1月9日(木)人日の節句こんだて
七草あんかけご飯
田作り
かぼちゃのいとこ煮
菊花みかん
牛乳
1月10日(金)
ご飯
生あげのそぼろあんかけ
石狩じる
カリフラワーの中華和え
1月14日(月)
麦ご飯
家常(チャージャン)どうふ
小松菜のごま和え
かんきつ(西南のひかり→熊本県産 津のかがやき)
1月15日(水)小正月こんだて
小豆ご飯
松風焼き
初春のすましじる
紅白なます
かんきつ(きんかん)
1月16日(木)
キャロットライスのクリームソースかけ
ハニーマスタードドレッシングサラダ
かんきつ(スイートスプリング)
※産地での生育状況により「はれひめ」から「スイートスプリング」に変更しました。
1月17日(金)
大根飯
まめあじのさらさあげ
じゃがいもとわかめのみそしる
小松菜とちくわのごま和え
1月18日(土)
給食室で作る手作りウインナーパン
コシード(スペイン風ポトフ)
フルーツヨーグルト
1月21日(火)
力うどん
豆かりんとう
かんきつ(早香)
1月22日(水)
マレーシア風カレーライス
キャロットドレッシングサラダ
かんきつ(夢オレンジ)
1月23日(木)
ぎせいどうふ
わかめスープ
白滝のチャプチェ
1月24日(金)全国学校給食週間
五色ご飯
栄養みそしる
磯辺ポテト
1月27日(月)全国学校給食週間
セレクトあげパン
(きな粉・シナモン)
おでん
コールスローサラダ
1月28日(火)全国学校給食週間
コッペパン
ミートボールのクリームシチュー
ビーンズサラダ
かんきつ(みはや→いよかん)
1月29日(火)全国学校給食週間
スパゲッティ・ミートソース
白菜サラダ
おかしな目玉焼き
1月30日(木)全国学校給食週間
黒砂糖食パン
マーガリン
クジラのノルウェー風
マカロニスープ
1月31日(金)
イカのチリソースかけ
とうもろこしと卵のスープ
もやしサラダ