西新宿小学校

令和3年度修了式

本日、令和3年度の修了式を行いました。各学級の代表児童に修了証を渡し、講話の中で修了証は各学年の学習をすべて終えて、次の学年に進級することの「証」であることを話しました。今年度は、感染症拡大防止の観点から、校外での学習など、様々な制限がある中で教育活動を進めてきました。しかし、今、世界では紛争により、学校が破壊されたり、住むところが奪われたり、さらには尊い命が奪われたりするなどの心の痛む出来事が起きています。本校児童には、平和な世界が実現するために、目の前の課題にしっかりと取り組むとともに、自分のできることを考えられるようになってほしいと思います。

今年度、1年間の本校の教育活動へのご支援に心より感謝申し上げます。明日、本校第25回の卒業式を迎え、42名の6年生が本校を巣立っていきます。

西新宿小学校

校 長 長井 満敏

(西新宿小学校長 長井 満敏 - 2022年03月24日 09:55:00 - /)