ハンバーグ

副菜:ポテトサラダ

   ABCスープ

飲物:牛乳

 

エネルギー:683kcal

たんぱく質:27.7g